PriZrak900 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 1 час назад, НСК-И сказал: Это старое видео,самое первое.Когда будешь делать эксперимент ,используй микрометр с плоскими концами,штенгелем корректно размеры не снять,будут ошибки. Тогда вопрос по другому можно поставить,если нет натяга тогда почему пуля сидит в дульце и её руками не выдернуть? Если нет натяга,то по логики, она не должна там держаться.В стреляную гильзу вставляем пулю и пуля там не держится,и это нормально,натяга нет.Но,как только натяг появляется ,пуля начинает держаться в дульце.Я правильно пониманию? Паша,я всё понимаю и логику твою в том числе.Но на практике,если хочешь комфортной посадки пули, нужно стартовать от ноля(дульце с посаженной пулей) и уже по ситуации смотреть остаться на ноле или сходить в плюс и посмотреть,как ситуация там.И это актуально от 30х калибров,где пули длинные и толстые :) У меня так.Можно вообще не париться,минус один всегда и забыть.Но на 338 меня это не устраивает и именно из за жесткой посадки пули,хочется комфорта на старости лет :) Да , конечно, я всегда начинаю с нулевого , в плюс не иду , но в принципе тут можно и на 0.001 в плюс пойти и по пробовать, я о этом в самом первом сообщении писал. У меня нулевой натяг тоже держит пулю, но очень слабо и при усилии она задвигается, и настройка обычно с 0.001 натягом, бушинг минус .001 от собранного патрона. Это в моем случае. Тем не менее я пробую всегда бушинг нулевого натяга ( в размер патрона) и смотрю по ощущениям нужно ли добавить натяг.. Согласен с тем что натяг начинается когда пуля уже сидит в шейке плотно, и не проваливается сама или легким нажатием Вот ты сам это пишешь - начинается! это же ноль раз начинается? и при этом пишешь что натяг 0.007 при бушинге .287, а в данном примере он начался на 0.001 только раньше но никак не на 0.007! ) . Я о этом и пишу , что именно с момента появления натяга и нужно начинать считать , а не с размера нека. Вот собственно и все. И на всех калибрах которые у меня были , а это всего три .308 , .264, .243 ситуация абсолютно одинаковая, нулевой натяг начинается с бушинга размером в собранный патрон. Завтра сниму видео с .264 и покажу. С вопросом про .366 бушинг и потом итоговый патрон .364, думаю ты просто ошибся в цифрах, а nfc просто принял за основу , ибо не может шейка сжаться при посадке пули. Ну или бушинг совсем кривой и жмет не .366 а .364. И вопрос от nfc - что будет если это так? Ну правда, да подумайте сами, ну возьмите штангель в руки , сделайте на нем .366 а потом подумайте как при посадке пули этот размер станет .364? Уже утомляет о одном и том же писать. Ссылка на комментарий
PriZrak900 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 16 минут назад, Сумрак сказал: Братцы, вы мене уж извините... Влез тут, понимаешь, со свиным рылом в калашный ряд... 🙂 С подбором бушинга действительно много игрался и там не так все просто (для меня как новичка). Даже проточив стенки гильз в размер и подобрав бушинг -0.001 от готового патрона как учит нас тема "подбор бушинга" - усилие на ручке пресса очень значительно отличается в калибрах .223 и .30 и в .338. И не только за счет бОльшей площади соприкосновения пули и дульца гильзы. Я так понимаю, что при обжатии крупных калибров металл на дульце начинает собираться в что-то типа гармошки что-ли... Которую, конечно, невооруженным взглядом не видно...И потому шаг бушинга 0.001 даст изменение внутреннего диаметра дульца ни разу не 0.001,а значительно бОльше. И провести реальные измерения реального внутреннего диаметра существующим измерительным оборудованием невозможно. И да, тут как разх будет влиять нек патронника. Чем сильнее надо ужать дульце - тем сильнее эта "гармошка" будет. Все ИМХО. Но ведь есть прекрасный выход (для меня) - расширительные мандрелы KM с -0.001 и -0.002 от калибра. Лично я сейчас не заморачиваюсь с прецизионным подбором бушинга. Обжимаю примерно расчетным, а потом прогоняю через такой расширительный мандрел. И получаю уже внутренний диаметр дульца всегда строго -.001 от диаметра пули. На всех калибрах. Не зависимо от того с какого внешнего обжимали и за сколько проходов. Мне такой подход нравится. Всё ИМХО. Это чисто мой вариант. Парни ну опять вы к неку идете, ну при чем тут нек??? Да , чем больше нек тем больше вы сжимаете шейку, Может там и гармошка, (значит учитывать надо эту гармошку , вы же клоните к тому , что шейка стала толще?, сделайте замер после обжима и подберите бушинг в ноль, у меня после проточки шейка толще не становится , замерял не однократно, но может так в 338 я не знаю ) НО!!!! Натяг пули начнется у вас в момент когда внутренний диаметр шейки станет диаметром пули и не ранее ! И без разницы с заводского нека или тесного взята гильза и без разницы .002 тысячных или .011 уже идет сжатие, натяг начнется именно в этот момент.. И считать начало натяга надо именно с момента когда пуля зажимается шейкой а никак не с размера нека патронника! Ну мы же о натяге посадки пули говорим, а не о преимуществах тесного нека перед заводским! Беда просто . как на разных языках все. Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 12 минут назад, PriZrak900 сказал: С вопросом про .366 бушинг и потом итоговый патрон .364, думаю ты просто ошибся в цифрах, а nfc просто принял за основу , ибо не может шейка сжаться при посадке пули. Ну или бушинг совсем кривой и жмет не .366 а .364. И вопрос от nfc - что будет если это так? Ну правда, да подумайте сами, ну возьмите штангель в руки , сделайте на нем .366 а потом подумайте как при посадке пули этот размер станет .364? Уже утомляет о одном и том же писать. Я нигде и не заявлял, что это проверил, наоборот, я выше про себя и написал что у меня нет 338, выводы сделаны из написанного ранее НСК-И. Поэтому и было предложено не спешить, а проверить это еще раз в реальности и с измерением. 5 часов назад, nfc сказал: Не нужно ни во что верить, можно взять и проверить. Физику этого процесса вполне можно предположить, но глазами это не увидеть, только инструментом. ... Замеры инструментом всё покажут. 1) стенка дульца после проточки 2) обжатая гильза бушингом 366 3) дульце с посаженной пулей 50 минут назад, PriZrak900 сказал: ибо не может шейка сжаться при посадке пули Вы точно в этом уверены и проверили? Я считаю что может при определенных условиях, но проверить еще не успел. Ошибиться может любой человек, вопрос лишь в том, что нужно проверить всё еще раз и потом признать свою ошибку, если это так. А пока в теме происходит теоретическая болтовня. 1 час назад, Сумрак сказал: Я так понимаю, что при обжатии крупных калибров металл на дульце начинает собираться в что-то типа гармошки что-ли... Которую, конечно, невооруженным взглядом не видно...И потому шаг бушинга 0.001 даст изменение внутреннего диаметра дульца ни разу не 0.001,а значительно бОльше. И провести реальные измерения реального внутреннего диаметра существующим измерительным оборудованием невозможно. И да, тут как разх будет влиять нек патронника. Чем сильнее надо ужать дульце - тем сильнее эта "гармошка" будет. Все ИМХО. Все абсолютно верно, об этом и сказано выше, как раз по причине разности длин внутренней и наружной окружностей дульца. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
Евген90873 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 26 минут назад, nfc сказал: Все абсолютно верно, об этом и сказано выше, как раз по причине разности длин внутренней и наружной окружностей дульца. Вроде уже выяснили, что у заранее подготовленной гильзы в нужный размер, при обжиме гильзы после выстрела в исходный размер всё возвращается в исходное положение. Или мы говорим об абстрактной чужой стреляной гильзе? Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 Разрешите и я со своим "свиным" вклинюсь в ваш разговор. Как я понял изначально Павел, Евгений считают "натяг" подбирая бушинг от суммы = диаметр пули + 2х на толщину стенки шейки и там уже минус .001 или больше. Игорь считает натяг от нека, точнее после формовочных выстрелов дульце расширяется (с учетом что оно проточено на равностенность и патронник не кривой) практически в один размер. Вот от этого размера он и шагает вниз с шагом подбирая бушинг и "натяг" минимально возможный. Поэтому я считаю и разговор у вас получается как через сломанный телефон. Немного сумбурно, но думаю вы меня поняли. Ссылка на комментарий
Евген90873 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 4 минуты назад, Дмитрий_by сказал: Разрешите и я со своим "свиным" вклинюсь в ваш разговор. Как я понял изначально Павел, Евгений считают "натяг" подбирая бушинг от суммы = диаметр пули + 2х на толщину стенки шейки и там уже минус .001 или больше. Игорь считает натяг от нека, точнее после формовочных выстрелов дульце расширяется (с учетом что оно проточено на равностенность и патронник не кривой) практически в один размер. Вот от этого размера он и шагает вниз с шагом подбирая бушинг и "натяг" минимально возможный. Поэтому я считаю и разговор у вас получается как через сломанный телефон. Немного сумбурно, но думаю вы меня поняли. Не совсем так. При подготовке(именно при подготовке) гильзы подбирается бушинг комфортный для посадки, он может быть и в "0". И от этого потом "пляшем" отталкиваясь от уже подобранного бушинга. В дальнейшем, в зависимости от количества циклов, бушинг может коррелироваться в зависимости от ситуации. Вопрос в другом. Какой практический смысл считать от нека стреляной гильзы НАТЯГ, ИМЕННО НАТЯГ, если все данные и настройки проверены при настройке патрона. и ещё вопрос, как при обжиме бОльшим бушингом мы получаем мЕньший диаметр. Ссылка на комментарий
PriZrak900 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 48 минут назад, nfc сказал: Я нигде и не заявлял, что это проверил, наоборот, я выше про себя и написал что у меня нет 338, выводы сделаны из написанного ранее НСК-И. Поэтому и было предложено не спешить, а проверить это еще раз в реальности и с измерением. Вы точно в этом уверены и проверили? Я считаю что может при определенных условиях, но проверить еще не успел. Ошибиться может любой человек, вопрос лишь в том, что нужно проверить всё еще раз и потом признать свою ошибку, если это так. А пока в теме происходит теоретическая болтовня. Все абсолютно верно, об этом и сказано выше, как раз по причине разности длин внутренней и наружной окружностей дульца. Я не так понял , думал вы про меня имели в виду -что у меня нет 338. Согласен, главное понять ошибку и признать ее и норм. Все не идеальны! Только тот кто ничего не делает никогда не ошибается, а мы все практики, а не теоретики. По поводу уверен ли я в том что шейка не может сжаться при посадке пули? Уверен конечно. Если если этот процесс не печи делать . Что составляет основу моей уверенности? - Метал сжимается только при оказании на него каких то сил - давления в нашем случае. Так же есть пружинные свойства - он может разжаться , но самостоятельно сжаться не может. При посадке пули изначальный размер а в нашем случае это .366 , может или увеличиться , раздвиганием шейки пули или остаться на том же уровне .366 если пуля окажется меньше внутреннего отверстия, но вот так что бы он уменьшился так пуля не сделает. Конечно я с вами полностью согласен, пока идут дебаты и теории, завтра я выложу видео о .264 калибре , а потом Игорь о .338 и с видео будет очень удобно понимать ту или иную теорию. В общем и целом в видео надо 1) замер стреляной гильзы 2) замер после обжатия бушингом 3) замер толщины шейки 4) установка пули и замер итога шейки. Я еще сделаю тест по нахождению начала натяга, так сказать нулевого. Что бы было понятно где начинается натяг и что размер нека никак с этим не связан. Истина где то рядом! Ссылка на комментарий
Дмитрий_by Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 Евгений, я специально не касался вопроса конкретных цифр. А написал свое видение этой ситуации и свое мнение по поводу разных цифр и ощущений при подборе оптимально натяга. И как я вижу на данный момент - это немного разный подход к выбору точки отсчета этого самого натяга. От этого и возникают непонятки - Главное не спорить, а вместе найти ответ, так как истина в споре находится только в поговорке. В реальности только вражда и конфликты. Здесь собрались люди, которые реально любят стрелять и хотелось бы что это было и дальше так. Ссылка на комментарий
PriZrak900 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 24 минуты назад, Дмитрий_by сказал: Разрешите и я со своим "свиным" вклинюсь в ваш разговор. Как я понял изначально Павел, Евгений считают "натяг" подбирая бушинг от суммы = диаметр пули + 2х на толщину стенки шейки и там уже минус .001 или больше. Игорь считает натяг от нека, точнее после формовочных выстрелов дульце расширяется (с учетом что оно проточено на равностенность и патронник не кривой) практически в один размер. Вот от этого размера он и шагает вниз с шагом подбирая бушинг и "натяг" минимально возможный. Поэтому я считаю и разговор у вас получается как через сломанный телефон. Немного сумбурно, но думаю вы меня поняли. Натяг пули это натяг пули, здесь я понял так мы говорим именно о посадке пули с тем или иным натягом. Да совершенно верно, Игорь считает что натяг это нек минус размер бушинга, я же считаю что так не верно считать, при чем я считаю что это не зависит от калибра, ибо до определенного размера шейки , а это до размера собранного патрона, натяга нет вообще и считать эти тысячные незачем, на пулю просто ничего не влияет. Считаю что натяг надо начинать считать с момента как на пулю началось какое то влияние, а это итоговый размер патрона. Отсюда по моей теории нулевой натяг получаем бушингом в размер готового патрона и дальше уже добавляем натяг ,если это необходимо, уменьшением бушинга. Ссылка на комментарий
Сумрак Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 (изменено) Опять сунусь. Теоретически (повторюсь теоретически) и если абстрагироваться от того что работаем металлом внешний диаметр дульца может и уменьшиться при разжатии (увеличения) внутреннего. Если предположить что при сжатии бушингом получаем гармошку, то она разгладится при внешнем влиянии по внутреннему краю (разжатием дульца пулей) - а значит выровняется и внешний, а значит внешний диаметр может уменьшиться за счет ухода этих микро (или нано) складок. 🙂 Бред, конечно, но так, типа порассуждать... Изменено 6 декабря 2019 пользователем Сумрак Ссылка на комментарий
PriZrak900 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 7 минут назад, Сумрак сказал: Опять сунусь. Теоретически (повторюсь теоретически) и если абстрагироваться от того что работаем металлом внешний диаметр дульца может и уменьшиться при разжатии (увеличения) внутреннего. Если предположить что при сжатии бушингом получаем гармошку, то она разгладится при внешнем влиянии по внутреннему краю (разжатием дульца пулей) - а значит выровняется и внешний, а значит внешний диаметр может уменьшиться за счет ухода этих микро (или нано) складок. 🙂 Бред, конечно, но так, типа порассуждать... Нет , тут идет речь уже о утончении стенки, а это не реально при давлении пули и даже если просто предположить что такое давление оказано что внутренние шероховатости будут распрямляться то это что то очень крупное должно быть , то что вернет практический размер нека а это само по себе будет увеличение диаметра.. в любом случае будет только увеличение внешнего размера , уменьшить его никак. Кстати , все знают что при определенном количестве циклов стенка шейки становится не равностенной , происходит стекание латуни на одну сторону. Незначительно конечно ,но пару десяток за 7-8 циклов поймаете. Это никак не увеличивает толщину стенки, наоборот, она утончается постепенно и то что у вас было равностенным в 0.01200 через 7 -8 циклов станет 0.01195 - 0.01185 . И если был нулевой натяг ,то он исчезнет и руля начнет проваливаться, именно по этому я и перешел на 0.001 , что бы неприятность не произошла в самый не нужный момент. Кстати многие стрелки на чм сказали что гильзы больше 5 циклов не используют вообще . Человек 5 спрашивал и никто не стреляет так долго как мы , возможно из за этого. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 25 минут назад, PriZrak900 сказал: 1) замер стреляной гильзы 2) замер после обжатия бушингом 3) замер толщины шейки 4) установка пули и замер итога шейки. Я еще сделаю тест по нахождению начала натяга, так сказать нулевого. Что бы было понятно где начинается натяг и что размер нека никак с этим не связан. Истина где то рядом! В моих планах 6 РРС,338 лм и еще один найду,какой будет под рукой.Один кастом и два завода.Больше меня интересует завод ,хочу понять,где конкретно начинается натяг.Начну ужимать дульце стреляного патрона с шагом 0.001.Для примера 370(нек) дульце стреляной гильзы,а дальше пошел ужимать с шагом 0.001,ужал в 369 замер и пробую вставить пулю.Если в 370 пуля заходит ,тогда интересно ,на каком размере бушинга она перестанет заходить,появится натяг.Есть подозрение,что в районе 368-367.И по такой схеме на всех калибрах. Для замеров буду использовать микрометр митутойя с плоскими концами,штангель тут не отработает. Ссылка на комментарий
PriZrak900 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 Но я сам долго использую гильзы но только для тренировок. И завтра как раз буду тестить именно на таких Ссылка на комментарий
Евген90873 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 19 минут назад, Дмитрий_by сказал: Евгений, я специально не касался вопроса конкретных цифр. А написал свое видение этой ситуации и свое мнение по поводу разных цифр и ощущений при подборе оптимально натяга. И как я вижу на данный момент - это немного разный подход к выбору точки отсчета этого самого натяга. От этого и возникают непонятки - Главное не спорить, а вместе найти ответ, так как истина в споре находится только в поговорке. В реальности только вражда и конфликты. Здесь собрались люди, которые реально любят стрелять и хотелось бы что это было и дальше так. Дмитрий, согласен с Вами, что нужно спорить, обсуждать и доказывать. Это нормально. И совсем хорошо, когда люди могут признавать свои ошибки. Не может быть другого способа измерения натяга. Есть один, и это наука. Есть такое понятие как "квалитет точности". И есть научные таблицы допусков и посадок. Нельзя измерить посадку относительно воздуха, и уж тем более невидимого воздуха между гильзой и пулей. Натяг пули можно измерить только относительно отверстия гильзы. Нет в природе другого способа и названия. Я думаю, все уже это поняли, вообще все. Но спор продолжается. Нужно уметь признавать ошибки. Ссылка на комментарий
PriZrak900 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 1 минуту назад, НСК-И сказал: В моих планах 6 РРС,338 лм и еще один найду,какой будет под рукой.Один кастом и два завода.Больше меня интересует завод ,хочу понять,где конкретно начинается натяг.Начну ужимать дульце стреляного патрона с шагом 0.001.Для примера 370(нек) дульце стреляной гильзы,а дальше пошел ужимать с шагом 0.001,ужал в 369 замер и пробую вставить пулю.Если в 370 пуля заходит ,тогда интересно ,на каком размере бушинга она перестанет заходить,появится натяг.Есть подозрение,что в районе 368-367.И по такой схеме на всех калибрах. Для замеров буду использовать микрометр митутойя с плоскими концами,штангель тут не отработает. Отлично, на 6ррс очень интересно. У меня нет бушингов на него только один кастомный , по моему он .261 и тот что с матрицей ты давал вроде он такой же, при неке .263, никогда не замерял бушинги, даже не знаю точно размера . Пуля так мало заходит в гильзу что мне кажется если чуть больше его сделать то набок падать начнет 🙂 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 5 минут назад, PriZrak900 сказал: Отлично, на 6ррс очень интересно. У меня нет бушингов на него только один кастомный , по моему он .261 и тот что с матрицей ты давал вроде он такой же, при неке .263, Про РРС всё просто,там никакие нулевые не работают,отнимаешь 0.001-0.002 и вопрос закрыт. Нек 263,патрон в сборе 261,бушинг 260 или 259.Сразу поставить 259 и не париться.Я ставил на этом неке 260,259,5(кастом ) и 259.Пули разные были по диаметру и приходилось на каждую партию пуль подбирать оптимальный бушинг.НО это при условии,что проточишь дульце в конкретный размер!!! Ссылка на комментарий
PriZrak900 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 32 минуты назад, Сумрак сказал: Опять сунусь. Теоретически (повторюсь теоретически) и если абстрагироваться от того что работаем металлом внешний диаметр дульца может и уменьшиться при разжатии (увеличения) внутреннего. Если предположить что при сжатии бушингом получаем гармошку, то она разгладится при внешнем влиянии по внутреннему краю (разжатием дульца пулей) - а значит выровняется и внешний, а значит внешний диаметр может уменьшиться за счет ухода этих микро (или нано) складок. 🙂 Бред, конечно, но так, типа порассуждать... А все таки если просто подурачиться способ можно найти - обжимаем в .364, немного сминаем в овал, меряем по длинной стороне , видим результат больше к примеру тот же .366 потом сажаем пулю и вуаля - .364! Это конечно само обман но тем не менее 😉 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 1 минуту назад, PriZrak900 сказал: немного сминаем в овал, Это не вариант вообще,мы ловим 0.001 и замеры нужно снимать максимально точно и не штангелем. Ссылка на комментарий
PriZrak900 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 1 минуту назад, НСК-И сказал: Про РРС всё просто,там никакие нулевые не работают,отнимаешь 0.001-0.002 и вопрос закрыт. Нек 263,патрон в сборе 261,бушинг 260 или 259.Сразу поставить 259 и не париться.Я ставил на этом неке 260,259,5(кастом ) и 259.Пули разные были по диаметру и приходилось на каждую партию пуль подбирать оптимальный бушинг.НО это при условии,что проточишь дульце в конкретный размер!!! да, скорее всего мой кастомный 260 , гильзу не замеришь , стенки тонкие сминаются микрометром. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 (изменено) 1 минуту назад, PriZrak900 сказал: стенки тонкие сминаются микрометром. Это как???Как они могут смяться??? Стенка у тебя должна быть 0.009,это если точить ,без учета диаметра конкретной пули. Изменено 6 декабря 2019 пользователем НСК-И Ссылка на комментарий
PriZrak900 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 Замеряешь и того давления что в микрометре когда ждешь щелчка хватает немного их смять, в одном месте замеряешь 2 раза и размер уже меньше. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 3 минуты назад, PriZrak900 сказал: да, скорее всего мой кастомный 260 На нем должно быть написано с боку,еле видно(травление) если в лупу посмотреть можно рассмотреть 2 минуты назад, PriZrak900 сказал: Замеряешь и того давления что в микрометре когда ждешь щелчка хватает немного их смять, в одном месте замеряешь 2 раза и размер уже меньше. Сомневаюсь,что так вообще возможно,скорее всего это проблема с замерами.Тут недавно проточили в 0.0045 и микрометр отработал без напряг,ничего не заминал.Если на одном месте щелкаешь это не значит ,что микрометр продавливает стенки гильзы в этом месте,это просто микрометр так замеряет.Если он продавливает ,значит он с каждым щелчком должен показывать меньше. Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 37 минут назад, Евген90873 сказал: Не может быть другого способа измерения натяга. Есть один, и это наука. Есть такое понятие как "квалитет точности". И есть научные таблицы допусков и посадок. Нельзя измерить посадку относительно воздуха, и уж тем более невидимого воздуха между гильзой и пулей. Натяг пули можно измерить только относительно отверстия гильзы. Нет в природе другого способа и названия. Я думаю, все уже это поняли, вообще все. Но спор продолжается. Нужно уметь признавать ошибки. Спор продолжается только с вашей стороны и только потому, что вы не унимаетесь и вас не устраивает неправильное употребление слова "натяг" в значении "натяг" из области металлообработки. Вот именно, что все разумные люди уже давно поняли о чем идет речь и в чем суть этой истории, и это не покупка нужного размера бушинга. Вы обмолвились про ваши персональные эксперименты, в том числе "в плюс". Может быть поделитесь результатами или хотя бы выложите фотографии тех бушингов, которые у вас есть в плюс? Потому что плюсовые бушинги практически никто просто так не покупает, да и продать их потом нереально, они никому не нужны, так как большинство не думают своей головой. Им рассказали математическую историю, как нужно выбирать бушинг, все так и делают. Пока из всего в этой теме я вижу только соревнования в красноречии. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
PriZrak900 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 28 минут назад, НСК-И сказал: На нем должно быть написано с боку,еле видно(травление) если в лупу посмотреть можно рассмотреть Сомневаюсь,что так вообще возможно,скорее всего это проблема с замерами.Тут недавно проточили в 0.0045 и микрометр отработал без напряг,ничего не заминал.Если на одном месте щелкаешь это не значит ,что микрометр продавливает стенки гильзы в этом месте,это просто микрометр так замеряет.Если он продавливает ,значит он с каждым щелчком должен показывать меньше. Игорь я про замер внешнего диаметра , обычным микрометром с проскими щечками , после выстрела хотел узнать размер нека идеальный, не реально на 6ррс, мнет. Конечно продавить саму латунь в стенке не реально усилием микрометра. Ссылка на комментарий
Евген90873 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 47 минут назад, nfc сказал: Спор продолжается только с вашей стороны и только потому, что вы не унимаетесь и вас не устраивает неправильное употребление слова "натяг" в значении "натяг" из области металлообработки. Вот именно, что все разумные люди уже давно поняли о чем идет речь и в чем суть этой истории, и это не покупка нужного размера бушинга. Вы обмолвились про ваши персональные эксперименты, в том числе "в плюс". Может быть поделитесь результатами или хотя бы выложите фотографии тех бушингов, которые у вас есть в плюс? Потому что плюсовые бушинги практически никто просто так не покупает, да и продать их потом нереально, они никому не нужны, так как большинство не думают своей головой. Им рассказали математическую историю, как нужно выбирать бушинг, все так и делают. Пока из всего в этой теме я вижу только соревнования в красноречии. Как так. Ну Вы же и сами приводили пример формулировки "натяг", и именно из металлообработки. Забыли? Могу найти и показать. Нехорошо так оскорблять большинство. По вашему мнению здесь дебилы собрались, которые думать не умеют? Я когда матрицу WG заказывал у производителя, заказывал массу бушингов от 287 до 292, и не с целью продать потом, я об этом даже не думал. А всё ради экспериментов и изучения влияния толщины шейки на результат. А потом ещё заказывал кастомные бушинги в нужный мне размер. Я вообще не люблю механические повторения. Люблю экспериментировать. Поменял 6 лож на винтовке, пока не нашёл нужную для себя. Заказал пресс под личные хотелки. Упор мне сделали и сошки какой мне нужен. Не все занимаются барыжничеством и перепродажей, порой не совсем честно. Для большинства, которое вы оскорбили, это просто хобби. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас