WWR Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 До чего смышлен русский человек! Я б сроду не додумался. :) Я больше скажу. При этом карабин ещё и обкатку проходил. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Теперь понятно, что с гильзами похоже безнадежно. Закажите патроны через кого-нибудь. Хотя бы в том же Новосибирске. В Москве в "Арсенале" не думаю, что продадут по копии разрешения. А в регионах вполне может хватить у кого-нибудь тёплых отношений с ормагом. Ссылка на комментарий
SRTV Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Спасибо,займусь. Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 [quote Но все же хотелось узнать про Лапуа. Теперь понятно, что с гильзами похоже безнадежно. Не растраивайтесь, норма по качеству имхо в этом калибре лучше чем лапуа. Точить точно не надо заморачиваться. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Точить точно не надо заморачиваться. Точить не надо в связи с калибром, или там супер качество? :confused: Не совсем понятно... Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Точить не надо в связи с калибром, или там супер качество? :confused: Не совсем понятно... Мой давний знакомый-лучший из российских бенчрестеров на чм 2013г в подавляющем большинстве случаев с его слов (возможно не для спорта уровня чм и соответственной винтовки) давно не точит гильзы и не отжигает тем более-скорее можно получить неоднородные результаты при отжиге. Касаемо нормы то её качество имхо во всех калибрах кроме .338 лм выше чем у лапуа, стенки более одинаковые по толщине в одной партии. Да лапуа более живучая и лучше держит высокие давления (в .300 примерно одно и то же), в этом её популярность у стрелков а также то что она банально дешевле нормы. Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 (изменено) Касаемо нормы то её качество имхо во всех калибрах кроме .338 лм выше чем у лапуа, стенки более одинаковые по толщине в одной партии. У вас есть сравнительные результаты замеров толщины и однородности стенок дульца в гильзах Норма и Лапуа? Или это со слов? В частности интересуют гильзы .308 Изменено 4 апреля 2014 пользователем sergey-k77 Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 У вас есть сравнительные результаты замеров толщины и однородности стенок дульца в гильзах Норма и Лапуа? Или это со слов? В частности интересуют гильзы .308 У меня есть почти созжённый ствол ЛРС в .300 и имхо основанное на точении дулец:) Ссылка на комментарий
sergey-k77 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 и имхо основанное на точении дулец Будьте добры поподробней про ваше имхо по этому поводу! :) Действительно интересно! Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 . Касаемо нормы то её качество имхо во всех калибрах кроме .338 лм выше чем у лапуа, стенки более одинаковые по толщине в одной партии. Главное преимущество гильз ЛАПУА над всеми остальными,ЕЕ ЖИВУЧЕСТЬ!!!Всем продвинутым пользователям абсолютно по барабану:)какая у нее толщина дульца по толщине,стенки дульца ВСЕГДА кривые на новых гильзах,любых брендах. Точить точно не надо заморачиваться. Никогда гильза с кривым дульцем(не точеная) не будет точнее(кучнее) гильзы с проточенным дульцем.ИМХО.Это доказанный факт и все ,кто в теме ,это понимают:) Точить не надо в связи с калибром, Точить нужно ВСЕГДА не зависимо от калибра,бренда гильзы и т.д.Точат для равностенности.ИМХО.Что на прямую влияет на кучность.ИМХО Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Павел же пишет, что этот знакомый бенчрестер не точит гильзы на охотничьих стволах, значит его устраивает, когда летит от 0,5 моа и ^. У каждого свои требования. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Павел же пишет, что этот знакомый бенчрестер не точит гильзы на охотничьих стволах, значит его устраивает, когда летит от 0,5 моа и ^. У каждого свои требования. Ну да:)у каждого свои:) 0.5 моа это по двум выстрелам:)???:):) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Знаком с одним охотником, который чистит свой блазер раз в год, постоянно охотится (не стоит брать пример) Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Мой давний знакомый-лучший из российских бенчрестеров на чм 2013г Знаем мы этого бенчрестёра. Филя не дурак. Филя на охоткалибре точить не будет. А на спортивном он всё точит. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Филя не дурак. Филя на охоткалибре точить не будет. А на спортивном он всё точит. Можно точить,можно не точить,главное,РЕЗУЛЬТАТ мишени.Но с мишенями нынче туго:) Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Павел же пишет, что этот знакомый бенчрестер не точит гильзы на охотничьих стволах, значит его устраивает, когда летит от 0,5 моа и ^. У каждого свои требования. Абсолютно второе из первого не следует:). Какие точно гильз0ы точит а какие нет Простофиля знает только он, я по памяти привёл его точку зрения изложенную в одной из тем на соседнем форуме. Думаю он во всех случаях стреляет с упоров лучше чем 0.5 моа с любых заводских варминт винтовок, на ЧМ бо бенчресту впервые в жизни участвуя в официальных соревнованиях он обошёл с хорошим отрывом остальных российских участников с опытом подобных соревнований и является абсолютным лидером российского варминтинга СК. По поводу результатов с неточёными гильзами из тех кто часто участвует в соревнованиях-Дервиш не точит, Вадим знает его результаты на прошлом Ф-классе. По поводу конкретных гильз лапуа в .300 то они не отличаются по массе от нормы и по жёсткости металла тоже. Если надо гнать давления то тогда РВС, толще дно и стенки, на 40 грейн тяжелее в среднем, меньше объём. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Знаком с одним охотником, который чистит свой блазер раз в год, постоянно охотится (не стоит брать пример) У меня товарищ постоянно на охоте,(блазер 338лм)так он с него пылинки сдувает,все делает по высшему разряду.На охоте стреляет ОДИН РАЗ(за редким исключением) марал,косуля.Мишени скидывать не буду:)что бы не пугать великих бенчрестеров:) Всегда считал,что винтовка стреляющая 0.1 моа всегда лучше(предпочтительнее)винтовки, стреляющей 1.0моа.И это не зависит от того,для чего она создана(охота или спорт). Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Думаю он во всех случаях стреляет с упоров лучше чем 0.5 моа с любых заводских варминт винтовок, Это шутка такая апрельская?:)Вы мишени народу покажите(с любых заводских винтовок),а то уже заинтриговали всех:) Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Это шутка такая апрельская?:)Вы мишени народу покажите(с любых заводских винтовок),а то уже заинтриговали всех:) Нет это серьёзно. Он хороший специалист в настройках. Ссылка на комментарий
ivan anosov Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 У меня есть почти созжённый ствол ЛРС в .300 Уважаемый ПВС, если не трудно, какой настрел на 300 и чем стреляли, хотя бы приблизительно. Сам владею таким, интересно как будет ходить. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Думаю он во всех случаях стреляет с упоров лучше чем 0.5 моа с любых заводских варминт винтовок, на ЧМ бо бенчресту впервые в жизни участвуя в официальных соревнованиях он обошёл с хорошим отрывом остальных российских участников с опытом подобных соревнований и является абсолютным лидером российского варминтинга СК. Вот это ода! Прям панегирик! И, лопни мои уши, что Паша кого-то признал стрелком лучше, чем он. Вадим знает его результаты на прошлом Ф-классе Там железо было, а не металлолом. С такого даже мухи кучно вылетают. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Там железо было, а не металлолом. С такого даже мухи кучно вылетают. +1. Скорее отборный ствол, тесты показали результат, и вперед, че время-то терять, его и так не хватает. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Нет это серьёзно. Он хороший специалист в настройках. Похвально. А он на данном форуме бывает? Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 (изменено) Вот это ода! Прям панегирик! И, лопни мои уши, что Паша кого-то признал стрелком лучше, чем он. ... Вадик, это я Просто Филе алаверды за то что он меня когда я давно варминт стрелял на первое место в рейтинге ставил:). ... Там железо было, а не металлолом. С такого даже мухи кучно вылетают. А я всё-таки считаю что при прочих равных или близких человеческий фактор главное, ты сам тоже вроде с орсиса стрелял и наверное ещё стрелки были, не следил за этим. Пример привёл что человек гильзы не точет. Изменено 5 апреля 2014 пользователем ПВС Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 У меня есть почти созжённый ствол ЛРС в .300 Уважаемый ПВС, если не трудно, какой настрел на 300 и чем стреляли, хотя бы приблизительно. Сам владею таким, интересно как будет ходить. Настрел около 1500, предпочитал 210 бтлр. Пока нормально. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас