6,3х50 Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Ждёт она меня в магазине. Прицел Найт, вопреки совету НСК, не компетишн, а старый 5,5х22 - 50 NP-1R (мне вблизи тоже нужно). Это будет мой первый нарез. Вопросы: что для крепления прицела (планировал Оптилоки, но по словам Хабаровска - для точной стельбы не годятся), что посоветуете, и есть ли пользователи. Кал. 6,5х55. Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Из лучшего это кольца Найтфорс, Баджер, моноблок Spuhr, на выбор, что больше нравится. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 а старый 5,5х22 - 50 NP-1R (мне вблизи тоже нужно) Отличный выбор на долгие годы!ИМХО Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 Ждёт она меня в магазине. Прицел Найт, вопреки совету НСК, не компетишн, а старый 5,5х22 - 50 NP-1R (мне вблизи тоже нужно). Это будет мой первый нарез. Вопросы: что для крепления прицела (планировал Оптилоки, но по словам Хабаровска - для точной стельбы не годятся), что посоветуете, и есть ли пользователи. Кал. 6,5х55. Поздравляю с приобретением хорошей винтовки в хорошем калибре! Для 50 мм объектива и 30 мм трубы рекомендую кольца Badger Ordnance 30 mm MAX-50 0.823" Light Alloy Ring Set. Сделаны из лёгкого сплава, анодированы, оба кольца на 6 болтах. Производство США. Ссылка на комментарий
6,3х50 Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Спасибо за советы и добрые напутствия. А как крепить кольца - на ресивер на ластохвост (как хотелось бы) или всё-же через планку? Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Когда подбирал крепление к тикке обратил внимание на моноблоки . 4е года служил моноблок мак условия он видел разные нареканий не было. плюс в том - его можно взять сразу с наклоном и исключить промежуточное звено планку, Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Качественный моноблок на Тикковскую базу ни разу не встречал. На ТРГ есть, но не на Тикку. На мой взгляд лучше планку с наклоном, чем наклонный моноблок (если речь о качественном типа SPUHR). К тому же планка стоит ощутимо дешевле если захочется поменять. Мой выбор 20 моа планка + 0 моа моноблок. Мак сомнительный выбор для высокоточки... ИМХО. Ссылка на комментарий
Слонёнок Гобо Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Спасибо за советы и добрые напутствия. А как крепить кольца - на ресивер на ластохвост (как хотелось бы) или всё-же через планку? Бескомпромиссный вариант: планка NEAR 25 МОА из нержавейки с лапой отдачи. Идти по ссылке https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=81, кликать Near. Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Уважаемый даллас можете в деталях объяснить что для высокоточки лучше кольца или моноблок? Сейчас имею рейкнагель тоже моноблок взял по совету орсиса. Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Моноблок лучше Ссылка на комментарий
Иван Сибирь Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Чем лучше Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Чем лучше Наверное, больше жесткости, соосности Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 рекнагель не стоит, качество плывет. Ссылка на комментарий
Svorog1 Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Ждёт она меня в магазине. Прицел Найт, вопреки совету НСК, не компетишн, а старый 5,5х22 - 50 NP-1R (мне вблизи тоже нужно). Это будет мой первый нарез. Вопросы: что для крепления прицела (планировал Оптилоки, но по словам Хабаровска - для точной стельбы не годятся), что посоветуете, и есть ли пользователи. Кал. 6,5х55. Оптилоки работают хорошо при правильной установке но цена высоковата. Планка и кольца можно в эти же деньги уложить ну или чуть дороже. Ссылка на комментарий
Малюга Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Забрал последнюю с резьбой в Москве, калибра 6,5х55. ))) Правда, пришлось продать почку... Но это мелочи в высокоточке. ) Что можно поменять на найт? ))) Ссылка на комментарий
Пилот Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Одно легкое :) Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 [ATTACH=CONFIG]5201[/ATTACH]Забрал последнюю с резьбой в Москве, калибра 6,5х55. Поздравляю, отличный выбор! Сегодня на такую же установили Калес с MSR сеткой, в выходные пристреляем. Ссылка на комментарий
Малюга Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Спасибо! ) Единственное, что не понравилось, пластиковая пуговка затвора. Понимаю, что это мелочи, но к пластиковому магазину был готов а к пуговке затвора нет. Будем брать люминеевую! :p А винтовка с виду добротная! Дособираю, поглядим как себя покажет... ) Ссылка на комментарий
6,3х50 Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Оптилоки работают хорошо при правильной установке но цена высоковата.[/q Цена-то как раз не высоковата (кольца штатные Оптилок на существующий ластохвост 3,5-6,5 тыс), в сравнении с комплектом Неар + Баджер или Найт (втрое дороже, их еще и поискать). Наклон мне не нужен. Может для начала взять то, что штатно рекомендует Сака-Тикка? Ссылка на комментарий
ПВС Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Имхо лучше сразу установить планку и нормальные кольца. Ссылка на комментарий
6,3х50 Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Риторически: А что же сами фины не могут для своего оружия сделать нормальный крон?! Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Может для начала взять то, что штатно рекомендует Сака-Тикка? http://www.tikka.fi/scopemounts.php С ув.Олег Ссылка на комментарий
6,3х50 Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 http://www.tikka.fi/scopemounts.php[/QUO Это и имею в виду, а СПЕЦИАЛИСТЫ (Гуру всякие) бракуют. Может кто продаст в Москве Near 0 на тикку с болтиками? Ссылка на комментарий
telega765 Опубликовано: 11 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2014 Бери что(советуют если сам не заешь) менять дольше и дороже,кажись:DТем более в столице все есть:D С ув.Олег Ссылка на комментарий
Svorog1 Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 Можно взять только на морозе протянуть и все будет хорошо! Планку всегда успеете поставить. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас