Mik71 Posted December 14, 2014 Share Posted December 14, 2014 тем, что с интернет магазина не получить нужных ответов до покупки.. Link to comment
multimetr Posted January 2, 2015 Share Posted January 2, 2015 Кто нибудь может поделиться ссылкой на цифровой Mitutoyo оригинальный, откуда можно заказать. Или магазин в Лондоне, где можно приобрести 100% оригинальный товар. Спасибо. Link to comment
multimetr Posted January 2, 2015 Share Posted January 2, 2015 (edited) Спасибо за ссылки, по первой ссылки самый дешевый, остальные похожие на него дороже в 2 раза, в чем разница? Edited January 2, 2015 by multimetr Link to comment
Stasyn Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 http://www.ebay.com/itm/Mitutoyo-ABSOLUTE-Digimatic-Caliper-500-181-30-0-150mm-0-01mm/221720946398?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D29384%26meid%3Dfc72cf72ebc7469d82d46e2815cf38ce%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D221117700144&rt=nc или http://www.ebay.com/itm/1-X-SLIDING-CALIPER-500-184-30-CD-15APXR-FROM-MITUTOYO-NEW-IN-ORIGINAL-BOX-/141631637070?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item20f9e7464e кто подскажет?, такой оригинал, или дайте ссылку на нормальный (правильный).. С уваж.Стас Link to comment
ИМХО Posted October 8, 2015 Share Posted October 8, 2015 Купил себе немецкий штангенциркуль Vogel (202040.3), вот здесь: https://www.wikselen.ru/shop/shtangencirkul-elektronno-tsifrovyie-shtangentsirkuli-vogel-tsifrovyie-v-metallicheskom-korpuse/ Link to comment
НСК-И Posted October 9, 2015 Share Posted October 9, 2015 (edited) Многие годы(10 лет) пользовал старретт,на выезде была возможность использовать митутойя.Сейчас появилась возможность сравнить их в лобовую.Митутойя мне показалась лучше,фаза закрытия более четкая,делать ничего не нужно,просто сдвинул губки во время замера и стрелка зафиксировалась.На старретт надо приловчиться и контролировать этот момент. Вывод ,1-0 в пользу митутойя На истину не претендую :) Митутойя пришел на смену старретт т.к второй сломался,что то внутри провернулось и стал клинить,умер однозначно.использовался все десять лет очень активно,проведено очень много замеров.Сломался сразу,раз и провернулись шестеренки внутри,до этого момента работал идеально.Возможно его можно починить,но я считаю,что он свое отработал верой и правдой :) и пришло время его заменить. Разобрал :)ничего криминального не увидел,протер, собрал:) вроде заработал,но осадок остался :) Пусть лежит,будет запасной на крайний случай Edited October 9, 2015 by НСК-И Link to comment
Ak72 Posted October 9, 2015 Share Posted October 9, 2015 1-0 в пользу митутойя Игорь, а почему не цифровой ? в чем фишка стрелочного, или просто привычка ? Link to comment
НСК-И Posted October 9, 2015 Share Posted October 9, 2015 (edited) в чем фишка стрелочного, или просто привычка ? Привычка и мне так проще.Штангелем по сути замеряю только дульце с посаженной пулей и общую длину гильзы.Для серьезных(ответственных) замеров (стенка дульца, пули) у меня есть крутой цифровой митутойя(микрометр).Все подбираю под задачу . И тюнингованный на подставке :) Edited October 10, 2015 by НСК-И Link to comment
Al. Posted October 11, 2015 Share Posted October 11, 2015 Привычка и мне так проще.Штангелем по сути замеряю только дульце с посаженной пулей и общую длину гильзы.Для серьезных(ответственных) замеров (стенка дульца, пули) у меня есть крутой цифровой митутойя(микрометр).Все подбираю под задачу . [ATTACH=CONFIG]10916[/ATTACH] И тюнингованный на подставке :) [ATTACH=CONFIG]10917[/ATTACH] Читая форум, тему уже не помню.. Проскакивала фраза про то что на цифровом штангенциркуле "пляшет" последняя цифра) не придал этому значения! Сейчас взял цифровой Mitutoyo 500-196-30 и сам столкнулся с этим делом:) погрешность 0,0005" конечно ничего особого не значит при замере, я надеюсь) но отвлекает как-то) особенно начинающих в этом деле! Так что теперь вижу логику в использовании стрелочного штангенциркуля и супер-точного цифрового микрометра, хотя менять скорее всего ничего не буду!)) Сейчас планирую заказать микрометр http://ecatalog.mitutoyo.com/Tube-Micrometers-Series-395-C1112.aspx "головка с шариком" Type C, верный выбор как считаете? Игорь, микрометр что на первом фото с пластиной при каких измерениях используется? Link to comment
НСК-И Posted October 12, 2015 Share Posted October 12, 2015 микрометр что на первом фото с пластиной при каких измерениях используется? Диаметр пули(все партии пуль разные),дульце с посаженной пулей.Если доработать и сделать специальные тонкие переходники можно замерять диаметр гильзы (верх -низ). Link to comment
Al. Posted October 12, 2015 Share Posted October 12, 2015 Понятно, спасибо! Я конечно по вашему совету не делю релоуд на спорт и охоту:), но настолько точные-мельчайшие измерения это все же под спорт высоких достижений с очень правильным железом (кастом)! Мне пока рано думать об этом:( Link to comment
НСК-И Posted October 12, 2015 Share Posted October 12, 2015 микрометр что на первом фото с пластиной Это поверочная пластина 0.150. Link to comment
Al. Posted October 12, 2015 Share Posted October 12, 2015 Это поверочная пластина 0.150. я это понял, микрометр смутил тем что левая часть "наковальня'' не полукруглой формы (не трубный)! я предполагал что для сортировки пуль, но до таких нюансов еще не дошел) да и думал штангенциркуль с этим справится! Link to comment
НСК-И Posted October 12, 2015 Share Posted October 12, 2015 да и думал штангенциркуль с этим справится! Штангель точно не справится.Был случай ,Рэм 223 уставший,но еще кучно стреляющий А-МАХ ом,достали кастом пули в этом весе,начали тестировать и не летит:),вообще не летит.Замерили пули микрометром и удивились,кастом пули меньше размером чем А-МАХ,реально меньше.Выводы сделали и успокоились :).Для порядка замерили еще одни пули СМК 52 которые летели кучно с этого ствола,они получились одинаковые с А-МАХом,иногда полезно знать размеры пуль :)чтобы не тратить время на пустые хлопоты :) Link to comment
Al. Posted October 12, 2015 Share Posted October 12, 2015 Ну вот теперь ещё и такой микрометр в список добавился, надо искать!;) Link to comment
Paul666 Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 А нет ли приличных штангенциркулей с нониусом вместо стрелочного индикатора??? Как в советских штангенциркулях!? Link to comment
Al. Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 А нет ли приличных штангенциркулей с нониусом вместо стрелочного индикатора??? Как в советских штангенциркулях!? Вы про такой? http://ecatalog.mitutoyo.com/Vernier-Calipers-Series-530-Standard-Model-C1401.aspx Не уверен что он будет удобней чем стрелочный или цифровой в условиях измерений релоуда! Дешевле, да! Надежней конструкция, скорее тоже да! Но и менее точный .0015 против .001 Link to comment
nfc Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 В первую очередь он будет медленнее! И только по этой причине он будет очень неудобен, да и дешевле от этого не станет. Покупайте штангели Митутойо (оригинал), хоть цифровые, хоть с часовым индикатором, тогда и с надежностью не будет проблем. И как заметил выше Al. менее точный, но дело не только в цифрах, в силу конструкции класс точности у него ниже. С уважением, Алексей Link to comment
Al. Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 Покупайте штангели Митутойо (оригинал), хоть цифровые, хоть с часовым индикатором, тогда и с надежностью не будет проблем. Согласен с этим полностью, именно по этой причине себе взял Mitutoyo! Но у кого брал занимается на прямую Mitutoyo и Insize, я про них если честно не слышал но человек говорит что качество на уровне Mitutoyo и проигрывает ей только по эргономике! http://www.insize.com/products/tools/pdf/caliper/1103.pdf http://www.insize.com/products/tools/pdf/micrometer-d/3561.pdf Цена конечно ниже чем Mitutoyo, думаю тоже вполне рабочий вариант! Link to comment
Paul666 Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 А вот такой например http://www.starrett.com/metrology/product-detail/125MEA-6~150#Specifications Link to comment
Al. Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 Paul666, Starrett и Mitutoyo два лидера в области измерительных инструментов, только не могу понять чем вам не угодил цифровой или стрелочный, для чего идете по такому сложному пути?:) Никто не использует для релоуда штангенциркуль нониусный, лично я не видел ни разу! Link to comment
Paul666 Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Paul666, Starrett и Mitutoyo два лидера в области измерительных инструментов, только не могу понять чем вам не угодил цифровой или стрелочный, для чего идете по такому сложному пути?:) Никто не использует для релоуда штангенциркуль нониусный, лично я не видел ни разу! Цель - чуть снизить стоимость инструмента без снижения точности! Плюс надежность, так как нониус надежнее стрелочного индикатора и уж тем более электроники... Минус скорость измерения... но при небольшом колве снаряжаемых патронов это некритично... Или я неправ??? Link to comment
Al. Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 На мой взгляд не прав!:) Экономия мизерная, если вообще таковая имеется при совокупности факторов! Посмотрите пост #131 НСК-И пользовал 10 лет стрелочный в хвост и гриву, а он все ещё в строю!:) Дело ваше, но уверен что то к чему вы идёте это выброшенные деньги, ибо потом купите стрелочный или цифру! Хорошо подумайте прежде чем сделать покупку!:) Экономить на своём комфорте крайне не рентабельно и это косается всего, не только релоуда!:) Link to comment
Paul666 Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 На мой взгляд не прав!:) Экономия мизерная, если вообще таковая имеется при совокупности факторов! Посмотрите пост #131 НСК-И пользовал 10 лет стрелочный в хвост и гриву, а он все ещё в строю!:) Дело ваше, но уверен что то к чему вы идёте это выброшенные деньги, ибо потом купите стрелочный или цифру! Хорошо подумайте прежде чем сделать покупку!:) Экономить на своём комфорте крайне не рентабельно и это косается всего, не только релоуда!:) Весь вопрос то в чем??? Игорь использовал два инструмента, один из которых Scarret и приказал долго жить! Стрелочный конечно нагляднее, удобнее и быстрее, но в нониусном ломаться в отличии от стрелочного с шестеренками и зубчиками просто нечему!!! А насчет скорости - мне торопиться некуда! Link to comment
Al. Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Paul666, вы весь пост #131 прочитали?)) Цитирую после того как он приказал долго жить: разобрал, протер.. ничего криминального не увидел, снова заработал.. но осадок остался!:) И это после 10ти летнего бесперебойного использования, замеров там в сотни раз больше чем у нас с вами вместе!:) Что вы вокруг этой надежности уже какой пост вьетесь, нет ничего вечного и никогда не будет, но есть точность (стабильность) измерений и комфорт для работы! Что еще нужно или вы ждете что кто-то скажет бери нониусный, это классный выбор, поверьте этого не будет!!:) А если вы все же так на него настроены, то к чему постоянные сомнения, берите и потом всем расскажите как он в работе)) Я представляю что будет если вы надумаете микрометр брать!:) В этой теме кроме стрелочного или цифрового фирм Starret и Mitutoyo вам больше никто ничего не посоветует! Link to comment
Recommended Posts