sergey-k77 Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 подскажите,что за трабл. 30-06,однострел RWS,обжал 334 бушингом,отстрелял,обжимаю 334,333,пуля не держится... шейка не точеная. Как вариант отжечь и переобжать. У меня на .308 аналогичная проблема решалась именно так. Все написаное выше - ИМХО. С уважением - Сергей. Ссылка на комментарий
Epsorokin Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 У вас калибр .308" до .333" остается ,025" . Толщина стенки вполне может быть .0125" и тоньше на неточеной гильзе. Нужно померить все и тогда уйдут вопросы. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 У вас калибр .308" до .333" остается ,025" . Толщина стенки вполне может быть .0125" и тоньше на неточеной гильзе. Нужно померить все и тогда уйдут вопросы. так до выстрела,334 бушингом жал,теперь 333 большеват...разве один выстрел,может сделать стенки гильзы,сразу на столько тоньше? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 .разве один выстрел,может сделать стенки гильзы,сразу на столько тоньше? Конечно не может.Возможно,проблема с замерами стенок дульца,если нет качественного микрометра правильно сделать замеры проблематично.В данном случае ничего страшного не случилось,нужно посадить пулю и замерить дульце с посаженной пулей , подобрать нужный бушинг.С отжигом лучше не горячиться :) ИМХО Ссылка на комментарий
ivan anosov Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Созрел вопрос. Как все таки определить задубевшие гильзы? Есть ли реальные признаки задубения? Может при обжиме размеры меняются, или звук другой? Как определить? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 14 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2015 Как определить? Моя версия(не претендуя на истину) Гильза должна дышать,после выстрела гильзу раздувает в одну сторону,после фулсайза размер возвращается.Это я называю ,гильза дышит.:)Если матрица жмет правильно(верх,низ,плечи,дульце) тогда по сути ,гильза выходит на свой максимум по живучести(из практики). Если матрица не жмет в каком то месте,значит гильза перестает дышать и ,как следствие дубеет.Чаще всего не жмет низ гильзы и не опускает плечи(проблема с настройкой или использование нексайза) Определяются эти моменты просто :)замерами после выстрела и замерами после фулсайза.Далее идет работа затвора,если матрица настроена и жмет правильно затвор на любой болтовой винтовке работает,как часы.Плавно опускается(без усилий) и плавно поднимается после выстрела.Если гильза задубела работа затвора становится менее комфортной,разница сразу почувствуется.Повторюсь,затвор должен работать ,как часы,всегда!!! Вот пример,ребенок стреляет из 6 РРС,гильзы умерли на шестом цикле,причину нашли быстро,фулсайз не обжимала низ гильзы,заменили гильзы,заменили матрицу и все заработало,как часы.Гильзы умирают не все сразу,а постепенно.В данном случае из 25 гильз которые были в работе к шестому циклу уже были задубелые примерно половина,некоторые совсем плохие(видно на видео по работе затвора),некоторые чуть бодрее,но в любом случае,еще пару циклов и гильзы умрут все.Когда гильзы совсем мертвые,затвор начинает закрываться очень туго,так часто бывает при использовании нексайза,иногда даже болты отламываются(сам видел):) Ссылка на комментарий
uncle_61 Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 НСК-И, Добрый вечер, На фото новая гильза, проточенная до 0,014 " и после трех выстрелов разрезанная. После трех выстрелов снаружи почти не видно следа захода на плечи, зато внутри явно выраженная канавка изнутири наружу, как раз на месте захода на плечи. Так и должно быть и после дальнейших вытрелов канавка расправиться? Или что-то не так? Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Интересный вопрос. Ссылка на комментарий
ivan anosov Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Это нормально, сами же пишите, что изнутри наружу. Плохо когда снаружи вовнутрь, это уже бублик. Ссылка на комментарий
ivan anosov Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Игорь, хотелось бы уточнить по задубевшим гильзам. Если после фулсайза не возвращаются размеры, ну к примеру после 3 цикла все замерено и зафиксировано, а после 20 цикла получается фулл не жмет, значит это и есть задубение? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Так и должно быть и после дальнейших вытрелов канавка расправиться? Или что-то не так? Я не знаю расправится канавка или нет,но точно могу сказать,что бублика не будет. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 а после 20 цикла получается фулл не жмет, значит это и есть задубение? Если матрица настроена правильно и после фула не жмет(раньше обжимала)вывод очевиден,гильзы задубели.ИМХО а после 20 цикла получается После 20го цикла гильзы можно уже и поменять :) Ссылка на комментарий
uncle_61 Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 НСК-И, Добрый вечер Игорь, Спасибо за ответ. Но честно говоря меня беспокоит эта канавка (не хочется испортить 100 гильз не понимая до конца правильно ли делаю). В приложенном фото слева новая проточенная гильза, дальше после трех выстрелов разрезанная с наружи и изнутри (дульце не чищенное). Я пробовал делать заход на плечи в два раза больше, канавка все равно есть. 1.достаточно ли сделан заход на плечи? 2.нет ли у Вас фото разрезанной стреляной гильзы с правильным заходом на плечи (есть ли там канавка)? 3.нет ли у Вас фото разрезанной стреляной гильзы с пресловутым бубликом (как он выглядит)? С уважением, Виктор Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Судя по фото , заход на плечи нормальный. Я захожу больше обычно. Калибры 300 вин маг, 6,5х55, 308 вин. Ни разу проблем не было. Точим для того, чтобы избежать в дальнейщем бублика. А канавка внути, это ниочем.ИМХО! :) P.S. Бублик это когда вместо канавки, выпуклость Во внутреннюю сторону. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 1.достаточно ли сделан заход на плечи? Я всегда делаю заход больше т.к боюсь испортить гильзы бубликом.Однажды испортил 100 шт лапуа! 300вм,после этого случая больше не эксперементирую с заходом на плечи.Как показала практика ,больше это не страшно,а вот меньше есть вероятность получить бублик. 2.нет ли у Вас фото разрезанной стреляной гильзы с правильным заходом на плечи (есть ли там канавка)? Гильзы нет т.к я их не режу никогда. Бублик это выпуклость которая будет мешать проходу пули через дульце Ссылка на комментарий
uncle_61 Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Спасибо НСК-И и Gorski-RSO, Теоретически понятно, что такое бублик. Просто хотелось посмотреть как он реально выглядит. Конечно ничто не мешает отстрелять патрон с обточкой без захода на плечи и потом посмотреть. Наверно так и сделаю. Отстреляю по пять раз два патрона, один без захода на плечи, один с заходом. Заодно посмотрю, что происходит с канавкой. Ссылка на комментарий
Warrior Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 вот пример бублика Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Всем привет!... Подскажите плз, толщина стенки дульца до проточки на равностенность пляшет от 0.0125 до 0.014. При проточке в размер 0.012 остаются еще не захваченные резцом места. При 0.0115 все в норме. Не сильно тонкая стенка получается?... Да, гильзы однострел, кал 300Вин.маг, патронник охотничий. Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Судя по фото , заход на плечи нормальный. Я захожу больше обычно. Гамлет, если не трудно выложи фото проточенной гильзы с заходом на плечи. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Гамлет, если не трудно выложи фото проточенной гильзы с заходом на плечи. Да конечно. :) по поводу толщины стенки 012, нормально.:) Ничего с ней не случится. Уверен! За качество , извиняй:) телефон... Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Спасибо! Все понял :).... А что по толщине стенки дульца скажешь? Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Да конечно. :) по поводу толщины стенки 012, нормально.:) Ничего с ней не случится. Уверен! Спасибо еще раз! :) За качество , извиняй:) телефон... Нормально все видно! Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Спасибо! Все понял :).... А что по толщине стенки дульца скажешь? Сказал вроде бы свое имхо :) Скажу ещё раз. Не переживай:) можно спокойно работать. Вот еще фото. Но уже 6,5х55. Кстати на 300 ом(norma) у меня 014 неточенная. Снимаю всегда 001. ;) получается 013. Проблем не было Никогда. Даже намека. :) Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Кстати на 300 ом(norma) у меня 014 неточенная. Снимаю всегда 001. ;) получается 013. У мну гильзы однострел блазеровские. Толщина стенки пляшет от 012 до 014, и 001 если снять, то не спасет :( .... Вот проточенная с толщиной 0115 Вот сомнение и появилось, что не тонковато ли... Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Заход имхо отлчный:) С толщиной ничего не будет. Отсреляй и сам в этом убедишься:) Потом отпишешься, как чего:) Да! Щас и матерые подтянуться :) посмотрим что они скажут:) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас