Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду

Рекомендованные сообщения

VEBER писал:
Вы оставили весь синклеровский прибор, а заменили только головку. А я про то, что можно взять готовый прибор как на фото и добавить подставку. И не надо точить "шарики".

нормальный цифровой микрометр для измерения толщины от старрета стоит $750 + $175 стоит для наружних измерений.

оно надо? :)

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дефендер, Кстати, на будущее. Если у Вас нет компоратора, то вы можете замерять осадку плечиков без него.

Замерьте длину стрелянной декапсулированной гильзы, затем осадите плечи на этой же гильзе матрицей с удалённым бушингом. Разница по длине гильзы до и после обжатия будет равна величине опускания плеч.

Надеюсь, что понятно объяснил.

Да, забыл добавить, что с каждым циклом обжатия гильза растёт по длине на 1-2 тысячных. Это надо учесть.

Изменено пользователем ВДЧ
  ВДЧ писал:
Дефендер, Кстати, на будущее. Если у Вас нет компоратора, то вы можете замерять осадку плечиков без него.

Замерьте длину стрелянной декапсулированной гильзы, затем осадите плечи на этой же гильзе матрицей с удалённым бушингом. Разница по длине гильзы до и после обжатия будет равна величине опускания плеч.

Надеюсь, что понятно объяснил.

Не будет.Плечи опускаются,но гильза при этом удлиняется.

Изменено пользователем ВДЧ
  dark1st писал:
оно надо?

Надо!Т.к отсутствие качественных измерительных инструментов сводят на нет все наши танцы с бубнами:)Нет смысла точить ,ловить микроны ,если не можешь замерить точно.Не нужно брать промежуточные варианты,это деньги на ветер.Купить один раз ,поплакать:) и долгие годы пользовать с максимальной отдачей.Это касается всего железа.ИМХО У митутойи большой выбор нужных инструментов,там и выбирать.

ВДЧ писал:
Совершенно верно. Забыл учесть 1-2 тысячных на рост гильзы. Добавил.

Огромное спасибо за советы! Вчера замерить не удалось, упражнялся в извлечении гильзы, сегодня займусь замерами)

Кстати вспомнил, что первоначально замерял именно стреляную ДО осадки и ПОСЛЕ, и вывел 0,002 по общей длинне гильзы!

Поэтому и удивился почему пережал плечи!

С Уважением,Александр!

НСК-И писал:
Надо!Т.к отсутствие качественных измерительных инструментов сводят на нет все наши танцы с бубнами:)Нет смысла точить ,ловить микроны ,если не можешь замерить точно.Не нужно брать промежуточные варианты,это деньги на ветер.Купить один раз ,поплакать:) и долгие годы пользовать с максимальной отдачей.Это касается всего железа.ИМХО У митутойи большой выбор нужных инструментов,там и выбирать.

голову с цифрами я нашел только одну чтобы посадочное было не дюйм :)

может конечно плохо искал.

Дефендер писал:
Поэтому и удивился почему пережал плечи!

Точные размеры можно снять только с помощью колпачка(компаратора),все остальное это приблизительно.ИМХО

dark1st писал:
голову с цифрами я нашел только одну чтобы посадочное было не дюйм :)

может конечно плохо искал.

Mitutoyo 350-381-10 , посадочный размер 0.500" (12.7 мм) , цена деления 0.00005" , точность +- 0.0001" (стандартно +-2d)

Именно такая голова установлена в посте #615 https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=11843&viewfull=1#post11843

[ATTACH=CONFIG]3646[/ATTACH]

А в синклеровском кронштейне посадочное отверстие 12 мм

НСК-И писал:
Точные размеры можно снять только с помощью колпачка(компаратора),все остальное это приблизительно.ИМХО

Игорь, все Ваши темы внимательно читал.

Узнал много нового, включая настройку матрицы, но компаратора нет, поэтому и пытался настроить по ощущениям, но они меня подвели)))

С Уважением,Александр!

Дефендер писал:
поэтому и пытался настроить по ощущениям

Я много видел топовых стрелков(Боер,Кембел,Рэтиган)они все настраивают по ощущениям:)но у всех есть компаратор с помощью которого они делают контрольные замеры:)

У некоторых компараторы в виде точной копии патронника с пульным входом:).Не будем забывать,что люди используют кастомы с тесным патронником,где ощущения гораздо информативнее чем в заводском Рэме:).В нашем случае(заводские варианты),только компаратор+точные цифры с него.ИМХО.Просто мысли в слух:)

dark1st писал:
$216 за синклер + $276 за митутуйю + доставка + у синклера только 0.5" и у митутуйи половина хода пропадает

нее. я на такое не готов :)

Так купите обычный российский , допустим производства того же Микрона , а подставку сделаете сами тёмным зимним вечером . Обойдётся дешевле в три раза . Можно ещё дешевле , с индикатором , либо купив по дешёвке обычный советский микрометр , отпилите полскобы . Отфрезеровать кубик и вставить туда остаток микрометра и проверочный калибр (он идёт в комплекте с микрометром) . Бюджетней нельзя уже , ну правда можно стырить у НСК-И или ВДЧ или им подобных ;) .

Долго я думал, что же выбрать, странице 2 назад размышлял про neck и full size. Решим все таки послушать уважаемого НСК-И и сделал 25 гильз по технологии full size калибр .223 Rem сегодня планирую от стрелять, если все сложится - доложу.

20131229_125932.jpg

20131229_130236.jpg

20131229_130249.jpg

Изменено пользователем multimetr
  ВДЧ писал:
Это о чём? Что Вас удивило?

Просто, до этого я опускал плечи на новых гильзах и так сильно их передавил, что они не извлекались затвором из патронника!

А сегодня я их отстрелял и были группы по 0,3 минуты. Вот я и спрашиваю, как может такое быть если гильза "ползает" по патроннику при закрытом затворе!

Дефендер писал:
Вот я и спрашиваю, как может такое быть если гильза "ползает" по патроннику при закрытом затворе!

Если винтовка стреляет,она многое прощает,возможно,так и произошло.ИМХО

Дефендер писал:
А сегодня я их отстрелял и были группы по 0,3 минуты. Вот я и спрашиваю, как может такое быть если гильза "ползает" по патроннику при закрытом затворе!

Гильзы то одинаково пережаты, поэтому и скорости одинаковые.

Еще раз убедился в правильности выбора:) точилка+митутойя

Исходные данные,нек 0.286,стенка с запасом для полировки 0.01010,

____ (2).jpg

после полировки 0.01000,

____ (3).jpg

с посаженой пулей 0.284,зазор 0.002,как и планировал:)

____.jpg

Биение по носику на новой гильзе с посаженной кастом пулей не более 0.0015!Что будет когда отформую?!:)

____.jpg

Правильный инструмент,залог успеха!

Изменено пользователем НСК-И
  • nfc закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...