СергейДОК Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Что то не реально тяжело открывать затвор после даже обдувки. После 2х циклов начинает клинить. А дальше только фул. Может когда нексайзят плечики приминаются и гильза немного еще дышит? Ссылка на комментарий
urals Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 DeJa_Vu, не могли бы Вы посмотреть в шайтан программе скорлсть и давление при навеске 38,6. Остальные исходные те же. Заранее благодарю, денис Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 еще я знаю,как должен работать затвор. Про затвор ты прав. Для БР это более, чем актуально, когда ты одним пальчиком затвор открываешь. Для Ф-класса у меня тоже гильзы фулсайзятся. Там тоже пальчиком.:D А когда открывается затвор в лихорадке охоты, то там ни на усилие спуска, ни на усилие открытия затвора внимание никто не обращает. От самого затвора зависит многое. А ещё от сухости гильз и от размера и силы рук.:D Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Вопрос к знатокам. обточил новые гильзы,собираюсь сделать обдувку без пули. порох С 2/11 рабочая навеска 54-56. на обдув какую навеску выбрать? Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Димон приветствую ! ) Если только охота, то лучше зарядить и стрелять . Будет и продукт и обдувка . Все ИМХО!!! :) Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Димон приветствую ! ) Если только охота, то лучше зарядить и стрелять . Будет и продукт и обдувка . Все ИМХО!!! :) Приветствую. собираюсь на горную охоту,вот и хотел,гильзы обдуть,навеску на новые пули подобрать и прочее. стабильность приходит на 3 цикле. вот и хотелось,сделать всё по фэншую. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 обточил новые гильзы,собираюсь сделать обдувку без пули. порох С 2/11 рабочая навеска 54-56. на обдув какую навеску выбрать? Ваабчета, если без пули, то сыпят Сокол. Ссылка на комментарий
Evgen Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Ваабчета, если без пули, то сыпят Сокол. Делал так на 300w.m по рецепту, сыпал по плечики, запыжевывал нажимным прессом и туалетной бумагой. Обдувал 2 цикла, делал замеры, а потом уже с пулей. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Ваабчета, если без пули, то сыпят Сокол. а почему именно сокол? а если сунар 30-06 насыплю? Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Приветствую. собираюсь на горную охоту,вот и хотел,гильзы обдуть,навеску на новые пули подобрать и прочее. стабильность приходит на 3 цикле. вот и хотелось,сделать всё по фэншую. Феншуй - это хорошо Дмитрий. :) Из своего опыта : когда я ещё даже и не слышал про РЕЛОАД , стрелял ( Горная охота) заводским Аакубондом 180 гран . 300 ВМ. Дистанции 400-600 м. Проблем не было. :) но это так... Мысли .:) На самом деле интересно было бы узнать , разницу в кучности , между обдутой и новой гильзой! Настройки конечно же одни и те же! Насколько в МОАх проиграет новая обдутому ДЛЯ ОХОТЫ? СПОРТ НЕ В СЧЁТ ! Ссылка на комментарий
evgenkim Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 разница в 0,1-0.3 моа Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 разница в 0,1-0.3 моа когда зажал гильзу в шелходер и крутанул в шуруповёрте,обалдел от кривизны новых лапуа. биение несколько миллиметров. что то мне подсказывает,что точной стрельбы,там не получится. да и обдуть то 50 гильз. хуже не будет Ссылка на комментарий
ВАГорбатый Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 крутанул в шуруповёрте,обалдел от кривизны новых лапуа. биение несколько миллиметров. В этом случае надо выкинуть шуруповерт :) а если серьезно, для этого есть соответствующий инструмент. Такими методами можно вообще мозг взорвать:) Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 В этом случае надо выкинуть шуруповерт :) а если серьезно, для этого есть соответствующий инструмент. Такими методами можно вообще мозг взорвать:) так какая половая разница,дрель или шуруповёрт. если одни гильзы боле-менее ровные,а у других биение,как у эпилептика. зы. обтачивал в шуруповёрте,мне так удобнее. Ссылка на комментарий
perstkov Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Это не тело гильзы кривое, а "жопк"а чуть не соосна телу. Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Это не тело гильзы кривое, а "жопк"а чуть не соосна телу. и в проточке под выбрасыватель,разница 0,002" вот такие они,новые лапуа)))) зы. работа с лапуа,мне напоминает передачу модный приговор,где из крокодила,делают красавицу:D Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 и всё таки,чем обдуть гильзы? есть С2\11(155 вихта) есть 7/13(130 вихта) Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 разница в 0,1-0.3 моа Ну вот собственно об этом и говорю .:) Спасибо Женя! Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 когда зажал гильзу в шелходер и крутанул в шуруповёрте,обалдел от кривизны новых лапуа. биение несколько миллиметров. что то мне подсказывает,что точной стрельбы,там не получится. да и обдуть то 50 гильз. хуже не будет Димон привет! Такое бывает. У меня по крайней мере тоже. И с ЛАПУА и с нормой . Иногда просто надо ПРАВИЛЬНО посадить гильзу в шелл. Под шуруповёрт .:) Бывает , что когда зажимаешь гильзу в шелл. Не всегда она садится правильно. Я пробовал откручивать и затягивать заново. Все становилось ровненько .:) В любом случае лучше ЛАПУА , нет! ;) Ссылка на комментарий
Dimmon Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Димон привет! Такое бывает. У меня по крайней мере тоже. И с ЛАПУА и с нормой . Иногда просто надо ПРАВИЛЬНО посадить гильзу в шелл. Под шуруповёрт .:) Бывает , что когда зажимаешь гильзу в шелл. Не всегда она садится правильно. Я пробовал откручивать и затягивать заново. Все становилось ровненько .:) В любом случае лучше ЛАПУА , нет! ;) привет. пробовал по разному в шел садить. одни гильзы ровные,а другие кривые,как ни сади их. в общем остановился на обдувке С 7/13(130). он побыстрее. сегодня поеду в тайгу,там заодно и обдую. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 и всё таки,чем обдуть гильзы? а почему именно сокол? а если сунар 30-06 насыплю? Скрости горения пороха отличается в разы. Сунаром будет громкий БАХ, а обдутия не будет. Сокол очень резкий и быстрогорящий порох. Если пыжевать туалетной бумагой, то само то. Обдутие почти 100процентное. Навеска тут не важна. Главное - заполняемость гильзы. Насыпать нужно чуть (1мм) ниже перехода от плечиков в тело. Остальное пространство плотно заполнить туалетной бумагой, чтобы порох слегка прижало. И в путь. Только не забывайте слегка смазываль гильзы перед тем, как сунуть их в патронник. Пробуйте. Если я не прав, то покарябаете мне во рту при встрече. И ещё! Имейте ввиду, что этими пыжами из туалетной бумаги на 3м разбивает бутылку из под шампанского. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Вадим! А сыпать надо чуть ниже перехода плечиков в тело , на всех калибрах? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 А сыпать надо чуть ниже перехода плечиков в тело , на всех калибрах? Да. Даже на 338-м. Проверено! Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Да. Даже на 338-м. Проверено! Понял Вадим. Спасибо! Ссылка на комментарий
Scif8 Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 вопрос по химреактивам для промывки гильз,поделитесь, кто чем пользуется? трилон Б не нашел в продаже. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас