nfc Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 7 часов назад, jaba сказал: Собственно вопрос. А сколько должен стоить оригинал в Москве и в штатах ? Чтоб сразу понимать, что скажем за 10тр здесь оригинала быть не может. Теоретическт может быть и за 10, если продавец не жадный и покупает оптом. А если продавец мошенник - то может впарить и китай под видом оригинала за те же 10, такое уже было много раз. В районе $110 в штатах можно купить с бесплатной доставкой по США, вот здесь 100% оригинал https://www.msi-viking.com/Mitutoyo_500-196-30_6-Inch_Absolute_Digital_Caliper От 3 штук начинаются скидки. Китай для релоадинга даже не стоит рассматривать ни при каких обстоятельствах. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
jaba Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 В 02.10.2019 в 06:45, nfc сказал: Теоретическт может быть и за 10, если продавец не жадный и покупает оптом. А если продавец мошенник - то может впарить и китай под видом оригинала за те же 10, такое уже было много раз. В районе $110 в штатах можно купить с бесплатной доставкой по США, вот здесь 100% оригинал https://www.msi-viking.com/Mitutoyo_500-196-30_6-Inch_Absolute_Digital_Caliper От 3 штук начинаются скидки. Китай для релоадинга даже не стоит рассматривать ни при каких обстоятельствах. Спасибо большое за совет ! Попробую там заказать. А не будет проблем с тем, что это все с батарейками ? Вроде как USPS с батарейками не берет посылки почему то Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 8 часов назад, jaba сказал: Спасибо большое за совет ! Попробую там заказать. А не будет проблем с тем, что это все с батарейками ? Вроде как USPS с батарейками не берет посылки почему то Давно ничего не высылал, но насколько я знаю проблемы возникают с литиевыми батарейками, а здесь обычная маленькая "таблетка", на нее никто не обратит внимание. В крайнем случае можно попросить посредника (пересылочную компанию) вынуть батерейку. Но я бы отправлял и так. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
jaba Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Добрый вечер ! Подскажите советом. Имеется микрометр mitutoyo 350-351-30 , подставка от Gurf Кручу за трещетку от нуля и обратно Если крутить аккуратно медленно повторяемость нуля отличная. Если чуть быстрее или медленнее начинается разброс от -0.00015 до 0.00020. Это нормально и надо просто набить руку ? Или я что то не так делаю ? Ссылка на комментарий
jaba Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Кажется я понял. Все зависит от поверхности, на которой стоит подставка. Достаточно неровности поверхности как 0 начинает гулять. Ссылка на комментарий
RVN Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) В 03.10.2019 в 20:26, jaba сказал: Спасибо большое за совет ! Попробую там заказать. А не будет проблем с тем, что это все с батарейками ? Вроде как USPS с батарейками не берет посылки почему то Вот здесь еще посмотреть можно, многобрендовый дилер по измерительному инструменту. В Россию шлет. Мне все, что с батарейками, с ними и приходило. https://www.higherprecision.com/brands Изменено 5 ноября 2019 пользователем RVN Ссылка на комментарий
jaba Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 16 минут назад, RVN сказал: Вот здесь еще посмотреть можно, многобрендовый дилер по измерительному инструменту. В Россию шлет. Мне все, что с батарейками, с ними и приходило. https://www.higherprecision.com/brands https://www.msi-viking.com/ - все пришло в лучшем виде. Через посредника 1 Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 18 часов назад, jaba сказал: Добрый вечер ! Подскажите советом. Имеется микрометр mitutoyo 350-351-30 , подставка от Gurf Кручу за трещетку от нуля и обратно Если крутить аккуратно медленно повторяемость нуля отличная. Если чуть быстрее или медленнее начинается разброс от -0.00015 до 0.00020. Это нормально и надо просто набить руку ? Или я что то не так делаю ? Все зависит от рук. Нужно просто привыкнуть аккуратно и однообразно крутить трещетку . в микрометре есть электронная часть которая обнуляется по своей схеме и механическая . механическую нужно контролировать . сначала подводим до касания и далее чуть дожимаем ( один щелчек). именно по такой схеме работаю с этим микрометром . понимание придёт быстро , на ощущениях чувствуется когда проскочил ( не так давил, крутил), когда сделал всё правильно, замеры стабильные. Ссылка на комментарий
night_SHIFT Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 Тут на первых страницах звучало, что ни mitutoyo, ни starret не могут быть китайцами, тк там не производятся. Или я не правильно понял? Как относиться к такому старрету: Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 3 часа назад, night_SHIFT сказал: производятся. Или я не правильно понял? Как относиться к такому старрету: Почему , нет? Китай на месте не стоит, вот и до инструмента руки дошли 🙂 Ссылка на комментарий
Gadenish_23 Опубликовано: 3 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 12 часов назад, НСК-И сказал: Почему , нет? Китай на месте не стоит, вот и до инструмента руки дошли 🙂 Китай реально делает качественные подделки, взять тот же митутоя, многие пользуются и не жалуются, и проверяли не раз правильными калибрами, и работают достаточно продолжительное время и никаких нареканий. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 3 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 Штангель это не тот инструмент где нужно напрягаться.Никаких высокоточных замеров мы им не делаем.Достаточно любого не косячного штангеля. Ссылка на комментарий
night_SHIFT Опубликовано: 3 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 (изменено) Так вот в том то и дело. Купил на начальном этапе хорнади, и сейчас возникает четкое ощущение, что он показывает меньше на 0,001"-0,0015". В итоге, точил стенки, подбирал бушинг а на выходе - патрон в сборе меньше на одну тысячную (6.5CRDMR). Начал перемерять пульки (eld и vld), а они все 0.263" вместо 0.264". И патрон в сборе 0.288 вместо 0.289. Одно радует - стенки точно проточил:) Изменено 3 апреля 2020 пользователем night_SHIFT Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 5 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2020 В 03.04.2020 в 01:54, night_SHIFT сказал: китайцами Страна изготовления Китай сейчас ни о чем не говорит. Лично я все больше и больше начинаю пользоваться китайскими и Российскими приборами. Фирма Норгау из Китая делает очень достойные приборы, я в этой теме уже выставлял на штангель обзор, ноль держит просто железно. Так же очень много приборов наших Российских от Микрон, тут я вообще считаю что ни какая Митутоя в сравнение не идет. Есть американский штангель от Геодора, дорогой, железный, электронный, но и все, ноль не держит, постоянно надо обнулять, в общем только по понтоваться. В общем американцы у китайцев в этом плане посасывают. Ну это мое мнение. Ссылка на комментарий
Remington700-223 Опубликовано: 8 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 В 03.04.2020 в 20:41, night_SHIFT сказал: Так вот в том то и дело. Купил на начальном этапе хорнади, и сейчас возникает четкое ощущение, что он показывает меньше на 0,001"-0,0015". В итоге, точил стенки, подбирал бушинг а на выходе - патрон в сборе меньше на одну тысячную (6.5CRDMR). Начал перемерять пульки (eld и vld), а они все 0.263" вместо 0.264". И патрон в сборе 0.288 вместо 0.289. Одно радует - стенки точно проточил:) Штангелем не замериешь правильно толщину стенок. Нужен микрометр. Ссылка на комментарий
night_SHIFT Опубликовано: 8 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 11 часов назад, Remington700-223 сказал: Штангелем не замериешь правильно толщину стенок. Нужен микрометр. А я и не говорил, что меряю стенки штангелем)) Есть микрометр. Я к тому, что нет смысла гнаться за качеством имея говняный инструмент. 50 баксов на этот хорнади я уже потратил, поэтому экспериментировать с Китаем я не хочу - в итоге выйдет стоимость нормального инструмента. Ищу теперь митутою по нормальной цене. Ссылка на комментарий
Евген90873 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 Добрый день. Считаю, не может быть полумер. Не может быть некачественных инструментов, если нужен результат. От точности и повторяемости штангенциркуля зависит много измерений. Плечи, длина, замеры после фулсайза, и многое другое, всё это измеряется штангенциркулем. Ведь мы все стремимся купить микрометр Митутойо для замера толщины стенок шейки гильзы, а он нужен всего для одной операции, и совсем не часто. А штанген нужен постоянно. И стоит он в разы меньше, чем микрометр. Никогда китайцы не дадут постоянства и повторяемости. Уж лучше наш инструмент брать. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 19 часов назад, night_SHIFT сказал: экспериментировать с Китаем я не хочу - в итоге выйдет стоимость нормального инструмента В этом плане очень сильно заблуждаетесь. Не факт что та же Митутоя не в китае изготовлена. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 1 час назад, Евген90873 сказал: Никогда китайцы не дадут постоянства и повторяемости. На этом видео Российско-Китайский штангентум, изготовлен полностью в китае. На видео это я, и лично сам протестил. Попробуйте сделать точно такой же тест с любым другим штангелем, хотя бы с той же митутоййей. Я на 100% уверен что при тряске и резких сдвигах на них уйдет ноль. Так что надо отходить от тех понятий что китай это плохо. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 25 минут назад, Игорь Владимирович сказал: Попробуйте сделать точно такой же тест жестокий тест :) у меня рука не поднимется так трясти митутойю :) Ссылка на комментарий
Евген90873 Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, Игорь Владимирович сказал: На этом видео Российско-Китайский штангентум, изготовлен полностью в китае. На видео это я, и лично сам протестил. Попробуйте сделать точно такой же тест с любым другим штангелем, хотя бы с той же митутоййей. Я на 100% уверен что при тряске и резких сдвигах на них уйдет ноль. Так что надо отходить от тех понятий что китай это плохо. И что это доказывает? Это хорошо, что Вас устраивает. Но как он будет работать через какое-то время, насколько он точен. Я перебрал штук шесть разных в том числе Инсайз и Старретт, и всё равно остановился на Митутойо. Лично для себя пришёл к выводу, нельзя экономить на измерительных приборах. Есть китайские Митутойо, но они совсем другие. Есть только внешнее сходство, но в работе они полярны. Есть культура производства. Германия и Япония- это одно, а Китай- это совсем другое. Можно и УАЗик постучать молотком, но он никогда не поедет как Мерседес, по которому уж точно никто не решится)) Изменено 9 апреля 2020 пользователем Евген90873 Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 1 час назад, Евген90873 сказал: Есть культура производства. Германия и Япония- это одно, а Китай- это совсем другое. Просто в корне не согласен. Я вам скажу так, что не в стране изготовлении дело и даже не в бренде, все дело в классе оборудования. Измерительные приборы всегда отличались своим классом точности и если присвоен "А" или класс "0" то это уже говорит о его качестве, но ни как не бренд и страна происхождения. 2 часа назад, НСК-И сказал: рука не поднимется так трясти митутойю 🙂 А надо 🙂 Может это совсем не то за что платят такие деньги. Лет 20 назад может и была Митутойя лидером, но в современных реалиях прогресса, который очень стремительно развивается, им давно уже наступили на хвост. Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 В 09.04.2020 в 18:59, Игорь Владимирович сказал: На этом видео Российско-Китайский штангентум, изготовлен полностью в китае. На видео это я, и лично сам протестил. Попробуйте сделать точно такой же тест с любым другим штангелем, хотя бы с той же митутоййей. Я на 100% уверен что при тряске и резких сдвигах на них уйдет ноль. Так что надо отходить от тех понятий что китай это плохо. Не дешевый китаец, я глянул по сети и меньше чем 7500р такой не нашел. Это же Norgau если я правильно понимаю, поделитесь ссылкой где брали? Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 В 10.04.2020 в 01:28, Игорь Владимирович сказал: А надо 🙂 Может это совсем не то за что платят такие деньги. Абсолютно не «надо». Есть такая вещь как концевые меры длины, https://ru.wikipedia.org/wiki/Концевая_мера_длины , различной длины и точности, для разных диапазонов измерений, есть методика измерений и даже такая наука как метрология. И нет ни единой причины убивать инструмент, разве что для того, чтобы потешить свое самолюбие, думая какой классный у меня китайский штангель, а митутойо это лажа. Каждый сам выбирает что покупать, кто-то и ствол чистит кирпичом и в любой калибр сыпет сокол. С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 11 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2020 Если с заводов нормальных имею в виду хотя бы такого класса как * satisloh* заводик производит машины по обработке оптических линз у них закупают такие бренды как никон , цайс , бушнел . Все проверяется и собранно на Mitutoyo убрать инструмент измерительный именно инструмент а не показометры представляете что получим на выходе . В 10.04.2020 в 01:28, Игорь Владимирович сказал: современных реалиях прогресса, Энные производители так то тоже не стоят на месте . Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас