hakas31 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 А я давно перешёл на механику. Тогда давайте чуть подробнее ,почему механика ,чья механика ,а то может купить китайский " хорнади " стрелочный , чисто для работы по снаряжению и не парится ?? Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 почему механика Они, как мне кажется, точнее и нагляднее. Я говорю про штангели с циферблатом и стрелкой. Циферблаты мои имеют большое расстояние между рисками. Потому могу уловить то, что электронный не поймает. чья механика У меня их два. Немецкий метрический с точностью 0.01мм и американский дюймовый с точностью 0.001". Вот и выходит, что на метрическом я легко поймаю 0.005мм, а на дюймовом 0.0002". Электронный штангель, хоть Митутойо, хоть Старет, такой точности не даст. Ссылка на комментарий
hakas31 Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 У меня их два. Понял , американец наверное Старет ? Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Для полного понимания о его пригодности нужно потестить с концевыми мерами длинны. https://www.ideal-tools.ru/shop/product/133257 Добрый день. Сегодня случайно наткнулся на видео ролик теста штангенциркуля "Норгау" Вы говорили про тест штангеля с концевыми мерами длинны. Вот даю ссылку. https://www.youtube.com/watch?v=HNforvoXaDw Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Они, как мне кажется, точнее и нагляднее. Я говорю про штангели с циферблатом и стрелкой. Циферблаты мои имеют большое расстояние между рисками. Потому могу уловить то, что электронный не поймает. Механика действительно по надежности выше любой электроники, но у механики свой минус, механика не обнуляется на ноль. При работах компараторами невозможно сбросить на ноль величину самого компаратора. Приходится держать величину компаратора в уме. А электроника... Надел на штангель компаратор, обнулился и у тебя уже идет замер самой гильзы. Так сказать легче считать. Ссылка на комментарий
Евген90873 Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Добрый день. Нет такого минуса у механики. Циферблат крутится в любую сторону, и фиксируется в нужном положении. Ссылка на комментарий
WWR Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Нет такого минуса у механики. Циферблат крутится в любую сторону, и фиксируется в нужном положении. Снял с языка. Есть умные на релодинг.рф. Не все поют панегирик. Ссылка на комментарий
Игорь Владимирович Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Нет такого минуса у механики. Циферблат крутится в любую сторону, и фиксируется в нужном положении. Крутится он крутится, но он не показывает общего размера. Нужно постоянно смотреть на линейку плюс на часовой механизм, а электронику обнулил и смотришь. Ссылка на комментарий
Евген90873 Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 Меня не напрягает голову включать. Пора отвыкать уже от навигаторов, калькуляторов. Скоро совсем разучимся сами думать. Дело предпочтений. Механический, особенно правильного производителя, намного точнее электронного. А лучше иметь оба. Ссылка на комментарий
НСК-И Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Приходится держать величину компаратора в уме. А зачем нужно знать величину компаратора?На мой взгляд это вообще не важно,без разницы какой размер у компаратора.ИМХО Ссылка на комментарий
TNTfun Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Не понимаю зачем покупать измерители в США на платформах типа ибея и Амазон, да и на всяких синклерах с броунелсами... есть официальные дилеры измерительного инструмента.. для промышленности.. там любые модели под любые потребности, хоть серия, хоть кастом.. и общаться придётся с профи а не не продавцом которому ещё объяснить надо зачем тебе 4-й знак после запятой.. Вот их локатор.. выбирайте зип код и тип инструмента, сроки доставки нормальные и все в одном месте: http://www.mitutoyo.com/distributor-locator/ Зы: про сроки это я про своего ближайшего в Балтиморе.. за других не скажу.. Ссылка на комментарий
Dr. Martens Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Не понимаю зачем покупать измерители в США на платформах типа ибея и Амазон, да и на всяких синклерах с броунелсами... есть официальные дилеры измерительного инструмента.. для промышленности.. там любые модели под любые потребности, хоть серия, хоть кастом.. и общаться придётся с профи а не не продавцом которому ещё объяснить надо зачем тебе 4-й знак после запятой.. Вот их локатор.. выбирайте зип код и тип инструмента, сроки доставки нормальные и все в одном месте: http://www.mitutoyo.com/distributor-locator/ Зы: про сроки это я про своего ближайшего в Балтиморе.. за других не скажу.. Наверное все по той же причине ,что наши дилеры (читай барыги) продают в полтора раза дороже чем взять с доставкой за бугром, не? Ссылка на комментарий
TNTfun Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Я не про российское представительство. Даже в США по моему лучше брать у дилеров напрямую, чем с левых площадок. Ну а тайны российского дилерско-барыжного ценообразования мне известны))) Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 Коллеги, так и не определились с сайтом, где можно купить оригинальную Митутойу с гарантией подлинности, а не переплачивать за российского лидера? Viking? Или какой лучше? Ссылка на комментарий
DastarD Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 https://kmshooting.com/mitutoyo-digimatic-caliper.html здесь точно оригинал. Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 Удивительно! Вроде раньше не было. Или я не замечал? Тогда в чем сыр-бор обсуждения, где купить нормальный? Ссылка на комментарий
Al. Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 Удивительно! Вроде раньше не было. Или я не замечал? Тогда в чем сыр-бор обсуждения, где купить нормальный? Всегда они там были, но только с доставкой выйдет дороже чем тут купить оригинал у проверенных товарищей! Я брал в Москве вроде за 200$, точно уже сумму не помню! Ссылка на комментарий
nfc Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 Здесь также 100% оригинал https://www.msi-viking.com/Mitutoyo_500-196-30_6-Inch_Absolute_Digital_Caliper С уважением, Алексей Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 А с карбидными губками есть смысл брать или нет? Пусть дороже, но купил и не думаешь. Как с машинами. Ссылка на комментарий
NORD Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 (изменено) http://microtech-ua.com/index.php?id_product=8106&controller=product&id_lang=1 Изменено 2 февраля 2019 пользователем NORD Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 https://www.mitutoyo.co.jp/eng/support/service/catalog/08/E12033.pdf Здесь видны различия в моделях, чтобы можно было проще определиться с выбором. Как видите, если присмотреться, то остается всего несколько вариантов: дюймовый, длина 6 дюймов (зачем больше?), без карбидных губок, без порта вывода информации. Или карбидные губки все же нужны? Ссылка на комментарий
Sasha1986 Опубликовано: 2 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2019 https://www.mitutoyo.co.jp/eng/useful/catalog-2016/m/index.html#page=227 А здесь выбираем нужную модель. Защита от воды нам тоже вроде не нужна??? Ссылка на комментарий
Karp Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 Вообще, у всех измерительных инструментов, есть такая характеристика как Accuracy. Эта величина есть в описании, и паспорте каждого прибора. И она крайне редко бывает меньше 0,02 мм, что бы при этом не отображалось на дисплее. Ссылка на комментарий
Фр31 Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 Вообще, у всех измерительных инструментов, есть такая характеристика как Accuracy. Эта величина есть в описании, и паспорте каждого прибора. И она крайне редко бывает меньше 0,02 мм, что бы при этом не отображалось на дисплее. Да не меньше:) Если мы говорим о штангенциркулях, то должны понимать из курса метрологии, что одними из основных характеристик прибора являются цена деления шкалы (величина отсчета по нониусу) и предельная погрешность инструмента, я так понимаю это "аккураси" в их каталоге. Мы пока не учитываем погрешность самого процесса измерения, а она тоже имеет величину. Так вот, при замерах гильзы (проточки, дульца при выборе бушинга и т.п.) нам рекомендуется поймать размер с точностью до 0.001" (0.025 мм), т.е. сопоставимый с ценой деления и погрешностью прибора. Это так, чтобы трезво оценивать свои силы:) Ссылка на комментарий
jaba Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 (изменено) Добрый вечер ! Начал подбирать инструмент для релоада. Как оказалось самая большая проблема с измерительным инструментом. Китая, выдаваемого за оригинал полно, как я понял. На ebye так просто подряд все, судя по ценам от 2000р и комментам. НА синкларе штангенциркуль 500-196-30 стоит 220$, на kmshooting.com 170. НА Ганзе от 10 до 19. НА сайте митутойо официальные дилеры в Москве, один предлагает за 12 900 https://norgau.com/тн126846.html. Собственно вопрос. А сколько должен стоить оригинал в Москве и в штатах ? Чтоб сразу понимать, что скажем за 10тр здесь оригинала быть не может. p.s. Ну и перечитал всю тему, не совсем понял, есть ли отличительные признаки подделки-оригинала ? p.p.s. Может кто даст ссылку на заведомо оригинальный вариант ? Ну и тот же вопрос про микрометр цифровой :-) Изменено 1 октября 2019 пользователем jaba Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас