Gorski-RSO Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Спасибо, подарю коришу ему на 30-06 пойдет. Теперь идем дальше, имею R 93 .300WM охот.контур vv165, NORMA, BERGER HUNT. 210 VLD FEDERAL 215 MAG. Поделитесь рецептом чтоб не палить попусту, задача охотничья на 500м. в горах баранов в тонусе держать. Заранее благодарен. Посмотрите тут: http://forum.guns.ru/forummessage/12/928105-6.html 121 пост, как раз то что нужно:) Ссылка на комментарий
ВВС Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий
29A Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Только распечатал пресс рокчакер и фуллсайз матрицы, сижу пытаюсь настроить. Гильзы пару раз заряжались молоточным набором до этого. Матрицу упер в шеллхолдер, отвернул на пол оборота - судя по следам явно до плеч не доходит. При повороте матрицы на 1/4 след почти до плеч, но плечи при этом приобретают еле заметную округлую форму и затвор закрывается очень туго. Ничего понять не могу. Может гильза еще не вытянулась а я матрицу перетянул? Но матрица плеч не касается. Mauser M12 .243 Beretta A400 Novator Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Ничего понять не могу. https://reloading.cc/forum/showthread.php?t=8&p=23&viewfull=1#post23 Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Матрицу упер в шеллхолдер, отвернул на пол оборота - судя по следам явно до плеч не доходит. При повороте матрицы на 1/4 след почти до плеч, но плечи при этом приобретают еле заметную округлую форму и затвор закрывается очень туго. Ничего понять не могу. Закрутите матрицу до касания шелхолдера. Если после этого плечи не опустятся, то надо будет подрезать матрицу. Ссылка на комментарий
Gorski-RSO Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Закрутите матрицу до касания шелхолдера. Если после этого плечи не опустятся, то надо будет подрезать матрицу. Вадим! Я бы добавил, что, сделать это должен человек опытный. Сразу не все поймут, опускает матрица плечи, или нет. А иногда и компаратор моросит. :) С уважением! Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Жмитрий! Закрутите матрицу до держателя гильзы и проверьте микрометром,что с ней происходит. На фото гильза обжата правильно Здесь пережата на 0.009 ,что уже вызовет деформацию плечь,как у тебя. Недожата на 0.003. Поэтому вначале попытайтесь настроить матрицу по отношению к держателю, но не как в анекдоте " на глаз..." :D Ссылка на комментарий
Stranger Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Закрутите матрицу до касания шелхолдера. Если после этого плечи не опустятся, то надо будет подрезать матрицу. более того, можно от касания еще и Закрутить на 1/4 оборота.... а уже потом только принимать решение о подрезке матрицы. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 можно от касания еще и Закрутить на 1/4 оборота... И что это даст? Матрица короче не станет. А вот шелхолдер раздавить можно запрсто. Они калёные и очень хрупкие. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 А иногда и компаратор моросит. Согласен. Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Я свои матрицы регулирую по 1/16 оборота,а то и меньше Ссылка на комментарий
29A Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 У меня компаратор самодельный, так же нет колец скиппа, сегодня закажу, а потом буду продолжать, а то много противоречий. Да еще такой момент, на системе затвора маузер м12 нет такого понятия как опускание ручки под своим весом, затвор всегда закрывается с натягом. Так что можно только понять стало туже или нет. Mauser M12 .243 Beretta A400 Novator Ссылка на комментарий
29A Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Жмитрий! Закрутите матрицу до держателя гильзы и проверьте микрометром,что с ней происходит. Хороший у вас микрометр, правда ценник кусается при нынешнем курсе. Получается вставкой, которая в комплекте, можно измерить патронник? Mauser M12 .243 Beretta A400 Novator Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Да можно, но пользуюсь гильзой с прорезями и пулей,под которую хочу измерить. Фото есть выше в этой теме. Стоит купить, им приходится пользоваться постоянно. Ссылка на комментарий
29A Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 А эта вставка как регулируется по длине? Шестигранником? У маузера жесткие выбрасыватели, надо чтобы эта вставка имела отределенную жесткость на сжатие. А так готов заказать, мне эта штука кажется удобнее и точнее компаратора. Mauser M12 .243 Beretta A400 Novator Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Регулируется шестигранником,но у каждой пули своя геометрия , для стандартного замера патронника это можно использовать. Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 ....так доставайте медленно из патронника и пальцами придерживайте , чтобы не вылетал. Можете посмотреть видео по ссылке, только там замеряют штангельцирулем общую длину патрона-это менее точный способ , чем микрометром. Ссылка на комментарий
hunter_35 Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 К сожалению не нашел отдельной темы по смазкам для гильз. Спрошу здесь. А что уважаемые доны думают про смазку полиметилсилоксан, в простонародьи именуемый силиконом? Он бывает разных консистенций от жидкости до "вазелина". Подойдет и любителям "катать" и любителям "мазать". Углеводородов не содержит. Температура вспышки около 300 С. Не очень любит газы с высоким (выше 40%) содержанием кислорода. Очень хорошо отталкивает влагу. Имеет высокую адгезию к поверхностям. Никто не пробовал? Может есть противопоказания?:rolleyes: Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Пользуюсь обычным вазелином для рук в тюбиках Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 А что уважаемые доны думают про смазку полиметилсилоксан, в простонародьи именуемый силиконом? Нечто подобное представляет из себя смазка "Imperial". Работает выше всяких похвал: http://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/case-preparation/case-lube/imperial-die-wax-sku749001052-33078-65027.aspx?sku=749-001-052 Ссылка на комментарий
hunter_35 Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Нечто подобное представляет из себя смазка "Imperial". Работает выше всяких похвал: http://www.sinclairintl.com/reloading-equipment/case-preparation/case-lube/imperial-die-wax-sku749001052-33078-65027.aspx?sku=749-001-052 Вот спасибки. :) А то у меня литрушка халявной смазочки стоит. Теперь мне до китайской пасхи хватит. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 А то у меня литрушка халявной смазочки стоит. Теперь мне до китайской пасхи хватит. Не хватит.:D У меня расходуется 50г уже лет 6. Это при том, что я кручу по 500 патронов в месяц. Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Добрый день! Хочу спросить совета у опытных в какую сторону мне двигаться в моей ситуации , что на фото: посадку пули сделал по мануалу производителя пули. Получился jump=0.015" при моей длине патронника. Вопрос: играться с навеской или уменьшать jump? Заранее благодарен за ответы. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Хочу спросить совета у опытных в какую сторону мне двигаться в моей ситуации Еще раз повторить те же самые настройки,что на фото.И по результату сделать выводы.Одна серия не дает сделать правильные выводы.Отрыв который на мишени,это в чистом виде вкладка.(ошибка).ИМХО . Это последний выстрел? Ссылка на комментарий
teaks Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Да вот зря не смотрел на мишень!!! На будующее буду знать.Отстрелял 6 навесок и пошел смотреть. Это была самая лучшая. Спасибо. Буду повторять! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас