Excalibyr Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Только по вот этому бушингу не понял зачем вы 4 раза на одно и тоже ссылки дали? На один и тот же размер? REDDING - REDDING 73 STYLE STEEL BUSHING - .306 TO .368 Ссылка на комментарий
dаllаs Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Бушингов 333, 334 для 308 достаточно, выберите нужные по ссылке. Также можете посчитать как вы будете точить и дозаказать еще. Ссылка на комментарий
Excalibyr Опубликовано: 3 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2015 Понял, спасибо Ссылка на комментарий
dimm48 Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Доброго всем времени!Наконец стал счастливым обладателем измеритель толщины дульца starrett 463 но как снять показания не могу понять 4 шкалы какие цифры к какому порядку относятся??? Помогите с разъяснением. С ув. Дмитрий. Ссылка на комментарий
KRSK Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 ...Помогите с разъяснением. Привожу мои пояснения по подобному вопросу: - На вращающемся нимбе есть колонка однозначных и двухзначных чисел. Тысячные это однозначные числа или десятые двухзначных. Пусть вас не смущает различная величина гравировки этих чисел. Значение они несут одно и то же и функционально являются одной шкалой. Так выполнено только для удобства снятия значений шкалы. Значение измеряемых тысячных смотрите по совпадению горизонтальной риски шкалы, которая не вращается (над риской указаны числа от 0 до 5-ти) и цифр, о которых говорил выше. Десятитысячные определяются совпадением любой риски вращающегося нимба с рисками от цифр, расположенных по окружности невращающейся части микрометра. При этом, на цифры вращающегося нимба вы не обращаете внимания, а смотрите только на совпадение рисок. Это совпадение и выведет на цифру слева, т.е. на значение десятитысячных. - Спасибо, таким образом, если я все правильно понял, то толщина стенки дульца на приведенных ниже фотографиях будет равно 0,146 дюйма? - Нет. У вас на микрометре показана толщина .0146". Величина .146" будет тогда, когда вместо "0" на неподвижной горизонтальной шкале будет "1", плюс одна черточка и на вращающемся нимбе точно цифра 21. При этом, в десятитысячных (неподвижная шкала) будет совпадение нижнего ноля с риской цифры "24", а верхнего ноля с риской цифры "8". "24", "8" - цифры вращающейся шкалы. Еще момент. Когда граница подвижной части будет двигаться к "1", то она пересечет четыре вертикальные черточки. Цена каждого деления .025". Если остановить подвижную часть за такой черточкой, то к цифрам подвижной части необходимо добавлять цену тех черточек, которые будут слева и уже пересечены. Дмитрий, если возникнут вопросы, скиньте фото и аналогично укажите значение, которое вы определили. С ув. Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Спасибо. Тоже сначала были вопросы по работе с этим микрометром. Ссылка на комментарий
Mangol Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 В теме за 2013 г. ТС указывает только две позиции инструмента по навеске пороха, это Хареловский дозатор и комбаин RCBS. С дозатором все понятно, до 133вв, а комбаин остается на все случаи жизни. Необходимо ли в довесок к ниму преобретать электронные весы, или его точность не у кого сомнений не вызывает, после навески сыпем сразу в бутылку? В теме для пораноиков этот вопрос както поднимался, но тогда Уважаемое сообщество так и не пришло к единому мнению. Думаю что большинство из здесь присутствующих воспринимает этот перечень инструмента как единственно правильный, хочется купить сразу самое лучшее и тему закрыть на долгие годы, без экспериментов. Просьба ко всем кто в теме всеже внести какую то ясность, погрешность 0.2-0.3 gr в пределах кучной полки это критично или следует перепроверить на GemPro или подобных. С уважением Артем. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Точности комбайна хватит на все случаи жизни. ИМХО! Купите, не пожалеете:) Единственное , не снимаем воронку сразу после сигнала , А ждем показаний , именно после сигнала. Они иногда разняться . Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Я думаю там погрешность имеется ввиду что когда в автоматическом режиме вы насыпаете, он может на ,02 грейна пересыпать. Я сыплю в полу-автоматическом. То есть развеску задал, а кнопку DISP ( насыпать) нажимаю каждый раз. После того как он насыпал и пикнул, подождите. После этого он покажет действительный вес. Если будет на 0,2 больше, просто щепоточку пальцами берете оттуда, смотрите вес и роняете обратно по паре гранул пока свою развесовку не увидите ровно. Оставшиеся три четыре гранулки обратно в колбу :) Тогда будет все ровно. Да и не часто он пересыпает. Процентов 20-30 патронов. Вот так. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Именно так и делаем :) Я не говорю, что часто. Это зависит и От самого порошка. Имхо. :) К примеру на 165, работает у меня отлично. На сунаре 1-10, очень часто. :) Ссылка на комментарий
Mangol Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Теперь все понятно. Вопрос закрыт! Спасибо. Ссылка на комментарий
Apis Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Поточил 308 win пальма 50 шт толщина стенок шеек получилось в этот раз 0,010,подскажите пожалуйста не тонковато? Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 :) что уж теперь спрашивать. Семь раз отмерь, один раз отрежь ;) Ссылка на комментарий
Apis Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Ну я понимаю не чего не сделаешь:),я просто хотел узнать может ни чего страшного нету,кто то сталкивался с этим делом? Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Ну я понимаю не чего не сделаешь:),я просто хотел узнать может ни чего страшного нету,кто то сталкивался с этим делом? Ну перестарались чуток. :) Сколько гильз проточили ? Ссылка на комментарий
Apis Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Поточил 50 шт :confused: Но реально там толщина не 0,010 а 0,0104 Ссылка на комментарий
NikPP Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Поточил 50 шт :confused: Но реально там толщина не 0,010 а 0,0104 ..не хилая стружка шла.... Точили в один прием? С уважением, Петрович Ссылка на комментарий
Apis Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Точил в два приёма,спокойно и не трудно было. Надеюсь что не оторвёт дульца. На 6,5-55 точил 0,012 с глубоким заходом на плечи,вроде пока не чего не было. Надеюсь что и здесь будет всё нормально.:rolleyes: Ссылка на комментарий
dimm48 Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 KRSK, Огромное спасибо за подробное объяснение, до тысячных все понял ,а как десятитысячные списать? И вот после вертикальной черточке на неподвижной части надо .025 прибавлять к значению пример: прошли одну черточку .155+.025=.18 так? Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 Поточил 50 шт :confused: Но реально там толщина не 0,010 а 0,0104 Померили бы первую или хотя бы пятую :) Зачем 50 гильз пргонять через эту настройку ? :) Да и по стружке там должно быть понятно , что слишком много снимает . Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Дульце не оторвет. Процесс проточки должен быть полностью контролируемым.дульце точится в конкретную цифру(размер). Не пойму,зачем точить в слепую? Если патронник заводской точить дульце нужно на равностенность,по минимуму . Как показывает практика,на равностенность можно точить за один проход с заходом на плечи . Имхо Ссылка на комментарий
Олег-Брянск Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 На днях точил вторую партию гильз точилкой ПМА. При проточке первой партии была проблема связанная с очень тугим заходом дульца на мандрел, сильным нагревом направляющего мандрела и гильзы - по совету форумчан при подготовке второй партии прошел дульца расширительным мандрелом непосредственно перед обточкой, описанная проблема ушла, спасибо за совет. Но возникла непонятка с точилкой - при работе с первой партией гильз настойка толщины дульца прошла как по маслу, спасибо русскому переводу инструкции на форуме. При настойке точилки для второй партии при настройке на 0,013, толщине дульца в районе ,0145-,015 стружка не снималась, последовательно уменьшая настройку обточил дульца как и планировал в ,013, но на барабанчике при этом было выставлено 0,011. Первоначальный "0", то есть касание резца и мандрела вроде бы нашел правильно, касание контролировал и по ощущениям и на просвет, но без чрезмерного усилия (касания). Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Не нужно обращать внимания на барабанчик( показания) сложно заставить его работать корректно,проблема с определением ноля. Имхо Ссылка на комментарий
multimetr Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Пользую точилку PMA, все работает штатно и вменяемо. Там к точилке нужен расширительный мандрел, через который прогоняются все гильзы перед проточкой, тогда никакого нагрева и тугой посадки не будет. Этот мандрел не идет в комплекте с точилкой, его нужно заказывать отдельно. Ссылка на комментарий
Apis Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Всё уже поздно другой раз буду умнее. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас