Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Тикка Т3 Спортер

Рекомендованные сообщения

Ждёт она меня в магазине. Прицел Найт, вопреки совету НСК, не компетишн, а старый 5,5х22 - 50 NP-1R (мне вблизи тоже нужно). Это будет мой первый нарез. Вопросы: что для крепления прицела (планировал Оптилоки, но по словам Хабаровска - для точной стельбы не годятся), что посоветуете, и есть ли пользователи. Кал. 6,5х55.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 173
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ждёт она меня в магазине. Прицел Найт, вопреки совету НСК, не компетишн, а старый 5,5х22 - 50 NP-1R (мне вблизи тоже нужно). Это будет мой первый нарез. Вопросы: что для крепления прицела (планировал Оптилоки, но по словам Хабаровска - для точной стельбы не годятся), что посоветуете, и есть ли пользователи. Кал. 6,5х55.

Поздравляю с приобретением хорошей винтовки в хорошем калибре! Для 50 мм объектива и 30 мм трубы рекомендую кольца Badger Ordnance 30 mm MAX-50 0.823" Light Alloy Ring Set. Сделаны из лёгкого сплава, анодированы, оба кольца на 6 болтах. Производство США.

Когда подбирал крепление к тикке обратил внимание на моноблоки . 4е года служил моноблок мак условия он видел разные нареканий не было. плюс в том - его можно взять сразу с наклоном и исключить промежуточное звено планку,

Качественный моноблок на Тикковскую базу ни разу не встречал. На ТРГ есть, но не на Тикку.

На мой взгляд лучше планку с наклоном, чем наклонный моноблок (если речь о качественном типа SPUHR).

К тому же планка стоит ощутимо дешевле если захочется поменять.

Мой выбор 20 моа планка + 0 моа моноблок. Мак сомнительный выбор для высокоточки... ИМХО.

Спасибо за советы и добрые напутствия. А как крепить кольца - на ресивер на ластохвост (как хотелось бы) или всё-же через планку?

Бескомпромиссный вариант: планка NEAR 25 МОА из нержавейки с лапой отдачи. Идти по ссылке https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=81, кликать Near.

Уважаемый даллас можете в деталях объяснить что для высокоточки лучше кольца или моноблок? Сейчас имею рейкнагель тоже моноблок взял по совету орсиса.

Оптилоки работают хорошо при правильной установке но цена высоковата. Планка и кольца можно в эти же деньги уложить ну или чуть дороже.

Спасибо! ) Единственное, что не понравилось, пластиковая пуговка затвора. Понимаю, что это мелочи, но к пластиковому магазину был готов а к пуговке затвора нет. Будем брать люминеевую! :p А винтовка с виду добротная! Дособираю, поглядим как себя покажет... )

Оптилоки работают хорошо при правильной установке но цена высоковата.[/q

Цена-то как раз не высоковата (кольца штатные Оптилок на существующий ластохвост 3,5-6,5 тыс), в сравнении с комплектом Неар + Баджер или Найт (втрое дороже, их еще и поискать). Наклон мне не нужен. Может для начала взять то, что штатно рекомендует Сака-Тикка?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...