Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопросы новичка

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Игорь, Вы стрелок, котрых мало на Земле, но понимаете ли... тема называется " вопросы новичка"

Лично я год читал, потом год крутил, и до сих пор нахожу на данном ресурсе новое , на пример регулировка посадочной реддинг с микрометром в "правильном инструменте 2013" ну и счо куча полезных знаний, хотя про осадку плеч на 0,0001 по десять раз во всех темах.

Я в теме вопросы новичка, задал вопрос с цельъю разобраться, " увеличение общей длины патрона Col, одп , и тд

Приводит к снижению давления , так что разумнее : снжать col или увеличивать col добавляя навеску?

Сув,

Денис

У меня заводской патронник, получается только на равностенность. Допустим на две тысячные, первый на одну тысячную и второй проход еще добавили одну тысячную и заход на плечи???

• 3 недели спустя...
Еще момент,ТО гильзы(подрезка) нужно делать регулярно.Выбрать себе рабочий диапазон по длине и контролировать его.

у меня гильзы в трех размерах достались в наследство - штук 30 ровно 51 мм, ~20шт 50,6/50,7/50,8 , и ~20 выросли до 51,2/51,3/51,5.

Так как подрезки пока у меня нет, стреляю теми, у которых длинна равна 51 мм (исповедуя мануал Вихты).

Вопрос, если с теми, что >51мм понятно – на обточку, то что делать с теми, что меньше? Кучность у тех, что меньше и у которых 51 мм разная.

Стрелять ими серии не в зачет и ждать пока вырастут, потом переводить их в разряд «кон-диция»? Или собственная длинна гильзы необязательна мануальному 51мм и у каждого разная? Пардон за ламмерский вопрос.

напомню о своем вопросе)

____ (34).jpg

Для примера 6.5-47,размер по мануалу 1.850(ЭТО ВСЕГДА МАКСИМУМ).

Подрезаем на 0.01 (1.840) и работаем.Определяем для себя РАБОЧИЙ диапазон 0.005.Как гильза вырастет до 1.845 подрезаем.Не нужно ждать когда все гильзы вырастут,достаточно несколько штук из партии,подросли до 1.845 всю партию подрезать.

Все замеры и подрезки делать ПОСЛЕ ФУЛСАЙЗА.

Не важно какая гильза выходит из патронника после выстрела,важно какой она туда заходит перед выстрелом!

Вопрос, если с теми, что >51мм понятно – на обточку, то что делать с теми, что меньше? Кучность у тех, что меньше и у которых 51 мм разная.

Нужно сделать фулсайз и подрезать все в один размер,снять фаски и работать контролируя рабочий диапазон по длине.ИМХО

Изменено пользователем НСК-И
Пусть весь сканирует и выкладывает.

Пусть тему создаст со сканами мануала :) Я у Игоря уже скопировал себе в телефон все что он выкладывал про 223 калибр :)

Guntis, нет четкого правила для всех калибров и винтовок. Если не удается упереть - у Вас нет вариантов, начинайте с какой либо точки отсчета и двигайте до достижения максимальной кучности. Довольно много винтовок, когда нужна магазинная подача и длина магазина не позволяет упираться в нарезы, иначе патрон не помещается в магазине. Тем не менее люди настраивают и стреляют.

С уважением, Алексей

• nfc изменил заголовок на Вопросы новичка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...