Jump to content
РЕЛОАДИНГ.РФ
dаllаs

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2015 - вопросы и ответы

Recommended Posts

вопрос знатокам. точилка КМ. под резец попадут 2 калибра 223 и 30-06. надо ли,перетачивать резец,под каждый калибр или точить под тем углом,как заточен с завода???

Share this post


Link to post
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
надо ли,перетачивать резец,

Перетачивать не надо!ИМХО

Share this post


Link to post
Перетачивать не надо!ИМХО

 

одним резцом точить и 223 и 30-06?...тогда заход на плечи,у разных калибров,будет разный и под разными углами...или забить?...

Share this post


Link to post

Обьясните пожалуйста про "хруст" при посадке. Откуда берётся этот "хруст" я конечно понимаю,а вот его влияние!?

Решил попробовать новую навеску и бульку, получилось что последние 0.5-1мм посадки даёт хруст,выдвинуть не могу т.к. в магазин не лезет. Так вот,на что и как влияет посадка бульки непосредственно на

порошок(касание и некоторое давление бульки на порошок),можно-ли так делать вообще?

Share this post


Link to post

Присоединяюсь к вопросу. В .223 пуля садится на порошок и даже его ощутимо трамбует, что наверное не хорошо...

Share this post


Link to post
Откуда берётся этот "хруст" я конечно понимаю,а вот его влияние!?

Ничего страшного в этом нет,это обычная практика при самокруте.

Причины образования три

1.Много пороха(навеска)

2.быстро засыпан порошок,если сыпать медленнее(очень медленно)возможно,хруст пропадет.

3.Глубоко сидит пуля.

Последствия.

1.Может поменяться глубина посадки пули,это может случиться при очень слабом обжиме дульца.Это можно проверить,засыпать ,сделать замеры патрона по носику пули,подождать сутки и вновь сделать замеры.

Это единственный косяк который может вылезти из-за хруста.ИМХО

Share this post


Link to post
у разных калибров,будет разный и под разными углами...или забить?...

Пусть будет разный,лишь бы он был.(заход).После двух,трех циклов (выстрел-фулсайз) никаких следов от захода не останется вообще.

Когда выбор по точилкам был минимальный,точил все гильзы одной КМ.

223,6 РРС,6 БР,6.5-284,300вм,338 лм,338 ЛМ импрувт. и не жужжал :) ОДНОЙ точилкой !!!

Share this post


Link to post

Буду признателен,ежели кто-то опишет полный набор необходимых приспособлений для снаряжения патронов 8х68S. Желательно с указанием производителя. И главное где это все раздобыть. Пишите в личку или по эл.почте. Все есть в профиле.

Share this post


Link to post
Буду признателен,ежели кто-то опишет полный набор необходимых приспособлений для снаряжения патронов 8х68S. Желательно с указанием производителя. И главное где это все раздобыть. Пишите в личку или по эл.почте. Все есть в профиле.

 

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8

Более подробно и качественно описать очень сложно.

Share this post


Link to post

Здравствуйте. Нигде не нашел, поэтому задам вопрос здесь. Скажите, влияет ли посадка пули на скорейшее выгорание пульного входа, тоесть есть ли разница для живучести ствола (пульного входа) как садить пулю в нарезы или до нарезов. Калибр 300WM, насколько я читал и так ресурс не очень долгий, вот и хотелось бы чтоб подольше прослужил. Я новичок, и только учусь релоаду, так-что сильно не пинайте.

Share this post


Link to post
Скажите, влияет ли посадка пули на скорейшее выгорание пульного входа, тоесть есть ли разница для живучести ствола (пульного входа) как садить пулю в нарезы или до нарезов.

Разницы нет.Придерживаюсь такой версии.

Share this post


Link to post

Уважаемый НСК-И, вы в какой-то теме (помоему "Правильный инструмент 2013") писали что стреляете на максимальных кучных скоростях(может не дословно, но стараетесь найти кучную полку на максимальных навесках), в связи с этим вопрос, на сколько критично для ствола по вашему мнению разность скоростей, ну например скажем запускать одну и ту жетяжелую пулю например 850м/с и 890м/с или же более легкую но под 940м/с. Ну и что бы не мучать вас постоянными вопросамы, что по вашему мнению влияет на "живучесть" ствола? Спасибо!

С Ув.

Share this post


Link to post
ну например скажем запускать одну и ту жетяжелую пулю например 850м/с и 890м/с или же более легкую но под 940м/с.

Мой выбор,экстремальная кучность(лучшая кучность из возможных) на максимальных скоростях(в разумных пределах,без передозов).К сожалению не всегда так получается,не все стволы могут настраиваться в таких параметрах и тогда нужно определяться,что в конкретном случае будет лучше.

что по вашему мнению влияет на "живучесть" ствола?

1.Качество стали ствола

2.Навеска

3.Чистка(чистка должна быть своевременной и правильной)

Share this post


Link to post

Привет Всем!

 

Вопро, конечно, может быть глупый, но. Чем отличаеться пресs Hornady Lock N Load k примеру oт Redding Big Boss 2 , качество? Может что то другое?

Share this post


Link to post

ИМХО ценой в основном а если материал чугуний и шток толстый без люфтов то они работают одинаково.

Share this post


Link to post

Салям!

Вопрос: если правильно понял точить шейку гильзы для тесного патронника обязаловка, а если у меня Blaser R93 или прочие винтовки, что это дает? И обязательна ли тогда фул-бушинговая матрица?

Share this post


Link to post

Точат шейки не потому что в патронник не влазит гильза, а чтобы они были на всех гильзах одинаковой толщины. Это позволяет добиться одинакового натяга при посадке пули. Что касается фулсайза и бушинга, то это способ обжима гильзы. Вы можете обжимать как обточенные гильзы так и не обточенные. Вобщем здесь все по сто раз описано...

Share this post


Link to post
Точат шейки не потому что в патронник не влазит гильза, а чтобы они были на всех гильзах одинаковой толщины. Это позволяет добиться одинакового натяга при посадке пули.

ну и биение уменьшает.

Share this post


Link to post
Что касается фулсайза и бушинга, то это способ обжима гильзы.

 

Да, но бушинг то обжимает именно дульце гильзы, еще и в размер. Я про то стоит ли заморачиваться по полной если у меня стандартная винтовка. Хотя сам делаю по полной, но всегда задаю себе вопрос: каков эффект?!

 

НСК-И когда у Вас был R93 Varmint как делали?

Share this post


Link to post
НСК-И когда у Вас был R93 Varmint как делали?

Делал и делаю всегда по одной схеме :)

Гильзы готовлю по полной программе,использую комплект матриц фулсайз бушинговый+посадочная нажимная.

Я про то стоит ли заморачиваться по полной если у меня стандартная винтовка

Если вам не нужны максимальные результаты можно вообще ничего не делать,можно обойтись минимумом ,любой обжимной матрицей и любой посадочной,но результат будет соответствующий.

Все зависит от задач.

Бушинг позволяет контролировать усилие обжатия дульца и соответственно натяг. Безбушинговая матрица это всегда чрезмерное обжатие со всеми вытекающими.можно конечно и без бушинга сделать нужный натяг :)но проще использовать матрицу с бушингом.ИМХО

Share this post


Link to post

Если я правильно понимаю ваш вопрос, то вы спрашиваете зачем обтачивать гильзу если бушинг или безбушинговая матрица все равно жмет дульце? Но дульце ведь обжимается снаружи и если толщина стенок у гильз разная, то и внутренний диаметр дульца будет разный. Кроме того разные по толщине стенки будут удерживать пулю с разным усилием.

Share this post


Link to post

Проверьте меня плиз!

Для 223: 0,224(диаметр)+2*0,012(толщина стенок до которой я точу)-0,02(натяг)=0,246(нужный мне бушинг)

Для 6BR: 0,243+2*0,012-0,02=0,247

Share this post


Link to post
Для 6BR: 0,243+2*0,012-0,02=0,247

0.267 бушинг 266 и 265

Для 223: 0,224(диаметр)+2*0,012(толщина стенок до которой я точу)-0,02(натяг)=0,246(нужный мне бушинг)

Бушинг 247 и 246

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...