Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2015 - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Dimmon писал:
подскажите,что за трабл.

30-06,однострел RWS,обжал 334 бушингом,отстрелял,обжимаю 334,333,пуля не держится...

шейка не точеная.

Как вариант отжечь и переобжать. У меня на .308 аналогичная проблема решалась именно так.

Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  Epsorokin писал:
У вас калибр .308" до .333" остается ,025" . Толщина стенки вполне может быть .0125" и тоньше на неточеной гильзе. Нужно померить все и тогда уйдут вопросы.

так до выстрела,334 бушингом жал,теперь 333 большеват...разве один выстрел,может сделать стенки гильзы,сразу на столько тоньше?

Dimmon писал:
.разве один выстрел,может сделать стенки гильзы,сразу на столько тоньше?

Конечно не может.Возможно,проблема с замерами стенок дульца,если нет качественного микрометра правильно сделать замеры проблематично.В данном случае ничего страшного не случилось,нужно посадить пулю и замерить дульце с посаженной пулей , подобрать нужный бушинг.С отжигом лучше не горячиться :) ИМХО

ivan anosov писал:
Как определить?

Моя версия(не претендуя на истину)

Гильза должна дышать,после выстрела гильзу раздувает в одну сторону,после фулсайза размер возвращается.Это я называю ,гильза дышит.:)Если матрица жмет правильно(верх,низ,плечи,дульце) тогда по сути ,гильза выходит на свой максимум по живучести(из практики).

Если матрица не жмет в каком то месте,значит гильза перестает дышать и ,как следствие дубеет.Чаще всего не жмет низ гильзы и не опускает плечи(проблема с настройкой или использование нексайза)

Определяются эти моменты просто :)замерами после выстрела и замерами после фулсайза.Далее идет работа затвора,если матрица настроена и жмет правильно затвор на любой болтовой винтовке работает,как часы.Плавно опускается(без усилий) и плавно поднимается после выстрела.Если гильза задубела работа затвора становится менее комфортной,разница сразу почувствуется.Повторюсь,затвор должен работать ,как часы,всегда!!!

Вот пример,ребенок стреляет из 6 РРС,гильзы умерли на шестом цикле,причину нашли быстро,фулсайз не обжимала низ гильзы,заменили гильзы,заменили матрицу и все заработало,как часы.Гильзы умирают не все сразу,а постепенно.В данном случае из 25 гильз которые были в работе к шестому циклу уже были задубелые примерно половина,некоторые совсем плохие(видно на видео по работе затвора),некоторые чуть бодрее,но в любом случае,еще пару циклов и гильзы умрут все.Когда гильзы совсем мертвые,затвор начинает закрываться очень туго,так часто бывает при использовании нексайза,иногда даже болты отламываются(сам видел):)

НСК-И, Добрый вечер,

На фото новая гильза, проточенная до 0,014 " и после трех выстрелов разрезанная.

После трех выстрелов снаружи почти не видно следа захода на плечи, зато внутри

явно выраженная канавка изнутири наружу, как раз на месте захода на плечи.

Так и должно быть и после дальнейших вытрелов канавка расправиться? Или что-то не так?

026.jpg

Игорь, хотелось бы уточнить по задубевшим гильзам. Если после фулсайза не возвращаются размеры, ну к примеру после 3 цикла все замерено и зафиксировано, а после 20 цикла получается фулл не жмет, значит это и есть задубение?

uncle_61 писал:
Так и должно быть и после дальнейших вытрелов канавка расправиться? Или что-то не так?

Я не знаю расправится канавка или нет,но точно могу сказать,что бублика не будет.

ivan anosov писал:
а после 20 цикла получается фулл не жмет, значит это и есть задубение?

Если матрица настроена правильно и после фула не жмет(раньше обжимала)вывод очевиден,гильзы задубели.ИМХО

ivan anosov писал:
а после 20 цикла получается

После 20го цикла гильзы можно уже и поменять :)

НСК-И, 028.jpg

Добрый вечер Игорь,

Спасибо за ответ.

Но честно говоря меня беспокоит эта канавка (не хочется испортить 100 гильз не понимая до конца правильно ли делаю).

В приложенном фото слева новая проточенная гильза, дальше после трех выстрелов разрезанная с наружи и изнутри (дульце не чищенное).

Я пробовал делать заход на плечи в два раза больше, канавка все равно есть.

1.достаточно ли сделан заход на плечи?

2.нет ли у Вас фото разрезанной стреляной гильзы с правильным заходом на плечи (есть ли там канавка)?

3.нет ли у Вас фото разрезанной стреляной гильзы с пресловутым бубликом (как он выглядит)?

С уважением,

Виктор

Судя по фото , заход на плечи нормальный. Я захожу больше обычно.

Калибры 300 вин маг, 6,5х55, 308 вин. Ни разу проблем не было.

Точим для того, чтобы избежать в дальнейщем бублика.

А канавка внути, это ниочем.ИМХО! :)

P.S. Бублик это когда вместо канавки, выпуклость

Во внутреннюю сторону.

uncle_61 писал:
1.достаточно ли сделан заход на плечи?

Я всегда делаю заход больше т.к боюсь испортить гильзы бубликом.Однажды испортил 100 шт лапуа! 300вм,после этого случая больше не эксперементирую с заходом на плечи.Как показала практика ,больше это не страшно,а вот меньше есть вероятность получить бублик.

uncle_61 писал:
2.нет ли у Вас фото разрезанной стреляной гильзы с правильным заходом на плечи (есть ли там канавка)?

Гильзы нет т.к я их не режу никогда.

Бублик это выпуклость которая будет мешать проходу пули через дульце

Спасибо НСК-И и Gorski-RSO,

Теоретически понятно, что такое бублик. Просто хотелось посмотреть как он реально выглядит.

Конечно ничто не мешает отстрелять патрон с обточкой без захода на плечи и потом посмотреть.

Наверно так и сделаю. Отстреляю по пять раз два патрона, один без захода на плечи, один с заходом.

Заодно посмотрю, что происходит с канавкой.

Всем привет!...

Подскажите плз, толщина стенки дульца до проточки на равностенность пляшет от 0.0125 до 0.014. При проточке в размер 0.012 остаются еще не захваченные резцом места. При 0.0115 все в норме.

Не сильно тонкая стенка получается?... Да, гильзы однострел, кал 300Вин.маг, патронник охотничий.

Evgen писал:
Гамлет, если не трудно выложи фото проточенной гильзы с заходом на плечи.

Да конечно. :) по поводу толщины стенки 012, нормально.:)

Ничего с ней не случится. Уверен!

За качество , извиняй:) телефон...

DSC_1222.jpg

Gorski-RSO писал:
Да конечно. :) по поводу толщины стенки 012, нормально.:)

Ничего с ней не случится. Уверен!

Спасибо еще раз! :)

Gorski-RSO писал:
За качество , извиняй:) телефон...

Нормально все видно!

Evgen писал:
Спасибо! Все понял :)....

А что по толщине стенки дульца скажешь?

Сказал вроде бы свое имхо :)

Скажу ещё раз. Не переживай:) можно спокойно работать.

Вот еще фото. Но уже 6,5х55.DSC_1223.jpg

Кстати на 300 ом(norma) у меня 014 неточенная.

Снимаю всегда 001. ;) получается 013.

Проблем не было Никогда. Даже намека. :)

Gorski-RSO писал:

Кстати на 300 ом(norma) у меня 014 неточенная.

Снимаю всегда 001. ;) получается 013.

У мну гильзы однострел блазеровские. Толщина стенки пляшет от 012 до 014, и 001 если снять, то не спасет :( ....

Вот проточенная с толщиной 0115

unnamed.jpg

Вот сомнение и появилось, что не тонковато ли...

Заход имхо отлчный:)

С толщиной ничего не будет. Отсреляй и сам в этом убедишься:)

Потом отпишешься, как чего:)

Да! Щас и матерые подтянуться :) посмотрим что они скажут:)

• nfc изменил заголовок на ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2015 - вопросы и ответы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...