Магадан Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Получается после обдувки или на втором или третьем цикле? Обдувку на соколе не подскажите случайно как делать)? Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Сокол сыпешь в гильзу по плечики и затыкаешь очень плотно туалетной бумагой. Поищи в поиске по слову "фаерформинг". Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Обдувку на соколе не подскажите случайно как делать)? https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&page=4 Пост № 71 Ссылка на комментарий
T-Rex Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Здравствуйте. Помогите решить вопросы. 1. Если рабочею (кучную) навеску, засыпать в новые (заводские)гильзы будет ли ухудшение кучности? 2. Если основной тонер вихта, можно ли формовку гильз проводить ирбисом (подходящей партии)? 3. Перед первым выстрелом гильзу смазываем кройлом и засыпаем около 80% (уточните) от рабочей навески? 4. Сколько циклов формовки нужно для 300WM? 5. Интересует ваше ИМХО, как бы Вы сделали: отформировать сразу 100 гильз (с перерывами на охлаждение и чистку ствола) или 20 гильз, и стрелять на них пока не задубеют и формировать снова 20шт. 6. Много читал что при правильной настройке фуллсайз матрицы затвор (разобранный) с обжатой гильзой должен чуть-ли не под собственным весом падать. Принцип настройки знаю и понимаю, интересует другое. Когда закрываю затвор с отфуллсайзенной гильзой, толкатель давит на дно гильзы, а она в свою очередь стенкой трется об патронник, и соответственно не могу понять правильно ли осажены плечики на гильзе. Толкатель тоже извлекать из затвора? Установиться ли нормально штифт удержания эжектора после его извлечение? Я это к тому что возможно штифт посажен на "гарячую" и после извлечения не будет удерживать как раньше? П.С. Предыдущие гильзы «жили» около 10+ циклов. Изменено 23 ноября 2016 пользователем T-Rex Ссылка на комментарий
Warrior Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста, где посмотреть как убрать толкатель и ослабить его? Тикка Т3. У меня точно так как вы пишите толкатель очень жесткий пальцем не нажимается и в добавок оставляет следы на гильзе. Толкатель упирается в дно гильзы и делает перекос гильзы. Боковая стенка гильзы трется в патроннике и создает сильное сопротивление из за трения. Что бы настроить по фшую, толкатель надо убирать. Тогда можно настроить матрицу от даже без измерительного инструмента плечи посадку с точностью до 0.0005 дюйма. Сильно толкатель мешает в настройке. Особенно если жесткий и пальцем не нажимается. Изменено 23 ноября 2016 пользователем Warrior Ссылка на комментарий
Магадан Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Спасибо) Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 1. Если рабочею (кучную) навеску, засыпать в новые (заводские)гильзы будет ли ухудшение кучности? В теории да,ухудшение будет т.к часть энергии уйдет на раздутие гильзы.Но на практике нужно смотреть. 2. Если основной тонер вихта, можно ли формовку гильз проводить ирбисом (подходящей партии)? Можно,навеску сделать минимальную по мануалу 3. Перед первым выстрелом гильзу смазываем кройлом и засыпаем около 80% (уточните) от рабочей навески? Смазываем кройлом на первом выстреле(дульце,плечи,тело),навеска минимальная по мануалу. 4. Сколько циклов формовки нужно для 300WM? Одного цикла будет достаточно,на втором уже можно настраивать. 5. Интересует ваше ИМХО, как бы Вы сделали: отформировать сразу 100 гильз (с перерывами на охлаждение и чистку ствола) или 20 гильз, и стрелять на них пока не задубеют и формировать снова 20шт. Сто отформованных гильз практичнее чем 20,но все зависит от задач. 6. Много читал что при правильной настройке фуллсайз матрицы затвор (разобранный) с обжатой гильзой должен чуть-ли не под собственным весом падать. Принцип настройки знаю и понимаю, интересует другое. Когда закрываю затвор с отфуллсайзенной гильзой, толкатель давит на дно гильзы, а она в свою очередь стенкой трется об патронник, и соответственно не могу понять правильно ли осажены плечики на гильзе. Толкатель тоже извлекать из затвора? Не нужно ничего извлекать,настраивайте так как есть.Не нужно настраивать по ощущениям,настраивайте на конкретные цифры,возьмите две одинаковые гильзы по плечам,опустили плечи одной гильзы на 0.001 проверьте работу затвора с этой гильзой.Опустили плечи второй гильзы на 0.002 проверьте работу затвора и сравните два варианта,какой больше нравится тот и оставляете.В затворе нужно убрать ударник с пружиной,толкатель извлекать не нужно т.к работу затвора можно проверить в любое время и извлекать для этого толкатель просто не разумно и нет смысла. [ATTACH=CONFIG]13261[/ATTACH] Ссылка на комментарий
T-Rex Опубликовано: 24 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2016 НСК-И, большое спасибо!! Ссылка на комментарий
T-Rex Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 Читал в некоторых темах про "проточку" на гильзе, ну что нужно контролировать ее размер. Якобы это самый явный способ увидеть передоз (когда растет проточка). А если проточка на новых гильзах разная (от .502 до 0.504 дюйма) как тогда? Отобрать? Какие использовать? Спасибо. Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 На новых гильзах проточка не важна. Когда будет передоз Вы это увидите, разницы будет не в 0.002, а гораздо больше, при сравнении гильз с передозом и с нормальной навеской. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
Магадан Опубликовано: 29 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2016 При поиске кучной полки, делал замер перед выстрелом и после. ИМХО Ссылка на комментарий
T-Rex Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 Спасибо) Ссылка на комментарий
T-Rex Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Извините за навязчивость но еще вопрос. Вчера согласно пункту №3 из темы "Правильный инструмент 2013" настраивал фуллсайз матрицу (пока что безбушинговою), с помощью колец сприппа отто, удалось настроить осаживание плечиков на 0,001", но столкнулся со следующей проблемой: матрица не ужимает низ, как было 0,511" так после матрицы и остается. Есть ли решение данной проблемы кроме как заказ другой матрицы? П.С. Матрица для учений, тренировок. Верх и середину пережимает. Брал для "поучиться". Настройку осаживание плечиков освоил, теперь хочу поучиться растачивать матрицу. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 матрица не ужимает низ, как было 0,511" так после матрицы и остается. Есть ли решение данной проблемы кроме как заказ другой матрицы? Опустите плечи на 0.002 и 0.003 посмотрите ,что будет с низом матрицы.Если размеры не изменяться,матрица не подходит для вашего ствола.Иногда бывает ,что штангелем сложно выловить 0.0005,если есть возможность сделайте замеры с помощью микрометра. Настройку осаживание плечиков освоил, Ура!!!:) теперь хочу поучиться растачивать матрицу. Для этого нужна матрица которая пережимает Ссылка на комментарий
T-Rex Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Опустите плечи на 0.002 и 0.003, если начнет ужимать низ, то так плечи и оставлять 0,003? Не будут ли плечи сильно передавлены? Спасибо за помощь начинающим!! Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Смазываем кройлом на первом выстреле(дульце,плечи,тело) ,навеска минимальная по мануалу. Стоит ли последующие циклы смазывать гильзы маслом (после обдува) или же наоборот стоит их обезжирить? Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 то так плечи и оставлять 0,003? Не будут ли плечи сильно передавлены? Вообще не рекомендуют опускать плечи больше 0.003,до 0.003 считается нормальным вариантом. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Стоит ли последующие циклы смазывать гильзы маслом (после обдува) Смазывать гильзу нужно на ПЕРВОМ цикле,навеску при этом делать минимальной по мануалу . или же наоборот стоит их обезжирить? Обезжиривать гильзы вообще нельзя т.к гильзу начинает рвать,стоит чуть превысить зеркальный зазор на обезжиренных гильзах сразу начинает отрывать донце гильзы.(проверено) На фото,300ВМ оторвало низ гильзы,вся остальная партия(50шт) была в трещинах.Причина простая,владелец протер все гильзы спиртом. [ATTACH=CONFIG]13297[/ATTACH] После фулсайза гильзу достаточно протереть обычной тряпкой. Весь цикл перезарядки тут https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=4043&viewfull=1#post4043 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Кто то спрашивал про точилку Дона Нильсона,вот тут вроде есть. http://www.butchsreloading.com/shop/brass-prep-tools/552-nielson-neck-turner-with-carbide-mandrel.html Ссылка на комментарий
VIKTOR 243 Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Огромная благодарность Игорю (НСК-И). Дай Вам Бог крепкого здоровья !!!!! Вы развеяли все мои сомнения и страхи. С уважением. Ссылка на комментарий
dddzzz Опубликовано: 31 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 Добрый день, всем!!! Всех с наступающим Новым Годом. Отдельное спасибо Игорю (НСК-И), что делится опытом и советами. Всем кто новичкам дает советы и наставления тоже спасибо. Всем здоровья, удачи и успехов в увлечении!!!!! Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Добрый день, Игорь! Задумал я процесс подрезки гильз по длине на "синклеровском" триммере автоматизировать http://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/case-preparation/case-trimming/case-trimmers/sinclair-stainless-ultimate-trimmer-platform-kit-prod54116.aspx Прошу сообщить размер цилиндра под пользование шуруповертом вместо рукоятки. 1. Диаметр 2. Длина 3. Размер шестигранника 4. Глубина отверстия под шестигранник и если есть возможность, размер и глубину дюймовой резьбы. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Задумал я процесс подрезки гильз по длине на "синклеровском" триммере автоматизировать Конструкция произвольная,можно делать любую.Шестигранник под шуруповерт(копия любой биты) Размеры дюймовые 1. 0.745 2. 1.0 3. 0.700(длина),сами грани стандарт (любая бита) 4. Информации нет(всё произвольно т.к это не важно по сути) Ссылка на комментарий
Joker68 Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Вот спасибо, отзывчивый-безотказный человек! Я думал на болванке внутренний шестигранник сделать (прожечь). Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Братцы, вопрос, возможно, уже из серии релоада для параноиков, но все-таки... Насколько критична недостаточная регламентная длина гильзы? Вернее короткое дульце гильзы. Вот для примера возьмем .30-06... По справочнику Бергера - длина - 2.4941, по справочнику VV - 2.484, по SAAMI - 2.494 но в реалии мы при подготовке партии гильз для однообразия подрезаем все гильзы по минимальной длине. В последней партии Lapua у меня - это 2.4700. Т.е. меньше рекомендованного аж 0.025 И вот в теме про чистку/смазку, обнаруживаем что именно в этом пазу между концом дульца и ступенькой перехода патронника в пульный вход ствола и образуется это пресловутое углеродное кольцо. На что это влияет и влияет ли вообще? Так вот что посоветуют уважаемые ГУРУ? Разбивать партии гильз и стараться отбирать примерно одинаковой длины чтобы минимизировать подрезку до вырастания гильзы к справочному размеру? Или забить вообще на это и просто чаще чистить пастой пульный вход чтобы убирать кольцо? Изменено 16 января 2017 пользователем Сумрак Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас