Excalibyr Posted June 3, 2015 Share Posted June 3, 2015 Только по вот этому бушингу не понял зачем вы 4 раза на одно и тоже ссылки дали? На один и тот же размер? REDDING - REDDING 73 STYLE STEEL BUSHING - .306 TO .368 Link to comment
dаllаs Posted June 3, 2015 Author Share Posted June 3, 2015 Бушингов 333, 334 для 308 достаточно, выберите нужные по ссылке. Также можете посчитать как вы будете точить и дозаказать еще. Link to comment
dimm48 Posted June 21, 2015 Share Posted June 21, 2015 Доброго всем времени!Наконец стал счастливым обладателем измеритель толщины дульца starrett 463 но как снять показания не могу понять 4 шкалы какие цифры к какому порядку относятся??? Помогите с разъяснением. С ув. Дмитрий. Link to comment
KRSK Posted June 21, 2015 Share Posted June 21, 2015 ...Помогите с разъяснением. Привожу мои пояснения по подобному вопросу: - На вращающемся нимбе есть колонка однозначных и двухзначных чисел. Тысячные это однозначные числа или десятые двухзначных. Пусть вас не смущает различная величина гравировки этих чисел. Значение они несут одно и то же и функционально являются одной шкалой. Так выполнено только для удобства снятия значений шкалы. Значение измеряемых тысячных смотрите по совпадению горизонтальной риски шкалы, которая не вращается (над риской указаны числа от 0 до 5-ти) и цифр, о которых говорил выше. Десятитысячные определяются совпадением любой риски вращающегося нимба с рисками от цифр, расположенных по окружности невращающейся части микрометра. При этом, на цифры вращающегося нимба вы не обращаете внимания, а смотрите только на совпадение рисок. Это совпадение и выведет на цифру слева, т.е. на значение десятитысячных. - Спасибо, таким образом, если я все правильно понял, то толщина стенки дульца на приведенных ниже фотографиях будет равно 0,146 дюйма? - Нет. У вас на микрометре показана толщина .0146". Величина .146" будет тогда, когда вместо "0" на неподвижной горизонтальной шкале будет "1", плюс одна черточка и на вращающемся нимбе точно цифра 21. При этом, в десятитысячных (неподвижная шкала) будет совпадение нижнего ноля с риской цифры "24", а верхнего ноля с риской цифры "8". "24", "8" - цифры вращающейся шкалы. Еще момент. Когда граница подвижной части будет двигаться к "1", то она пересечет четыре вертикальные черточки. Цена каждого деления .025". Если остановить подвижную часть за такой черточкой, то к цифрам подвижной части необходимо добавлять цену тех черточек, которые будут слева и уже пересечены. Дмитрий, если возникнут вопросы, скиньте фото и аналогично укажите значение, которое вы определили. С ув. Link to comment
Joker68 Posted June 21, 2015 Share Posted June 21, 2015 Спасибо. Тоже сначала были вопросы по работе с этим микрометром. Link to comment
Mangol Posted June 21, 2015 Share Posted June 21, 2015 В теме за 2013 г. ТС указывает только две позиции инструмента по навеске пороха, это Хареловский дозатор и комбаин RCBS. С дозатором все понятно, до 133вв, а комбаин остается на все случаи жизни. Необходимо ли в довесок к ниму преобретать электронные весы, или его точность не у кого сомнений не вызывает, после навески сыпем сразу в бутылку? В теме для пораноиков этот вопрос както поднимался, но тогда Уважаемое сообщество так и не пришло к единому мнению. Думаю что большинство из здесь присутствующих воспринимает этот перечень инструмента как единственно правильный, хочется купить сразу самое лучшее и тему закрыть на долгие годы, без экспериментов. Просьба ко всем кто в теме всеже внести какую то ясность, погрешность 0.2-0.3 gr в пределах кучной полки это критично или следует перепроверить на GemPro или подобных. С уважением Артем. Link to comment
Gorski-RSO Posted June 21, 2015 Share Posted June 21, 2015 Точности комбайна хватит на все случаи жизни. ИМХО! Купите, не пожалеете:) Единственное , не снимаем воронку сразу после сигнала , А ждем показаний , именно после сигнала. Они иногда разняться . Link to comment
Epsorokin Posted June 21, 2015 Share Posted June 21, 2015 Я думаю там погрешность имеется ввиду что когда в автоматическом режиме вы насыпаете, он может на ,02 грейна пересыпать. Я сыплю в полу-автоматическом. То есть развеску задал, а кнопку DISP ( насыпать) нажимаю каждый раз. После того как он насыпал и пикнул, подождите. После этого он покажет действительный вес. Если будет на 0,2 больше, просто щепоточку пальцами берете оттуда, смотрите вес и роняете обратно по паре гранул пока свою развесовку не увидите ровно. Оставшиеся три четыре гранулки обратно в колбу :) Тогда будет все ровно. Да и не часто он пересыпает. Процентов 20-30 патронов. Вот так. Link to comment
Gorski-RSO Posted June 21, 2015 Share Posted June 21, 2015 Именно так и делаем :) Я не говорю, что часто. Это зависит и От самого порошка. Имхо. :) К примеру на 165, работает у меня отлично. На сунаре 1-10, очень часто. :) Link to comment
Mangol Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 Теперь все понятно. Вопрос закрыт! Спасибо. Link to comment
Apis Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 Поточил 308 win пальма 50 шт толщина стенок шеек получилось в этот раз 0,010,подскажите пожалуйста не тонковато? Link to comment
Epsorokin Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 :) что уж теперь спрашивать. Семь раз отмерь, один раз отрежь ;) Link to comment
Apis Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 Ну я понимаю не чего не сделаешь:),я просто хотел узнать может ни чего страшного нету,кто то сталкивался с этим делом? Link to comment
Gorski-RSO Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 Ну я понимаю не чего не сделаешь:),я просто хотел узнать может ни чего страшного нету,кто то сталкивался с этим делом? Ну перестарались чуток. :) Сколько гильз проточили ? Link to comment
Apis Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 Поточил 50 шт :confused: Но реально там толщина не 0,010 а 0,0104 Link to comment
NikPP Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 Поточил 50 шт :confused: Но реально там толщина не 0,010 а 0,0104 ..не хилая стружка шла.... Точили в один прием? С уважением, Петрович Link to comment
Apis Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 Точил в два приёма,спокойно и не трудно было. Надеюсь что не оторвёт дульца. На 6,5-55 точил 0,012 с глубоким заходом на плечи,вроде пока не чего не было. Надеюсь что и здесь будет всё нормально.:rolleyes: Link to comment
dimm48 Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 KRSK, Огромное спасибо за подробное объяснение, до тысячных все понял ,а как десятитысячные списать? И вот после вертикальной черточке на неподвижной части надо .025 прибавлять к значению пример: прошли одну черточку .155+.025=.18 так? Link to comment
Gorski-RSO Posted June 22, 2015 Share Posted June 22, 2015 Поточил 50 шт :confused: Но реально там толщина не 0,010 а 0,0104 Померили бы первую или хотя бы пятую :) Зачем 50 гильз пргонять через эту настройку ? :) Да и по стружке там должно быть понятно , что слишком много снимает . Link to comment
НСК-И Posted June 23, 2015 Share Posted June 23, 2015 Дульце не оторвет. Процесс проточки должен быть полностью контролируемым.дульце точится в конкретную цифру(размер). Не пойму,зачем точить в слепую? Если патронник заводской точить дульце нужно на равностенность,по минимуму . Как показывает практика,на равностенность можно точить за один проход с заходом на плечи . Имхо Link to comment
Олег-Брянск Posted June 23, 2015 Share Posted June 23, 2015 На днях точил вторую партию гильз точилкой ПМА. При проточке первой партии была проблема связанная с очень тугим заходом дульца на мандрел, сильным нагревом направляющего мандрела и гильзы - по совету форумчан при подготовке второй партии прошел дульца расширительным мандрелом непосредственно перед обточкой, описанная проблема ушла, спасибо за совет. Но возникла непонятка с точилкой - при работе с первой партией гильз настойка толщины дульца прошла как по маслу, спасибо русскому переводу инструкции на форуме. При настойке точилки для второй партии при настройке на 0,013, толщине дульца в районе ,0145-,015 стружка не снималась, последовательно уменьшая настройку обточил дульца как и планировал в ,013, но на барабанчике при этом было выставлено 0,011. Первоначальный "0", то есть касание резца и мандрела вроде бы нашел правильно, касание контролировал и по ощущениям и на просвет, но без чрезмерного усилия (касания). Link to comment
НСК-И Posted June 23, 2015 Share Posted June 23, 2015 Не нужно обращать внимания на барабанчик( показания) сложно заставить его работать корректно,проблема с определением ноля. Имхо Link to comment
multimetr Posted June 23, 2015 Share Posted June 23, 2015 Пользую точилку PMA, все работает штатно и вменяемо. Там к точилке нужен расширительный мандрел, через который прогоняются все гильзы перед проточкой, тогда никакого нагрева и тугой посадки не будет. Этот мандрел не идет в комплекте с точилкой, его нужно заказывать отдельно. Link to comment
Apis Posted June 23, 2015 Share Posted June 23, 2015 Всё уже поздно другой раз буду умнее. Link to comment
Recommended Posts