Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопросы новичка

Рекомендованные сообщения

IMG_20160326_130835.jpgIMG_20160326_130835.jpg

Я пытаюсь измерить, как я сейчас понял ,точку закусывания при помощи этих двух устройств. Далее снаряжаю по 3 патрона с навеской:

1) макс. навеска

2) последующие: -0.5гр

с посадкой пули -0.003" от закусывания и на отстрел.

Выбираю наилучшую комбинацию и следующие партии снаряжаю с джампом с шагом по -0.003".

И опять на стрельбище!

Если что-то не так буду делать поправьте,

пожалуйста!

IMG_20160326_130757.jpg

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я пытаюсь измерить, как я сейчас понял ,точку закусывания при помощи этих двух устройств.

Вы идете своим путем,похвально.Терпения Вам.:)

1) макс. навеска

Откуда вы узнали максимальную навеску?делали тесты,смотрели мануал(какой)?

2) последующие: -0.5гр

с посадкой пули -0.003" от закусывания и на отстрел.

С таким подходом процесс растянется на долгое время ,с минимальными шансами на успех.ИМХО

В идеале делать все на месте,сразу подбирать навеску,глубину посадки и т.д.

навеску максимум и минимум буду брать по мануалу VIHTAVUORI для моей пули они рекомендуют: 30-06 165grs Nr160 44,8-54,5. Хотя мой приятель сказал ,что он на этом порохе и такой пулей стреляет навеской 56grs!?!??!

навеску максимум и минимум буду брать по мануалу VIHTAVUORI для моей пули они рекомендуют: 30-06 165grs Nr160 44,8-54,5. Хотя мой приятель сказал ,что он на этом порохе и такой пулей стреляет навеской 56grs!?!??!

Почитайте эту тему.там есть информация про то,как найти максимальную навеску на конкретном порошке+конкретная пуля.

https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=1734&p=36527&viewfull=1#post36527

Я пытаюсь измерить, как я сейчас понял ,точку закусывания при помощи этих двух устройств.

Что за устройство? В инете видел видео с Девидом Таббом, что им можно мерить гильзу по плечам, примерно с 50-ой минуты он настраивает матрицу при помощи данной приспособы.

Кто силён в английском , пожалуйста, можете рассказать как им пользоваться?

видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=NUnrYp0NH38

С уважением.

Изменено пользователем АкЩыЕн
Возможны ли варианты универсальной настройки патрона на дистанцию 100-500м в независимости от температуры ( для охоты- пуля-в-пулю я не рассматриваю) ?

Если у Вас получится,сделать такой патрон,который стреляет одинаково и в +30 и в -30,сообщите пожалуйста.

Возможны ли варианты универсальной настройки патрона на дистанцию 100-500м в независимости от температуры

Настраиваете патрон на 100м,желательно настроить кучно и на максимальной скорости,если на максимальной скорости не кучкуется,это не беда,настраивайте на какой получится.Основной момент это КУЧНОСТЬ.Особенно это актуально при стрельбе на далеко,а вообще,кучность актуальна всегда и на любой дистанции.ИМХО

Вихта сотой серии мало чувствительна к перепадам температур,проверял в диапазоне -20+30С,кучность не поменялась, 338 лм.

rcbsmic.jpg

Это микрометр от RCBS . Им измеряют посадку плеч и посадку пули .За "0" принимаются стандартные значения для данного калибра. Производятся для большинства калибров. Гильзу изготовил сам-после фулсайза сделал прорезы.

По аналогии к Вихте это похоже на 160, а для 210 Бергера в 300вм нужен 165, 170 порошок и желательно оригинал)) рецептов проверенных много, вот он раскроет весь потенциал 300вм! Обратитесь к Простору http://forum.guns.ru/forummessage/12/338049-212.html может он поможет вам с отечественным аналогом! В таком калибре для ответственных выстрелов лучше раскошелиться на импортные комплектующие, имхо! Имейте ввиду отечественные капсюли тоже не годятся для Магнума!

Спасибо, подарю коришу ему на 30-06 пойдет. Теперь идем дальше, имею R 93 .300WM охот.контур vv165, NORMA, BERGER HUNT. 210 VLD FEDERAL 215 MAG. Поделитесь рецептом чтоб не палить попусту, задача охотничья на 500м. в горах баранов в тонусе держать. Заранее благодарен.

• nfc изменил заголовок на Вопросы новичка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...