Guntis Опубликовано: 24 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 Нет. Только резьбовые. Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 24 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 (изменено) Для фулсайза необходимо приличное усилие, чем его создавать, нажимным КМ ? Изменено 24 апреля 2019 пользователем ВАГорбатый Ссылка на комментарий
jaba Опубликовано: 24 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 (изменено) Спасибо, понял. А посадочные как я понимаю резьбовые есть? ТО есть целевая картина - резьбовой пресс и матрицы на него Изменено 24 апреля 2019 пользователем jaba Ссылка на комментарий
DastarD Опубликовано: 24 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, jaba сказал: Спасибо, понял. А посадочные как я понимаю резьбовые есть? ТО есть целевая картина - резьбовой пресс и матрицы на него Посадочные резьбовые есть. Можно купить только резьбовой пресс и матрицы к нему. Без нажимных. Изменено 24 апреля 2019 пользователем DastarD Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 24 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 40 минут назад, jaba сказал: ТО есть целевая картина - резьбовой пресс и матрицы на него Резьбовой пресс с фул матрицей, рядом нажимной КМ с посадочной. Ссылка на комментарий
Пирамидон Опубликовано: 26 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2019 Столкнулся с забавным процессом - гильза не растёт, а укорачивается. Патрон 45-70 Gov`t, ружбайка Marlin 1895 SBL. Пока гильзы не приехали, выцыганил 3 однострельных Rem. По спецификации максимальная длина гильзы 2.105", режут в 2,095". Однострел после сайзинга Реддингом был 2.098", посему не замарачивался с подрезкой. После 5 циклов все три гильзы стали около 2.075" длиной. Как говорят - всё к лучшему? Вот приехали бы дефицитные гильзы, я бы их порезал безбожно и что? На помойку? В этом патроне без кримпа пули она проваливается на порох, а резаная короче чем надо гильза в посадочной матрице Реддинг просто не достанет до кримповочного кольца матрицы. Так что в этом калибре подрезать гильзы следует ПОСЛЕ обдутия по патроннику. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2019 Довелось тут поработать с прессом со встроенной регулировкой,скажу так:) очень удобно,комфортно и очень быстро. И еще про пресс,кастом штучка Ссылка на комментарий
ilya Опубликовано: 24 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 Добрый день! Нужен совет, выбираю набор матриц от Redding, рассматриваю наборы Full Length Die Set и набор Master Hunter. Стоит переплачивать за более дорогой набор или остановится на бюджетном варианте? Только собираюсь начать заниматься самостоятельной сборкой. Ссылка на комментарий
Andy Опубликовано: 24 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 Если заказываете из за бугра то берите более дорогой вариант (доставка дорогая и нивелирует Вашу экономию). Если будете покупать у местных "трейдеров" то можно и по экономить. Если разочаруетесь, то более дешевый вариант у Вас купят быстрее :) А если всерьез и надолго - то экономить не стоит :) (Источник - собственный опыт :) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 24 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 8 часов назад, ilya сказал: рассматриваю наборы Что в этих наборах,какая комплектация? Ссылка на комментарий
ilya Опубликовано: 24 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 https://www.weaponcast.com/single-post/2018/06/07/Наборы-матриц-Redding-Master-Hunter https://redding-reloading.ru/products/32568401 Описание. Матрица фул-сайз вроде одинаковые , а посадочная в наборе Mster Hanter с функцией центровке пули Ссылка на комментарий
ilya Опубликовано: 24 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2019 31 минуту назад, НСК-И сказал: Что в этих наборах,какая комплектация? Различие в посадочной матрице , в дороги наборе Competition Seating Die (CSD) с настройкой глубины микрометром. Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 25 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2019 Илья, а почему сразу не взять бушинговый фул? Я начал с обычного набора, как на второй ссылке, но если настраивать матрицу на .001 опускание плечей, то расширительный орех немного вытягивает плечи за собой и однообразный размер по плечам не получается, без ореха опускает норм как нужно и добавляется дополнительная операция ( вкручиваю орех и прохожу все дульца) Думаю если не брать в расчет нажимную посадочную, то и простая посадочная справится + кольца Скиппа для быстрой регулировки при настройке посадки. С микрометром чуть быстрее, но это личные предпочтения - любой набор выполняет свои функции, но с каким-то быстрее и удобнее. У меня опыта пока маловато, но я бы посоветовал бушинговый фул + наверно 3 бушинга, посадочная без микрометра + кольца Скиппа (всеравно понадобятся для фулсайза) или посадочная с микрометром. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2019 (изменено) Один раз купил фулсайз бушинговый+нажимная вилсон и больше НИКОГДА к вопросу не возвращаешься,ВОПРОС ЗАКРЫТ.Работает на всех калибрах :) На истину не претендую. Изменено 25 мая 2019 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 25 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2019 Игорь, я пришел к такому же выводу, работая с простым набором от Реддинг, сменю калибр буду приобретать фул бушинговый и нажимную вилсон. Хотя есть мысли к посадочной Реддинг прикупить или изготовить кольца Скиппа по диаметру посадочного штока, видел на синклере продаются, и производить настройку посадки пули меняя их, а не обычные кольца Скиппа, предназначенные для тела матрицы. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2019 (изменено) У меня есть кольца для нажимной , но никогда их не использую . Нажимная вилсон легко регулируется в нужный размер с шагом 0.001. Это очень просто и быстро . мой выбор нажимная вилсон или Кастом нажимная с микрометром митутойя . Изменено 25 мая 2019 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 25 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2019 С нажимной я согласен, а вот простая посадочная - тут из-за общей длины матрицы сложно замерять корректно, вот и думаю выточить фиксирующую гайку и кольца. Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано: 25 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2019 2 часа назад, НСК-И сказал: У меня есть кольца для нажимной , но никогда их не использую . Нажимная вилсон легко регулируется в нужный размер с шагом 0.001. Это очень просто и быстро . мой выбор нажимная вилсон или Кастом нажимная с микрометром митутойя . Не нашел в каталоге Вилосон посадочной нажимной с микрометром для калибра 6.5 Creedmoor - они делают матрицы с микрометром не под все калибры? Или микрометр там отдельная опция? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 25 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2019 5 минут назад, Evgeniy_K сказал: они делают матрицы с микрометром не под все калибры? Я не знаю. Для себя определился ,если с микрометром,то только митутойя т.к точность всегда идеальная..Если такой возможности нет,тогда просто нажимная вилсон. Ссылка на комментарий
мир1+ Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 (изменено) Подскажите, как выключается голова ? митутоя 350-711-30? Изменено 6 июля 2019 пользователем мир1+ Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 7 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2019 3 часа назад, мир1+ сказал: Подскажите, как выключается голова ? митутоя 350-711-30? Сама выключается, не трогайте ее и все. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
остяк Опубликовано: 14 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2019 Подскажите пожалуйста. Обжимаю бушинговой фулсайз матрицей стреляную гильзу. Вижу такую картину: дульце гильзы перед плечами не дожимается. На безбушинговой такого не было. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2019 Судя по фото , всё хорошо. Бушинговые обычно так и обжимают не до конца. И это нормально . Можно ещё проверить , как сидит бушинг , он не должен сильно болтаться , его нужно затянуть и чуть ослабить, совсем чуть . 1 Ссылка на комментарий
остяк Опубликовано: 14 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2019 (изменено) Просто решил обточить старые гильзы, и при обточке на этой недожатой части будет сниматься больший слой металла, соответственно стенка в этом месте будет тоньше. При замере штангелем диаметр дульца 0.335, недоточенной части 0.342, получается после проточки в этом месте стенка будет тоньше на 7 тысячных Изменено 14 июля 2019 пользователем остяк Так надо Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас