Guntis Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Ранше гилзы лопалис потому что слишком мало порох в них. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Посмотрел ваше фото выше с отжигом. Мне кажется что вы сожгли гильзы. Перегрели. Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 (изменено) Раньше гильзы лопались потому, что слишком мало пороха в них. Лопнули после очередного дозвука. По Квике давление меньше 1000 bar, может здесь собака порылась? Изменено 25 июня 2017 пользователем Пирамидон Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Лапуа .308, не Пальма. Файерформинг с Кройлом. Судя по фото это вмятины от остатков Кройла в патроннике. Дульце смазывалось? Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Посмотрел ваше фото выше с отжигом. Мне кажется что вы сожгли гильзы. Перегрели. Отжигал в "чулане" до цвета "унылый жар в тёмной комнате" (С) по семь секунд. Ровно семь не выходило, так как пинцет проскальзывал, когда вынимал. Приловчусь. Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Кройл при первом выстреле, на фото уже шестой цикл. Ссылка на комментарий
Guntis Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Лопнули после очередного дозвука. По Квике давление меньше 1000 bar, может здесь собака порылась? Я на том и ставлю. В гилзе происходить не правилная детонация, ИМХО Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Отжигал А сколько цыклов прошли гильзы что вы решили их отжечь? Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Я на том и ставлю. В гильзе происходит неправильная детонация, ИМХО Titegroup позиционируют как порох, который не боится пустого пространства в гильзе. При детонации скорости пули различаются, значит и кучность тоже. У меня стабильность, вот свинцовая пуля Lyman # 311644 на 100 метров, коллиматор 3МОА: Для свинца на дозвуке это считается неплохо. Но кроме Вашей версии, у меня ничего нет. Ссылка на комментарий
Guntis Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Я думаю что причина иммено етот фактор. Из за етого и делает специалних гилз для субсоник Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Я думаю что причина именно этот фактор. Из-за этого и делают специальные гильзы для субсоник На том и порешим. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Ровно семь не выходило, так как пинцет проскальзывал, когда вынимал. Горелку отвернул и вот точная отсечка времени. А чтобы горелка становилась одинаково сделай основание с круглой прорезью под дно. Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 Горелку отвернул и вот точная отсечка времени. А чтобы горелка становилась одинаково сделай основание с круглой прорезью под дно. Так и сделаю. Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 3 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2017 А сколько циклов прошли гильзы что вы решили их отжечь? Шесть - семь. Я бы не отжигал, но трескаться начали. Ссылка на комментарий
maximuspane Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 добрый день, подскажите по следующей ситуации есть бушинг 336 (калибр 308) измеряю его внутренний диаметр, действительно показывает 0,336 в матрице бушинг не затянут далее обжимаю фулсайзом (гильза лапуа), измеряю диаметр дульца и получаю 0,334-0,335, хотя по идее должен быть 0,336 с учетом стенок дульца в размере 0,0015 натяг не получается 0,002, а получается больше 0,335-0,308-0,030=0,003 0,334-0,308-0,030=0,004 соответственно вопросы: 1. кривой бушинг? или он отпружинивает со временем? 2. кривая настройка/посадка в матрице? 3. натяг в 0,003-0,004 это нормально? Ссылка на комментарий
maximuspane Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 или он отпружинивает со временем? имел ввиду что шейка отпружинивает Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 есть бушинг 336 (калибр 308) Не проще по другому найти искомый бушинг . Обожмите шею хоть 330,332-333 без разницы вставьте пулю и померте шею с пулей допустим у вас получилось по 0.338-0.339 берете наименьшее число 0.338 -0.002(это натяг который вы хотите получить)=0.336 искомый для вас бушинг .Вот и вся арифметика ,об этом подробнейшим образом описывал еще Flint Ссылка на комментарий
emil5koff Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Шесть - семь. Я бы не отжигал, но трескаться начали. Я отжигаю после каждый цикл...это не ошибка? Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Я отжигаю после каждый цикл...это не ошибка? Для чего ? Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Я отжигаю после каждый цикл...это не ошибка? Я не могу советовать, пусть опытные скажут. Замечу только, что единого мнения нет - кто-то против отжига вообще, кто-то отжигает. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Я не могу советовать, пусть опытные скажут. Замечу только, что единого мнения нет - кто-то против отжига вообще, кто-то отжигает. В том- то и дело что некоторые вообще против отжига, не то что отжига после каждого цикла :) это каждый решает для себя сам. Лично я отжигаю как только замечаю что некоторые задубели . :) Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 В том- то и дело что некоторые вообще против отжига, не то что отжига после каждого цикла :) это каждый решает для себя сам. Лично я отжигаю как только замечаю что некоторые задубели . :) Какие у Вас критерии? Усилие возросло на фулл? Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Я отжигаю после каждого цикла. Ссылка на комментарий
Илья Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Какие у Вас критерии? Усилие возросло на фулл? Парни доказывать что надо не надо отжигать все выбирают сами для себя ,НО сравните замеры отоженных и не отоженных гильз после фулсайза (плечи биение)и все станет понятно особенно кто работает с лапуа (очень капризная гильза ,зато долгожитель) Хороший отжиг получается если исключен человеческий фактор. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Лично я отжигаю как только замечаю что некоторые задубели . :) По физике процесса это уже поздно :) После первого выстрела в гильзе останутся внутренние напряжения. С каждым выстрелом это внутренне напряжение только суммируется. В итог приходит момент когда это уже чувствуется на ручке пресса :) В идеале нужно поймать момент ДО :) И отжиг должен быть автоматизирован, это тем кому он нужен :) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас