Перейти к публикации
РЕЛОАДИНГ.РФ

Вопросы новичка

Рекомендованные сообщения

Что то не реально тяжело открывать затвор после даже обдувки. После 2х циклов начинает клинить. А дальше только фул. Может когда нексайзят плечики приминаются и гильза немного еще дышит?

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

еще я знаю,как должен работать затвор.

Про затвор ты прав. Для БР это более, чем актуально, когда ты одним пальчиком затвор открываешь. Для Ф-класса у меня тоже гильзы фулсайзятся. Там тоже пальчиком.:D

А когда открывается затвор в лихорадке охоты, то там ни на усилие спуска, ни на усилие открытия затвора внимание никто не обращает. От самого затвора зависит многое. А ещё от сухости гильз и от размера и силы рук.:D

Димон приветствую ! )

Если только охота, то лучше зарядить и стрелять .

Будет и продукт и обдувка . Все ИМХО!!! :)

Приветствую. собираюсь на горную охоту,вот и хотел,гильзы обдуть,навеску на новые пули подобрать и прочее. стабильность приходит на 3 цикле. вот и хотелось,сделать всё по фэншую.

Ваабчета, если без пули, то сыпят Сокол.

Делал так на 300w.m по рецепту, сыпал по плечики, запыжевывал нажимным прессом и туалетной бумагой. Обдувал 2 цикла, делал замеры, а потом уже с пулей.

Приветствую. собираюсь на горную охоту,вот и хотел,гильзы обдуть,навеску на новые пули подобрать и прочее. стабильность приходит на 3 цикле. вот и хотелось,сделать всё по фэншую.

Феншуй - это хорошо Дмитрий. :)

Из своего опыта : когда я ещё даже и не слышал про РЕЛОАД , стрелял ( Горная охота) заводским Аакубондом 180 гран . 300 ВМ. Дистанции 400-600 м. Проблем не было. :) но это так... Мысли .:)

На самом деле интересно было бы узнать , разницу в кучности , между обдутой и новой гильзой! Настройки конечно же одни и те же! Насколько в МОАх проиграет новая обдутому ДЛЯ ОХОТЫ? СПОРТ НЕ В СЧЁТ !

разница в 0,1-0.3 моа

когда зажал гильзу в шелходер и крутанул в шуруповёрте,обалдел от кривизны новых лапуа. биение несколько миллиметров. что то мне подсказывает,что точной стрельбы,там не получится. да и обдуть то 50 гильз. хуже не будет

крутанул в шуруповёрте,обалдел от кривизны новых лапуа. биение несколько миллиметров.

В этом случае надо выкинуть шуруповерт :) а если серьезно, для этого есть соответствующий инструмент. Такими методами можно вообще мозг взорвать:)

В этом случае надо выкинуть шуруповерт :) а если серьезно, для этого есть соответствующий инструмент. Такими методами можно вообще мозг взорвать:)

так какая половая разница,дрель или шуруповёрт. если одни гильзы боле-менее ровные,а у других биение,как у эпилептика.

зы. обтачивал в шуруповёрте,мне так удобнее.

Это не тело гильзы кривое, а "жопк"а чуть не соосна телу.

и в проточке под выбрасыватель,разница 0,002" вот такие они,новые лапуа))))

зы. работа с лапуа,мне напоминает передачу модный приговор,где из крокодила,делают красавицу:D

когда зажал гильзу в шелходер и крутанул в шуруповёрте,обалдел от кривизны новых лапуа. биение несколько миллиметров. что то мне подсказывает,что точной стрельбы,там не получится. да и обдуть то 50 гильз. хуже не будет

Димон привет!

Такое бывает. У меня по крайней мере тоже. И с ЛАПУА и с нормой .

Иногда просто надо ПРАВИЛЬНО посадить гильзу в шелл. Под шуруповёрт .:)

Бывает , что когда зажимаешь гильзу в шелл. Не всегда она садится правильно.

Я пробовал откручивать и затягивать заново. Все становилось ровненько .:)

В любом случае лучше ЛАПУА , нет! ;)

Димон привет!

Такое бывает. У меня по крайней мере тоже. И с ЛАПУА и с нормой .

Иногда просто надо ПРАВИЛЬНО посадить гильзу в шелл. Под шуруповёрт .:)

Бывает , что когда зажимаешь гильзу в шелл. Не всегда она садится правильно.

Я пробовал откручивать и затягивать заново. Все становилось ровненько .:)

В любом случае лучше ЛАПУА , нет! ;)

привет. пробовал по разному в шел садить. одни гильзы ровные,а другие кривые,как ни сади их.

в общем остановился на обдувке С 7/13(130). он побыстрее. сегодня поеду в тайгу,там заодно и обдую.

и всё таки,чем обдуть гильзы?

а почему именно сокол? а если сунар 30-06 насыплю?

Скрости горения пороха отличается в разы. Сунаром будет громкий БАХ, а обдутия не будет. Сокол очень резкий и быстрогорящий порох. Если пыжевать туалетной бумагой, то само то. Обдутие почти 100процентное. Навеска тут не важна. Главное - заполняемость гильзы. Насыпать нужно чуть (1мм) ниже перехода от плечиков в тело. Остальное пространство плотно заполнить туалетной бумагой, чтобы порох слегка прижало. И в путь. Только не забывайте слегка смазываль гильзы перед тем, как сунуть их в патронник. Пробуйте. Если я не прав, то покарябаете мне во рту при встрече.

И ещё! Имейте ввиду, что этими пыжами из туалетной бумаги на 3м разбивает бутылку из под шампанского.

• nfc изменил заголовок на Вопросы новичка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Курсы по безопасному снаряжению патронов
к нарезному оружию в Москве

• Создать...