НСК-И Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 (изменено) скажите из какой ткани сделаны ленточки у флагов на видео? Это стандартная ленточка которую все используют.На синклере такую встречал в продаже.Она что-то вроде тонкой плащёвки,даже маленько тянется. Изменено 18 июня 2017 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
viktor 34 Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Это стандартная ленточка которую все используют.На синклере такую встречал в продаже.Она что-то вроде тонкой плащёвки,даже маленько тянется. Код на синклере подскажите? С уважением, Виктор. Ссылка на комментарий
urals Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Любимый вопрос про настройку матрицы и плечи. Гильзы лапуа 308 3 цикл. При подборе навесок были использованы 76 гильз , 24 шт остались. Решил проверить правильно ли матрица настроена. Померил неиспользованные гильзы, выставил 0 на штангеле, промерил стреляные. Плечи выросли 0,002, те все ок, НО , четыре гильзы показали рост по плечам 0,006. Я мыслю , что излишний рост этих 4 из 70 гильз нужно просто игнорировать и не менять настройки матрицы. Прав ли я? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Прав! Ничего менять не нужно, прогнать ,, эти,, гильзы через общую настройку и на этих гильзах плечи будут, как на всех остальных Ссылка на комментарий
urals Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Спасибо. Я наверное их помечу фломастером, интересно, что будет после следующего цикла. Ссылка на комментарий
VIKTOR 243 Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Спасибо,Игорь за поддержку и хорошие слова. И это правда, кто приложил НЕ лёгкий труд и НЕ малые деньги в релоуд,и поделился своими наработками я считаю всех - teacher !!! Но всё-таки,как был прав EvgeniyS - надо иметь винтовку, потенциально способную выдать "экстремальную кучность". Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 В теме описано как точить дульце на равностенность, и не нашел цифр как точить под конкретный нек. С уважением к автору темы. от нужной величины(нека) отнимаете диаметр пули и получаете цифру,которую делите на 2. это и будет толщина стенки. на точилке есть регулятор подачи резца. на нём есть деления. проточили,померили,добавили резец. но в идеале,точить в 2-3 приёма. точится легче и точнее Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Подготовка гильзы,добавил ВИДЕО https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=22&viewfull=1#post22 Ссылка на комментарий
VIKTOR 243 Опубликовано: 10 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 Благодарность Игорю ( НСК-И ) Меня Вы выручили ловко, За помощь Вас благодарю. Поддержку Вашу и заботу, Поверьте, очень я ценю. Пускай судьба подарит счастье, Вы славный, добрый человек. Пускай здоровым и прекрасным Лишь будет Ваш достойный век. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 Спасибо! Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 20 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 Хозяйке на заметку ;) Стреляные гильзы литовской GGG порадовали своей равностенностью. Хотя короткие. В .308 в лучшем случае длина 2.009 при стандарте 2.015 - 2.020 Объём лапуёвый. На сайте завода продажи ГИЛЬЗ не нашёл. Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 Может правильный, а может нет. Получилось так: - для бульки: для гильзы: по гильзе работает без затыков и стабильно. Для пули - просохатил. :( Носик упирается в губку штангеля. Придется переделать. Это делалось для .308 калибра. (если кто -то может, уменьшите пож. фото, я не понял как вставить миниатюры) Ссылка на комментарий
Заурбек Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 Может правильный, а может нет. Получилось так: - для бульки: [ATTACH=CONFIG]14671[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]14672[/ATTACH] для гильзы: [ATTACH=CONFIG]14673[/ATTACH] по гильзе работает без затыков и стабильно. Для пули - просохатил. :( Носик упирается в губку штангеля. Придется переделать. Это делалось для .308 калибра. (если кто -то может, уменьшите пож. фото, я не понял как вставить миниатюры) Я ценю конечно людей у которых руки ростут откуда надо,но не проще купить проверенный колпачек для замера? С ув... Ссылка на комментарий
HeDelo Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 А какой он проверенный?)) Все купленные проверенные, пришлось притирать... Самый проверенный сделанный самим ) Ссылка на комментарий
Кролик Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) но не проще купить проверенный колпачек для замера? и не проще и не дешевле. Мне это обошлось в литр водки. Вернее тому, кому это делалось. И сделано по моим хотелкам. Правда не отполировано внутри. Колпачок для бульки завтра переделаю. Под носик бульки в колпачке будет центрирующая подвижная, подпружиненная коническая втулка. (что-то вроде поршня) Изменено 25 сентября 2017 пользователем Кролик Ссылка на комментарий
Izya Опубликовано: 9 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2017 здравствуйте уважаемые, может кто даст внутренний диаметр колпачка для замера по оживалу для 6.5? Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Навороченный колпачек с микрометром для контроля глубины осадки плеч гильзы не могу вставить картинку, да просят меня модераторы за ссылку на ганзу https://forum.guns.ru/forummessage/153/2142893-0.html Ссылка на комментарий
Владимир В.В. Опубликовано: 18 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) Добрый вечер всем! Пара вопросов. - Если заказывать точилку от Дона Нильсена (http://www.butchsreloading.com/shop/brass-prep-tools/552-nielson-neck-turner-with-carbide-mandrel.html) мандрел расширительный идет с ним? Или его тоже надо заказывать отдельно? Калибр 8*68S. - Микрометр измерения толщины стенок дульца гильзы Sinclair/Starret Case Neck Micrometer (https://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/measuring-tools/micrometers/sinclair-starret-case-neck-micrometer-prod38096.aspx) - годный? Или все же митутойя только? Например этот: https://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/measuring-tools/micrometers/ball-style-micrometer-prod38092.aspx. Но у него подставки нет. Неудобно будет мерить, мне кажется? И еще вопрос. В "ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013" второй пост "Подготовка НОВОЙ гильзы." Пункт 2. 2.Прогоняем все гильзы через фулсайз матрицу,опускаем плечи.Находим самую короткую по плечам гильзу ,на ней опускаем плечи на 0.001(можно чуть больше,не важно)и прогоняем через эту настройку все гильзы. Вот здесь мне не понятно. НА СКОЛЬКО опускаем плечи? И, если мы ищем потом самую короткую, то предполагается, что у всех плечи опустятся по-разному? Нестыковка в голове у меня. Отстрелянные гильзы у меня по плечам - не все в одинаковом размере. От 2,097 до 2,100. Это нормально? Карабин R8. Матрица FORSTER - FULL LENGTH SIZING AND BENCH REST SEATER DIE SETS (https://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/reloading-dies/rifle-dies/full-length-sizing-and-bench-rest-seater-die-sets-prod37061.aspx?avs%7cCartridge_1=DAJ_8%2bx%2b68%2bS) Изменено 18 ноября 2017 пользователем Владимир В.В. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Пункт 2. 2.Прогоняем все гильзы через фулсайз матрицу,опускаем плечи.Находим самую короткую по плечам гильзу ,на ней опускаем плечи на 0.001(можно чуть больше,не важно)и прогоняем через эту настройку все гильзы. Вот здесь мне не понятно. НА СКОЛЬКО опускаем плечи? В данном случае плечи опускаем для того,чтобы на всех гильзах сделать одинаковые плечи для последующего равномерного захода точилки,нам нужно сделать заход точилки на плечи одинаковый для этого мы ровняем на всех гильзах плечи,загоняем их в один размер.Не важно в какой размер,но они должны быть одинаковые. Для примера,находим самую короткую по плечам 2.091 на ней опускаем плечи на 0.001,можно чуть больше не важно,как получится и через эту настройку прогоняем ВСЕ гильзы.В итоге мы получим одинаковые гильзы по плечам.Сейчас мы говорим о НОВЫХ гильзах! Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 - Если заказывать точилку от Дона Нильсена (http://www.butchsreloading.com/shop/...e-mandrel.html) мандрел расширительный идет с ним? Или его тоже надо заказывать отдельно? По ссылке идет точилка, в заказе нужно указать размер направляющего пилота,расширительный мандрел нужно покупать отдельно и тоже указать его размер На фото точилка и расширительный мандрел(черный) Направляющий пилот и расширительный мандрел согласованы между собой по размерам,они должны быть одного производителя. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 - Микрометр измерения толщины стенок дульца гильзы Sinclair/Starret Case Neck Micrometer (https://www.sinclairintl.com/reloadi...prod38096.aspx) - годный? Или все же митутойя только? Например этот: https://www.sinclairintl.com/reloadi...prod38092.aspx. Но у него подставки нет. Неудобно будет мерить, мне кажется? Они одного уровня.Удобство зависит от ловкости рук :) На подставке мне удобнее :) Микрометр должен обязательно быть с трещеткой.ИМХО Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Они одного уровня. Ты уточняй. У них должен быть один класс точности. Не все микрометрические головки мерят до 0.0001". Зачастую до 0.001", а этого недостаточно. А вот сама приспособа по сути одинаковая. Кстати! Митутойо даёт нам 0.0001". Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 В данном случае плечи опускаем для того,чтобы на всех гильзах сделать одинаковые плечи для последующего равномерного захода точилки,нам нужно сделать заход точилки на плечи одинаковый для этого мы ровняем на всех гильзах плечи,загоняем их в один размер Тоже уточняй, что после выравнивания плеч мы шейку тримингуем. Только так мы получим одинаковый заход на плечи. Но если Вы пользуетесь тримером от РМА, то нам для одинакового захода на плечи опускать их не надо. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 Тоже уточняй, что после выравнивания плеч мы шейку тримингуем. И еще вопрос. В "ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2013" второй пост "Подготовка НОВОЙ гильзы." Пункт 2. 2 Человек спрашивает про пункт номер 2,наверняка с остальными пунктами он тоже ознакомился :) Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 19 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2017 (изменено) Мне приходится опускать плечи почти на 3 тыс. Иначе очень тугой затвор. Интересно, это из-за бюджетного ствола или особенность плавающей личинки затвора Саважа? (ударник при настройке снимал). Причём тонкая грань - либо большое усилие, либо совершенно свободно. Изменено 19 ноября 2017 пользователем Пирамидон Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас