6,3х50 Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 Ждёт она меня в магазине. Прицел Найт, вопреки совету НСК, не компетишн, а старый 5,5х22 - 50 NP-1R (мне вблизи тоже нужно). Это будет мой первый нарез. Вопросы: что для крепления прицела (планировал Оптилоки, но по словам Хабаровска - для точной стельбы не годятся), что посоветуете, и есть ли пользователи. Кал. 6,5х55. Link to comment
dаllаs Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 Из лучшего это кольца Найтфорс, Баджер, моноблок Spuhr, на выбор, что больше нравится. Link to comment
НСК-И Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 а старый 5,5х22 - 50 NP-1R (мне вблизи тоже нужно) Отличный выбор на долгие годы!ИМХО Link to comment
Слонёнок Гобо Posted April 2, 2014 Share Posted April 2, 2014 Ждёт она меня в магазине. Прицел Найт, вопреки совету НСК, не компетишн, а старый 5,5х22 - 50 NP-1R (мне вблизи тоже нужно). Это будет мой первый нарез. Вопросы: что для крепления прицела (планировал Оптилоки, но по словам Хабаровска - для точной стельбы не годятся), что посоветуете, и есть ли пользователи. Кал. 6,5х55. Поздравляю с приобретением хорошей винтовки в хорошем калибре! Для 50 мм объектива и 30 мм трубы рекомендую кольца Badger Ordnance 30 mm MAX-50 0.823" Light Alloy Ring Set. Сделаны из лёгкого сплава, анодированы, оба кольца на 6 болтах. Производство США. Link to comment
6,3х50 Posted April 3, 2014 Author Share Posted April 3, 2014 Спасибо за советы и добрые напутствия. А как крепить кольца - на ресивер на ластохвост (как хотелось бы) или всё-же через планку? Link to comment
Иван Сибирь Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Когда подбирал крепление к тикке обратил внимание на моноблоки . 4е года служил моноблок мак условия он видел разные нареканий не было. плюс в том - его можно взять сразу с наклоном и исключить промежуточное звено планку, Link to comment
dаllаs Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Качественный моноблок на Тикковскую базу ни разу не встречал. На ТРГ есть, но не на Тикку. На мой взгляд лучше планку с наклоном, чем наклонный моноблок (если речь о качественном типа SPUHR). К тому же планка стоит ощутимо дешевле если захочется поменять. Мой выбор 20 моа планка + 0 моа моноблок. Мак сомнительный выбор для высокоточки... ИМХО. Link to comment
Слонёнок Гобо Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Спасибо за советы и добрые напутствия. А как крепить кольца - на ресивер на ластохвост (как хотелось бы) или всё-же через планку? Бескомпромиссный вариант: планка NEAR 25 МОА из нержавейки с лапой отдачи. Идти по ссылке https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=81, кликать Near. Link to comment
Иван Сибирь Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Уважаемый даллас можете в деталях объяснить что для высокоточки лучше кольца или моноблок? Сейчас имею рейкнагель тоже моноблок взял по совету орсиса. Link to comment
Пилот Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 Чем лучше Наверное, больше жесткости, соосности Link to comment
evgenkim Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 рекнагель не стоит, качество плывет. Link to comment
Svorog1 Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 Ждёт она меня в магазине. Прицел Найт, вопреки совету НСК, не компетишн, а старый 5,5х22 - 50 NP-1R (мне вблизи тоже нужно). Это будет мой первый нарез. Вопросы: что для крепления прицела (планировал Оптилоки, но по словам Хабаровска - для точной стельбы не годятся), что посоветуете, и есть ли пользователи. Кал. 6,5х55. Оптилоки работают хорошо при правильной установке но цена высоковата. Планка и кольца можно в эти же деньги уложить ну или чуть дороже. Link to comment
Малюга Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 Забрал последнюю с резьбой в Москве, калибра 6,5х55. ))) Правда, пришлось продать почку... Но это мелочи в высокоточке. ) Что можно поменять на найт? ))) Link to comment
ПВС Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 [ATTACH=CONFIG]5201[/ATTACH]Забрал последнюю с резьбой в Москве, калибра 6,5х55. Поздравляю, отличный выбор! Сегодня на такую же установили Калес с MSR сеткой, в выходные пристреляем. Link to comment
Малюга Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 Спасибо! ) Единственное, что не понравилось, пластиковая пуговка затвора. Понимаю, что это мелочи, но к пластиковому магазину был готов а к пуговке затвора нет. Будем брать люминеевую! :p А винтовка с виду добротная! Дособираю, поглядим как себя покажет... ) Link to comment
6,3х50 Posted April 11, 2014 Author Share Posted April 11, 2014 Оптилоки работают хорошо при правильной установке но цена высоковата.[/q Цена-то как раз не высоковата (кольца штатные Оптилок на существующий ластохвост 3,5-6,5 тыс), в сравнении с комплектом Неар + Баджер или Найт (втрое дороже, их еще и поискать). Наклон мне не нужен. Может для начала взять то, что штатно рекомендует Сака-Тикка? Link to comment
ПВС Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 Имхо лучше сразу установить планку и нормальные кольца. Link to comment
6,3х50 Posted April 11, 2014 Author Share Posted April 11, 2014 Риторически: А что же сами фины не могут для своего оружия сделать нормальный крон?! Link to comment
telega765 Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 Может для начала взять то, что штатно рекомендует Сака-Тикка? http://www.tikka.fi/scopemounts.php С ув.Олег Link to comment
6,3х50 Posted April 11, 2014 Author Share Posted April 11, 2014 http://www.tikka.fi/scopemounts.php[/QUO Это и имею в виду, а СПЕЦИАЛИСТЫ (Гуру всякие) бракуют. Может кто продаст в Москве Near 0 на тикку с болтиками? Link to comment
telega765 Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 Бери что(советуют если сам не заешь) менять дольше и дороже,кажись:DТем более в столице все есть:D С ув.Олег Link to comment
Svorog1 Posted April 12, 2014 Share Posted April 12, 2014 Можно взять только на морозе протянуть и все будет хорошо! Планку всегда успеете поставить. Link to comment
Recommended Posts