Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2015 - вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Коллеги! Я новичок в этой теме, такой вопрос возник-какой бушинг лучше взять к матрице рединг? Я читал как выбирать бушинги, но есть не понятки, например-замерить диаметр дульца с патроном-а дульце новой не обточенной гильзы, или новой обточенной, или стреляной не обточенной, или стреляной а потом обточенной? Калибр 308.

Алекс61 писал:
какой бушинг лучше взять к матрице рединг?

Обычный стальной.

Алекс61 писал:
но есть не понятки,

Посадите пулю в гильзу и замерьте дульце с посаженной пулей.От полученного размера вычитайте 0.001 и 0.002=размер нужного бушинга.Два бушинга подобранных таким образом хватит на все случаи.

Второй вариант

Замерьте стенку дульца,умножьте на два,добавьте диаметр пули,отнимите 0.001 и 0.002.Получите размер нужных бушингов.

Если будет время,почитайте форум,там есть ответы на все ваши вопросы :)

Точил на равностенность ,бушинг 335 натяг 001. Не точу бушинг 336 натяг0. 001 -337 натяг думаю 0.0003 не показывает прибор ,но пуля стоит нормально .

Изменено пользователем telega765

С ув.Олег

Прошу просветить с такой вот проблемой:

Имеем точилку КМ, пробую пробую точить 338 LM. Упирается дульце в пилон точилки и НЕ достает до плечей. На фото четко виден просвет между плечом и резцом.

Наверно, что-то не так :)

IMG_5094.jpg

DeJa_Vu писал:
Наверно, что-то не так

КМ резец мусор . Даже если отодвинуть резец на второй заход ,хорошо не получится . По крайне мере у меня . Пойдете дальше ,отрежете дульце . Оставите так -бублик .

Изменено пользователем telega765

С ув.Олег

Гильза новая, прямиком из коробки. Длина, плечи - все в норме.

То есть точилки КМ использовать нельзя? Странно слышать. Тогда как минимум стоит исправить тему "правильный инструмент 2013" ведь там НСК именно ею и точит :)

Понимаю, что так оставлять тоже не вариант. Это первая проточенная гильза, пока остановился до решения проблемы.

Может, существуют разные резцы с разным углом ската?

DeJa_Vu писал:
КМ использовать нельзя?

Пишу то что сам пробовал :D. Видно же что скат с плеч ,этим резцом не пройти как надо . Точилку даже продавать не стал ,зачем людей мучить :D. Не знаю может кто то может и этим резцом . Подскажут ,увидят . Не спешите -гильзы не дешевые у вас

С ув.Олег

Так не должно быть,338 спокойно точатся на этой точилке за один проход с заходом на плечи. Посмотри е общую длину гильзы. Возможно гильзу нужно подрезать и все заработает

Направляющая ни при чем, это просто ось, на которую одевается гильза, она никак ей не мешает и не ограничивает.

Вопрос к Игорю: что можете сказать исходя из моей фото насчет несогласованная угла ската плечей и угла на резце?

Насколько я понял КМ не делает под разные углы ската, Только предлагает карбидные вместо простых ?

На какую длину рекомендуют комрады подрезать общую длину гильзы для посадки сценара 250? По факту эта самая которая в коробке :)

После того, как я взял в руки KM точилку, сразу заказал PMA с карбидным запасным резцом (благо они есть в наличии https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=574). Держать KM неудобно только тряпкой она быстро греется и резец не заточен под плечики.

DeJa_Vu писал:
Направляющая ни при чем, это просто ось, на которую одевается гильза, она никак ей не мешает и не ограничивает.

Не знаю как в 338, но во всех остальных калибрах это не просто ось, это пилот специальной формы, он регулируется в точилке, и именно пилот ограничивает величину захода на плечи, т.к. дульце гильзы упирает в буртик.

Если вы почитаете инструкцию к точилке, или тему Правильный инструмент 2013 или просто посмотрите фотографии и поймете принцип регулировки, то возможно будет понятнее.

large_278459644.jpg

perstkov написал все правильно, при условии что используется все родное от КМ

Согласен, не правильно выразился. Только за счет пилота можно отрегулировать меньший заход на плечи. В моем же случае наоборот - уперся в корпус точилки, все, дальше некуда :)) ограничен расстоянием от резца до корпуса в районе выхода пилота

Только подрезать гильзу. Вопрос к знающим - на какой размер оптимальнее?

Ну и вопрос разного угла на плечах и на резце пока неясен. Странно, что сильно разные углы

Я бы выкинул КМ из правильного инструмента (сколько людей его купило :mad:) Либо PMA или SINCLAIR PREMIUM.

У меня вопрос к Игорю: Если custom матрица от Neil Jones жмет дульце и плечики, фуллсайз не нужен же? гильза не может расширится больше патронника вширь? только в длинну ведь? Или будет клинить всеравно?

Матрицы нажимные neck sizing с двумя бушингами

sizer.JPG

и вторая bullet seater

siter.JPG

Изменено пользователем HUNTER 005

К&М вполне рабочая точилка, но уже несовременная это да. Раньше только все ей и точили, причем все калибры.

Она не такая удобная как PMA, но если научиться ей пользоваться, то свою работу делает.

Так ответил же

НСК-И писал:
Так не должно быть,338 спокойно точатся на этой точилке за один проход с заходом на плечи. Посмотри е общую длину гильзы. Возможно гильзу нужно подрезать и все заработает

Надо вытащить пилот и проверить входит ли обжатая гильза в тело точилки. если нет то менять точилку на правильную, если входит регулировать заход на плечи выдвижением\задвиганием пилота.

• nfc изменил заголовок на ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ 2015 - вопросы и ответы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...