Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013 - фото и видео инструкция по правильному релоаду


Recommended Posts

Други, давайте про Синклер в другой теме писать а то начнется --- кто про что.

Вопрос к тем у кого такое было. На одной матрице -- бушинг при обжиме как будто снимает немного стружки ( остается на гильзе и пальцах ) . Бушинг вообще ровный , и жмет точно, ощущение такое что островата фаска ( бушинг желтый не сталь (( не помню как он правильно называется)) Может попробовать край фаски микронкой шеркнуть или выкинуть. Все остальные нормальные , не снимают стружку.

  • Like 1
Link to comment
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пробовал я переворачивал, одинаковый результат, бушинг не зажимаю --постоянно проверяю. ( блин жалко - бушинг хороший --после него шейка идеальная.) Может все таки чуть чуть шеркнуть. Стенки 0.0135+0.0135= 0.0270-0.002=0.0268 . Вот и у меня 268 бушинг ( Режет ) шейку а 267 и 269 просто жмет без стружки. А как правильно устанавливать его в матрицу? цифрами вверх или вниз. Я все переворачивал но разницы не вижу.

Link to comment

Кто нибудь пользовался точилкой "RCBS Hand Neck Turner w/ Quick Change Case Holder" ? Нужна помощь в настройке. Инструкцию пролюбил при переезде, а метод тыка как-то не внушает доверия :)

[ATTACH=CONFIG]703[/ATTACH]

Link to comment
Спасибо. Приедет буду пробовать. Другого подобного для 338lm гильзы не встречал.

 

Что то я сильно сомневаюсь в том, что на этм прессе можно будет осуществлять фуллсайз. Тем более на 338.

Судя по ушам и по яйцам...пардон, по диаметру и длине ручки управления - "чиста пистолетный" прессик.

 

То hokkaido - вы не смогли бы сделать три замера на этом прессе?

-высоту окна в станине;

-длину ручки управления

-её диаметр.

 

Тогда можно будет более конкретно говорить о том, на что способен этот пресс.

 

А так, судя по фото я иллюзий не испытываю. Даже как реализовано соединение нажимного рычага со штоком, говорит о многом.

Дело боялось мастера панически!

Link to comment
Кто нибудь пользовался точилкой "RCBS Hand Neck Turner w/ Quick Change Case Holder" ? Нужна помощь в настройке. Инструкцию пролюбил при переезде, а метод тыка как-то не внушает доверия :)

[ATTACH=CONFIG]703[/ATTACH]

Да там всё просто, я имею ввиду метод тыка, на одной гильзе поробуйте, а дальше пойдёт...

Link to comment
Да там всё просто, я имею ввиду метод тыка, на одной гильзе поробуйте, а дальше пойдёт...

 

Всё, разобрался. Не правильно собрал резец, поэтому не мог настроить :)

Edited by Димсон
Link to comment
Вопрос не в технологии а в правильной настройке. Как точить шейки я знаю :) я пользовался до этого точилкой КМ, задарил ее товарищу. С РЦБС вопрос возник о правильной настройке измерительной головки. Как правильно выставить ноль? Как фиксируется резец (он там какой-то хитрой формы)? ну и т.д.

 

Выворачиваете резец до касания с мандрелом, обнуляете головку,это и будет ваш ноль. Резец ставите фаской к плечам. У меня правда не было такой точилки, но суть от этого не меняется.

С ув.Эдуард.

Link to comment
Что то я сильно сомневаюсь в том, что на этм прессе можно будет осуществлять фуллсайз. Тем более на 338.

А так, судя по фото я иллюзий не испытываю.

 

Едет уже :)

Как приедет давану 338 там видно будет. Матрицы у меня притерты, там усилия не такие уж и большие. 308 гильза вообще без смазки давится без проблем.

 

Спасибо за отзыв, но заказал уже, да и альтернативы нету в таком варианте, как я понял.

 

Эдуард, а вы в каких калибрах его используете?

Link to comment
Едет уже :)

Как приедет давану 338 там видно будет. Матрицы у меня притерты, там усилия не такие уж и большие. 308 гильза вообще без смазки давится без проблем.

 

Спасибо за отзыв, но заказал уже, да и альтернативы нету в таком варианте, как я понял.

 

Эдуард, а вы в каких калибрах его используете?

 

В 308м.

Link to comment
капсюльное гнездо на гильзах с "пятаками" прослабилось очень быстро и это тоже факт Наверное 47й калибр мясистые гильзы, поэтому они прощают некоторые вещи.

у меня примерно такие же наблюдения ....у 6.5х55 были нетолько отметины но и капсюль плющило "на верхах" но они четко отходили 10-12 циклов ...а 300й при тех же а то именьших по сути давлениях 6-8 в лучшем случае и в хлам .

Link to comment

Игорь здравствуйте! Раз эта "старая тема в новой редакции" ( ИМХО не устареет никогда) можно тоже старый вопрос в новой редакции, а именно матрицы для одних и тех же калибров бывают все одних размеров? И например на матрице реддинг Фулл без бушинга обозначение 1 W , что озночает? Почему спрашиваю, моя матрица 308 не обжимает от середины до донца отстрелянную из моей винтовки гильзу, т.е. дульце жмет, плечи осаживает, верхнюю часть гильзы жмет, а низ нет. Патронник какой то узкий. что ли . Матрицу не растачивал. Как быть, искать, новую матрицу, меньших размеров?

 

С уважением,Андрей.

Link to comment
Вопрос.

 

Подбираю пресс резьбовой для мобильного комплекта.

Выбор пал на Harrell Precision Magnum Press, влезает гильза до 2.9"

[ATTACH=CONFIG]619[/ATTACH]

задача таскать с собой на матчи и стрельбища.

рабочие калибры 308, 260, 338lm

 

Что можете про него сказать?

 

Спасибо.

 

Спокойно обжимаю прессом Harrell Compact Mag гильзы 338 Lapua.

 

Только на фото пресс Harrell Compact 308, а Вам нужен Harrell Compact Mag.

 

P.S. Вот на этом фото - Mag.

 

[ATTACH=CONFIG]966[/ATTACH]

Link to comment
Что то я сильно сомневаюсь в том, что на этм прессе можно будет осуществлять фуллсайз. Тем более на 338.

Судя по ушам и по яйцам...пардон, по диаметру и длине ручки управления - "чиста пистолетный" прессик.

 

То hokkaido - вы не смогли бы сделать три замера на этом прессе?

-высоту окна в станине;

-длину ручки управления

-её диаметр.

 

Тогда можно будет более конкретно говорить о том, на что способен этот пресс.

 

 

Высота окна от низа шеллхолдера (донца гильзы) 83,5 мм

Длина ручки от оси до верха шарика 205 мм

Диаметр ручки 11 мм

Link to comment

крайний раз я сначала обдувал без пули, то есть файрформингом, получилось очень хорошо и без пятаков. Выстрел с пулей все равно потом требуется для окончательной формовки, но здесь есть и некоторая экономия и ресурса ствола и расходников в том числе, главное конечно качество получившихся гильз, ИМХО :) По случаю распишу как я делаю.

Случай настал,:) предстоит файрформинг.

Link to comment
Случай настал,:) предстоит файрформинг.

Слава, пока нет сил и времени себя заставить расписать всю процедуру :) Но кратенько перенесу сюда что писал ранее. Не уверен относится ли это к правильному инструменту, но пока здесь напишу потом перенесу куда нибудь

 

260rem/308win, Сокол 1.9-2.0 грамма, получается до самого верха дульца, утрясти рукой постукивая донцем по деревяшке, придерживая пальцем сверху, дульце освобождается, заткнуть плотно скрученной туалетной бумагой (мягкой). "Затычка" (извините :)) должна очень плотно входить в дульце, прямо вкручивать пальцами в дульце можно сказать. Основной критерий - после выстрела не должно быть копченых стенок гильзы и превышения по капсюлю. Обязательно обильно смазывать каждую гильзу кройлом. Если стенки копченые, то не хватает заряда для одновременного раздутия во все стороны, нужно чуть чуть добавить. Для окончательной формовки по патроннику после такой обдувки все же нужно сделать выстрел с пулей. Все ИМХО. Обдул почти 300 гильз, Мистер Бодайбо :) по такому же рецепту обдул еще 200 гильз 308х всё работает. Для 260 лучше начать с 1.8, для 308 можно с 1.9, смотреть по результатам, зависит от конкретного патронника на мой взгляд, ну и возможно от партии Сокола. Сокол легко и весьма точно отвешивается "зеленым монстром", у кого имеется, несмотря на пластинчатую форму. Ну и ствол греется не меньше чем от обычного выстрела, поэтому с перекурами обдувать придется.

 

msg-4690-2.JPG

 

msg-4690-4.JPG

Link to comment

Для 260 лучше начать с 1.8, для 308 можно с 1.9, смотреть по результатам, зависит от конкретного патронника на мой взгляд, ну и возможно от партии Сокола.

 

А для 6,5*284 сколько сокола засыпать интересно? Новая партия гильз на расточке.

С уважением.

Link to comment

Я думаю это можно определить только методом подбора, взять штуки 5 тестовых гильз, засыпать например на 60, 70, 80, 90, 100 процентов от объема (без учета дульца) и смотреть по результатам. Каждую последующую навеску стрелять только после оценки результатов выстрела меньшей навески. Если на 80% тело гильзы уже не коптиться и копченые остаются только гильзы, то на ней и остановиться и острелять заново эти 5 тестовых гильз с данной навеской. Также косвенно можно оценить штангелем и понять какие размеры меняются.

Link to comment

Несколько раз замечал ,что народ использует при обжимке гильз странную схему(на мой взгляд),используют БОДИ матрицу и НЕКСАЙЗ.На вопрос зачем,внятных ответов не получил.При промерах размеров гильз после боди и нека получалась странная картина,плечи передавлены,верх передавлен,низ вообще не обжимается!Зачем??? Настоятельно рекомендую использовать ФУЛСАЙЗ БУШИНГОВЫЙ,это правильный вариант обжатия гильз проверенный временем и многими калибрами!!!Не изобретайте велосипед!!!

Link to comment
  • nfc locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...